Kritischer Blick auf Mobbing und seine Folgen
Das kleine Berghotel am Wasserfall / Schreib mir einen BriefSowohl Sina als auch Jason sind Mobbingopfer, wenn auch aus unterschiedlichen Gründen.
Heidi Troi wagt hier einen Sprung in unbekannteres Terrain, denn mal ehrlich, in einem Liebesroman kommen mehr als selten Menschen mit Selbstzweifeln, aus welchem Grund auch immer, als Protagonisten vor. Zugegeben, ich war nicht wirklich glücklich darüber, dass ausgerechnet zwei Menschen, die nicht ins Schema F passen, zusammenfinden sollen. Sollten denn nur Menschen aus Randgruppen zueinander passen?
Doch dann habe ich gemerkt, dass Heidi Troi gerade da ihren wichtigen Ansatz findet, denn jeder Mensch hat irgendwann einmal irgendetwas an sich auszusetzen. Nobody is perfect. Sobald man dies verinnerlicht hat, beginnt auch das Selbstwertgefühl zu wachsen und der Mensch strahlt von innen heraus. Und so konnte ich diese zweite Geschichte in Oma Rosies Berghotel annehmen und auch genießen, wenn mir auch des Öfteren die Tränen übers Gesicht liefen. Wer mich kennt, weiß warum. Wer romantisch angehauchte Liebesromane mit kritischem, bzw. nicht einfachem Hintergrund mag, wird diese Story lieben.