Spannender dritter Band!
Die Wunderfrauen"Freiheit im Angebot" ist der dritte Band der Wunderfrauen von der Autorin Stephanie Schuster
In den ersten beiden Bänden lernten wir die vier Frauen Luise, Helga, Marie und Annabel kennen. Jeder Band umfasst in etwa ein Jahrzehnt. Die Handlung in Band eins ist den 50er Jahren zuzurechnen, Band zwei den 60er Jahren und Band drei nun den 70er Jahren.
Die Frauen haben in den 70er Jahren schon mehr Freiheiten ihr Leben selbst zu organisieren. Auch unsere vier Freundinnen stehen vor Entscheidungen ihr Leben in neue Bahnen zu lenken. Zum Teil freiwillig, zum Teil aber auch eher der Situation geschuldet. Während Helga schon immer mutig ihren Weg geht, tut sich Luise sehr schwer zu akzeptieren, dass ihre Ehe nicht mehr zu retten ist. Auch ihr kleines Lädchen scheint kurz vor dem Aus zu stehen. Marie hat ihren Pferdehof, den sie gemeinsam mit ihrer Familie stemmt und Annabel entdeckt Unglaubliches in der Vergangenheit ihres Mannes. Sie entwickelt als Detektivin ungeahnte Fähigkeiten und entdeckt Unglaubliches.
Jede der Frauen hat auch Hoffnungen für die Zukunft und gemeinsam unterstützen sie sich um das ein oder andere zu realisieren. Das führt auch zum einem Abenteuer, dass nicht ungefährlich ist.
Stephanie Schuster schreibt die Geschichte aus der Sicht der jeweiligen Person. Das führt immer wieder zu Sprüngen in der Geschichte, macht es aber auch sehr spannend. Man kann das Buch dann fast nicht aus der Hand legen, weil man natürlich wissen möchte, wie es weiter geht.
Ich habe nun alle drei Bände der Wunderfrauen gelesen. Mich haben ihre Schicksale berührt und die Bücher waren alle drei sehr spannend. Ich freue mich schon sehr auf weitere Bücher von Stephanie Schuster und hoffe ein kleines bisschen auf einen vierten Band der Wunderfrauen.