Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Phantasma = einfach nur fantastisch. Was für eine tolle, spannende, gruselige und emotionale Geschichte.

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

WOW, das war echt eine absolut geniale und fesselnde Geschichte. Ich hab es so sehr geliebt und konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen. Es war so spannend mit den tödlichen Spielen, zusätzlich aber auch mit so toller Tension und gutem Spice. Das Buch hatte einfach alles was ich von einem Fantasybuch erwarte. Ich hab es wirklich nur so durch gesuchtet. Die Geschichte rund um das magische Haus Phantasma mit den tödlichen Spielen war wirklich absolut spannend, gruselig und auch echt brutal. Zusätzlich dazu haben wir noch eine richtig tolle Liebesgeschichte, die so verboten ist wie auch aufregend. Die Kombination aus alledem war richtig genial. Unsere Hauptprotagonistin Ophelia hat mir richtig gut gefallen, zuerst noch etwas zurückhaltend und schwach, aber sie macht so eine tolle Entwicklung durch. Sie hat sich da durchgekämpft und getan was nötig war, trotzdem hat sie ihre liebenswürdige Art nicht verloren. Ich hab sie geliebt. Auch die anderen Protagonisten fand ich wirklich toll und sie haben der Geschichte das gewisse Etwas gegeben. Die Welt die hier erschaffen wurde war einfach sehr genial und faszinierend. Wir hatten so viele verschiedene Wesen und tolle Arten von Magie. Es hat einfach alles gestimmt.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, man ist wirklich gut in die Geschichte rein gekommen und es wurde alles wirklich gut beschrieben.

Fazit: Absolute Buchempfehlung, ich hab es sehr geliebt.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Toller Auftakt mit spannender Geschichte, brutalen Kämpfen und einer faszinierenden Welt.

Crimson Sky – Die Seelenjägerin

Das Buch hat mich echt gefesselt, vor allem zum Schluss. Zu Beginn tat ich mich noch etwas schwer in die Geschichte rein zu kommen und überhaupt alles zu verstehen. Aber das schöne war, dass unsere Hauptprotagonistin genauso wenig Ahnung hatte und wir mit ihr zusammen die Anderswelt entdecken konnten. Dann aber die ganze Geschichte um die Anderswelt, die wilde Jagd und die verlorenen Seelen war wirklich sehr spannend und auch wirklich brutal. Die Welt die hier erschaffen wurde fand ich richtig toll. Die verschiedenen Wesen, die Magie und auch die Gegebenheiten waren echt total faszinierend, vor allem als man so nach und nach erfahren hat wie alles zusammenhängt. Remy, unsere Hauptprotagonistin, fand ich die meiste Zeit echt sympathisch und ich glaube ich hätte wie sie gehandelt als sie zur Wilden Jagd dazu gekommen ist. Manchmal hat sich mich aber auch etwas aufgeregt und mit hat ein bisschen die Tiefe gefehlt. Die anderen Protagonisten mochte ich eigentlich echt gerne, auch wenn ich mir hier mehr Tiefe gewünscht hätte um sie mehr zu verstehen und mit ihnen mitzufühlen. Trotzdem hat mir der Auftakt der Reihe echt gut gefallen und nach den Ereignissen am Ende des Buchs bin ich wirklich sehr gespannt wie es weiter geht.

Wie immer war Kiras Schreibstil wirklich sehr angenehm zu lesen. Es war nicht zu kompliziert und man konnte total in die Geschichte eintauchen.

Fazit: Kann ich absolut Empfehlen.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Fantasy trifft auf Mythologie im 19. Jahrhundert mit viel Romantik. Toller Auftakt der Reihe.

Goddess of Fury 1: Dein Herz so steinern

Das Buch hat mir wirklich gut gefallen. Ich hatte keine großen Erwartungen und wurde positiv überrascht. Die Götter, Halbgötter und Wesen der griechischen Mythologie haben mir wirklich gut gefallen. Es war teilweise etwas überfordernd mit den ganzen Namen und wer mit wem, aber so nach und nach ist man gut rein gekommen. Die Geschichte rund um den Riss im Hades hat mir wirklich gut gefallen und war auch echt spannend. Euryale war wirklich eine tolle Hauptprotagonistin, die absolut stark war, kämpfen kann und sich keinen Konventionen unterwirft sondern ihr Ding macht. Hat mir richtig gut gefallen. Aber auch die anderen Protagonisten haben mir wirklich gut gefallen und sie haben die Geschichte wirklich bereichert. Einziges kleines Manko, ich dachte eigentlich die Geschichte rund um den Riss im Hades steht im Vordergrund, aber mir war es tatsächlich zu viel rund um die Liebesgeschichte und das andere wurde ziemlich schnell abgehandelt. Da hätte ich mir mehr Spannung gewünscht. Aber der Cliffhanger am Ende war dann echt gut und ich will unbedingt wissen wie es weiter geht.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen und man konnte total in die Geschichte eintauchen. Es wurde alles wirklich gut beschrieben und man konnte sich alles sehr gut vorstellen.

