Eine interessante Fantasy-Geschichte mit außergewöhnlichen Charakteren!
"Ist es so unvorstellbar, dass jemand irgendwo, irgendwann dieses Monster geliebt hat?"
Inhalt:
Ein tödliches Labyrinth. Eine Heldin ohne Erinnerung. Und ein verführerisches Monster.
Als ich die Augen ...
Inhalt:
Als ich die Augen aufschlage, weiß ich nicht, wo ich bin. Nur dass ich auf einem Bett aus Moos auf einem schwarzen, spiegelglatten Boden liege. Ich weiß auch nicht, wer ich bin. Nur dass Macht unter meiner Haut vibriert. Noch bevor ich mich irgendwie orientieren kann, bekomme ich Gesellschaft. Ein Daemon namens Daesra, halb Mensch, halb Monster.
Ebenso gefährlich wie verführerisch. Er kennt mich – und er hasst mich. Er verrät mir, dass mein Name Sadaré ist, dass ich eine mächtige Hexe bin und dass wir uns am Eingang eines Labyrinths befinden. Es ist eine Prüfung der Götter. Daesra soll mich durch diesen tödlichen Ort führen. Doch wie soll ich einem Mann vertrauen, der mich verabscheut? Vor allem wenn ich nicht mal weiß, was ich ihm angetan habe ….
Meinung:
Eine interessante Fantasy-Geschichte mit außergewöhnlichen Charakteren!
Optisch finde ich den Fantasy-Roman wunderschön. Die Schrift, die im Vordergrund steht, zusammen mit dem angedeuteten Labyrinth im Hintergrund schafft auf jeden Fall ein total harmonisches Gesamtbild, das mir als Leserin im Genre gut gefällt.
Gleichzeitig wird aber auch direkt deutlich, dass es sich um einen düsteren Titel handelt, der ein aufregendes Abenteuer verspricht. So macht mich das Cover auf jeden Fall total neugierig auf die Geschichte selbst.
An den sehr besonderen Schreibstil musste ich mich dabei anfänglich jedoch erst einmal gewöhnen, sodass ich auch nicht direkt locker in die Geschichte starten konnte. Doch mit der Zeit löste sich das mehr und mehr auf und ich konnte in die detailreiche Welt eintauchen. Diese wurde wirklich sehr facettenreich beschrieben, was ich bei diesen Büchern aber auch wahnsinnig wichtig finde, um mir alle Momente direkt vorstellen zu können und auch vollkommen in die Geschichte einzutauchen.
Hier lernen wir als Lesende die ganz unterschiedlichen Charaktere aus diversen Perspektiven und Zeiten kennen. Diese fand ich sehr spannend beschrieben, auch wenn ich dennoch leider sagen muss, dass ich sie nicht immer ganz greifen konnte. Sadaré ist dennoch eine starke Protagonistin, die unermütlich kämpft, sich aber auch mit vielen Fragen und der großen Wahrheit konfrontiert sieht. Auf der anderen Seite war da auch noch Daesra, bei dem sie nicht weiß, ob und wie sie ihm trauen soll und kann.
Dennoch gefiel mir vor allem die Spannung total gut, die die Autorin auf jeden Fall ideal eingefangen und beschrieben hat. Denn was zwischen den beiden passiert ist wirklich richtig mitreißend erzählt und gefiel mir auch super gut! Die Handlung bot so auch sehr viel Potenzial, das an der einen oder anderen Stelle nicht ganz ausgeschöpft wurde und für mich noch ein bisschen tiefgreifender hätte sein können, um wirklich alle Handlungsstränge miteinander zu vereinen.
Diese Idee mit dem Labyrith und der Prüfung der Götter fand ich auf jeden Fall super spannend. Auch die Themen und Tropes wurden wirklich gut eingearbeitet und interessant erzählt. Ich fühlte entsprechend auch vor allem mit Sadaré mit und erlebte aus ihrer Perspektive die eine oder andere Herausforderung, der sie sich stellen musste.
Dennoch fand ich die Geschichte einmal etwas ganz anderes, im Genre Fantasy und sie gefiel mir insgesamt auch ganz gut. Vor allem der Fantasy-Aspekt und die einzelnen Kreaturen wurden wirklich sehr facettenreich ausgearbeitet und man erfährt Stück für Stück mehr über diese.
Wobei ich ehrlicherweise nach dem Lesen ein bisschen hin und hergerissen bin, wie ich das Buch bewerten soll. Denn einerseits klang die Geschichte so genial und gefiel mir an der einen oder anderen Stelle auch richtig gut.
Andererseits waren dann auch viele Konfliktpunkte nicht genug ausgearbeitet und ich hatte ein paar Schwierigkeiten mit dem Schreibstil (am Anfang) und den Charakteren, die sich irgendwie zu wenig entwickelt haben, egal wie sehr ich es mir gewünscht hätte.
Schaut euch entsprechend das Buch gerne an und entscheidet selbst, ob es etwas für euch sein könnte, oder nicht. Ich finde es wirklich super schade, denn ich hätte mich so gefreut, wenn mich die Geschichte vollständig überzeugen hätte können, was leider nicht der Fall war.
Ich bin dennoch auch ein bisschen gespannt auf den kommenden zweiten Band, der jedoch auch erst im April nächsten Jahres erscheinen wird. Bis dahin habe ich auf jeden Fall noch ein wenig Zeit, mir zu überlegen, ob ich in die Welt erneut eintauchen möchte.