Ein fesselnder Fall – und Hunter gerät an seine Grenzen
Der Totschläger (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 5)Die Zeit läuft: Ein Täter inszeniert grausame Abstimmungen im Internet und lässt die User entscheiden, wie das nächste Opfer sterben soll. Die Öffentlichkeit wird zum Richter, während der Täter als Henker ...
Die Zeit läuft: Ein Täter inszeniert grausame Abstimmungen im Internet und lässt die User entscheiden, wie das nächste Opfer sterben soll. Die Öffentlichkeit wird zum Richter, während der Täter als Henker auf die Wahl wartet. Für Hunter und Garcia beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit und gegen die eigenen moralischen Grenzen.
Band 5 der Reihe rund um das Ermittlerduo liefert erneut einen spannenden, temporeichen Fall. Besonders gefällt mir, wie kurz und prägnant die Kapitel gehalten sind, man sagt sich ständig „nur noch eins“, und plötzlich ist man am Ende des Buches.
In dieser Geschichte wird Hunter besonders stark gefordert, was die Ermittlungen auch auf persönlicher Ebene intensiver macht. Gleichzeitig enthält das Buch eine klare gesellschaftliche Botschaft: Es reicht nicht, sich hinter einem Klick zu verstecken, auch digitale Entscheidungen tragen Konsequenzen. Verantwortung beginnt bei jedem selbst.
Fazit: Wieder ein mitreißender Fall aus der Feder von Chris Carter. Spannend, packend und mit Tiefe. Ich freue mich auf den nächsten Band. 5 Sterne!