Fazit: Kann ich sehr empfehlen und bin gespannt wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Ein echtes Highlight. Es war so spannend, emotional und fesselnd. Ich habs geliebt.

Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangener der Schatten

Ich hatte wirklich sehr hohe Erwartungen an das Buch und sie wurden absolut erfüllt. Ich hab das Buch so sehr geliebt, ich hätte am Liebsten durchgelesen. Die Geschichte war so spannend und es sind immer wieder Dinge passiert die ich so echt nicht erwartet hatte. Die ganze Zeit ist man von einem Problem zum nächsten gestolpert, sodass es zu keiner Zeit langweilig wurde. Die Welt die hier erschaffen wurde fand ich auch sehr faszinierend und auch die Magie die es hier gibt. Ich hätte mir zwar noch etwas mehr zur Magie gewünscht, aber ich hoffe das kommt noch im 2. Band. Searis fand ich ich richtig gut - eine sehr starke Hauptprotagonistin, die für sich einsteht, die kämpfen kann und sich nicht auf der Nase rumtanzen lässt. Hat mir richtig gut gefallen. Und dann kommen wir zu Kingfisher - ich mochte ihn eigentlich von Anfang an, er war mir jetzt nicht mega unsympathisch. Zwischenzeitlich hat er aber echt Dinge getan die absolut unterste Schublade war und dann haben wir ihn so wirklich kennengelernt und ich hab ihn so sehr ins Herz geschlossen. Ich freu mich so sehr auf den 2. Band und wie es mit Searis und Kingfisher weiter geht.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen, man ist super in das Buch rein gekommen und es wurde alles wirklich gut beschrieben. Ob ich jetzt die 100 Seiten Bonuskapitel gebraucht hätte - es wäre nicht nötig gewesen, aber war ganz nett.

Fazit: Absolute Buchempfehlung, es war so gut.

Veröffentlicht am 14.04.2025

War leider nicht so meins. Nette Geschichte, aber zu flach und oberflächlich.

Queen of Blood and Night

Mit dem Buch hab ich mich wirklich schwer getan. Den Klappentext fand ich wirklich ansprechend – endlich mal wieder eine Vampirgeschichte mit einem neuen Ansatz. Das Setting und die düstere Welt, in der die Geschichte spielt, haben mir grundsätzlich gut gefallen. Besonders einige Eigenheiten der Vampire fand ich originell und erfrischend anders – so etwas habe ich in dem Genre bislang noch nicht gelesen.

Allerdings habe ich mich mit dem Einstieg in die Geschichte schwergetan. Die Handlung kam für meinen Geschmack nur schleppend in Gang, und lange Zeit war nicht klar, wohin sie eigentlich führen soll. Erst im letzten Drittel nahm die Geschichte an Fahrt auf und wurde schließlich richtig spannend. Das Ende war dann überraschend und durchaus gelungen – damit hätte ich so nicht gerechnet.

Was für mich jedoch ein echter Kritikpunkt war, sind die Dialoge zwischen den Hauptfiguren Alyssa und Lincoln. Ihre Gespräche wirkten auf mich oft plump und oberflächlich, insbesondere wenn Lincoln versuchte zu flirten. Auch seine Reaktion auf die Existenz der Vampire erschien mir zu unkritisch und zu schnell akzeptiert – das wirkte einfach unglaubwürdig.

Positiv hervorheben möchte ich den Schreibstil der Autorin: Er ist flüssig, bildhaft und leicht zugänglich. Ich konnte mir viele Szenen sehr gut vorstellen und war schnell in der Atmosphäre der Geschichte angekommen.

Fazit: Leider nichts für mich, es konnte mich nicht fesseln und ich werde erstmal nicht weiter lesen.