Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Richtig tolle Geschichte. Total fesselnd, eine coole Welt und echt tolle Charaktere.

Cupids Fluch - Eine Liebe wie Sterne

Das Buch hat mir richtig gut gefallen. Man wollte gar nicht aufhören zu lesen, weil die Geschichte so fesselnd war. Mir hat die Welt und das Magiesystem richtig gut gefallen. Russland als Hauptschauplatz in der Geschichte hatte ich bisher auch noch nicht. Und das Magiesystem war wirklich faszinierend. Es war schon sehr komplex, aber es wurde auch echt gut erklärt. Die Charaktere in dem Buch fand ich wirklich toll. Irina als Hauptprotagonistin hat mir echt gut gefallen. Sie war stark und musste schon einiges durchmachen, sie war aber auch sehr warmherzig und man musste sie einfach lieben. Alexej hat mir am Anfang überhaupt nicht gefallen, aber im Verlauf der Geschichte und je mehr man über ihn erfährt ist er mir dann doch ans Herz gewachsen. Die Ganze Geschichte rund um den Cupids Fluch und wie sie ihn lösen können war total spannend und immer wieder ist was neues passiert. Hat mir wirklich sehr gut gefallen.

Der Schreibstil hat mir auch gut gefallen. Man konnte total in das Buch eintauchen und sich alles sehr gut vorstellen.

Fazit: Absolute Buchempfehlung. Ich bin echt gespannt wie es im 2. Teil weitergeht.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Absolut spannend und fesselnd. Tolles aktuelles Thema und packende Story.

Seven Ways to Tell a Lie

Ich bin absolut begeistert von dem Buch. Die Geschichte hat mich total gepackt und ich hab es in einem rutsch durch gelesen weil ich es nicht aus der Hand legen konnte. Ich fand es richtig toll, dass hier auch ein aktuelles Thema - nämlich KI und Deep Fakes - aufgegriffen wird, das war total interessant. Vor allem weil einem dadurch auch deutlich wurde was damit angestellt werden kann. Die Protagonisten fand ich wirklich toll weil sie total unterschiedlich waren und ganz verschiedene Dinge durchmachen mussten. Ich muss sagen ich hatte relativ früh bis zum Schluss eine Vermutung was und wer dahinter steckt, aber das hat sich als absolut falsch rausgestellt. Mit dem Ausgang hätte ich überhaupt nicht gerechnet. Die Spannungsbögen waren richtig toll aufgebaut, während denen hätte ich das Buch nicht aus der Hand legen können.

Der Schreibstil war wirklich toll. Er war einfach, aber trotzdem sehr beschreibend, sodass man total in die Geschichte eintauchen konnte.

Fazit: Absolute Buchempfehlung. Hat mir richtig gut gefallen.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Echt spannend und ein tolles Magiesystem. Echt mal was anderes.

Hard Liquor – Der Geschmack der Nacht

Hat mir echt gut gefallen. Das war wirklich mal was anderes. Mir hat es echt gut gefallen, das ganze Konzept in dem man etwas bestimmtes isst oder trinkt und dann Kräfte bekommt. Hatte ich so echt noch nicht gelesen. Es war auch echt spannend und mit einigen Wendungen hatte ich echt nicht gerechnet. Die Hauptprotagonistin Tycho fand ich auch wirklich toll. Sie war stark aber auch verletzlich und ist mir total ans Herz gewachsen. Aber auch die Nebencharaktere haben mir wirklich gut gefallen. Es war wirklich eine tolle Kombination aus verschiedenen Charakteren. Und als dann raus kam womit die Kräfte zu tun haben und wie das alles zusammenhängt, hätte ich damit so nicht gerechnet. Hat mir echt gut gefallen.

Der Schreibstil war richtig toll. Er war einfach und man konnte total gut in die Geschichte eintauchen. Es wurde alles echt toll beschrieben und war total angenehm zu lesen.

Fazit: Richtig tolles Buch mit einem außergewöhnlichen Magiesystem. Absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Das war leider nichts. Es war echt langweilig und hat mich überhaupt nicht gepackt.

Everlasting Fate – Ein Reich aus Silber und Magie

Ich hatte mich wirklich auf das Buch gefreut, aber leider war es überhaupt nicht mein Fall. Die Geschichte was für mich echt langweilig. Ich wusste gar nicht wo mich die Geschichte hinführen soll und tat mir deswegen auch echt schwer rein zu kommen. Am Anfang fand ich es noch wirklich toll, die Welt und auch die Magie die es gabt haben mir wirklich gut gefallen. Aber danach ist einfach nicht mehr wirklich was passiert. Ilya als einen der Hauptprotagonisten mochte ich wirklich gerne, er hatte so eine unbeschwerte Art an sich, die hat wirklich Spass gemacht. Mit Leianna, unserer anderen Hauptprotagonistin, bin ich leider überhaupt nicht warm geworden. Sie war so schwach und verängstig, dass sie mich echt nur aufgeregt hat. Auch das Worldbuilding war mir zu wenig, da hätte ich echt noch gerne mehr erfahren um alles zu verstehen. Also wirklich schwierig das Buch. Auch das Ende konnte mich einfach nicht überzeugen.

Den Schreibstil fand ich wirklich klasse. Er war einfach und sehr bildlich, sodass man sich alles sehr gut vorstellen konnte.

Fazit: Leider echt nicht meins und ich werde nicht weiterlesen.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Dark Romantasy mit Vampiren, Geheimnissen und Intrigen. Ich fands nicht schlecht.

Regents

Ich glaube, das Buch ist wirklich nicht für jeden was. Es gibt wirklich sehr viele Geheimnisse und Intrigen und man weiß gar nicht mehr was stimmt und was nicht. Ich hab mich auch die ganze Zeit gefragt, ist es jetzt wirklich eine Vampirgeschichte oder nicht. Es ist immer wieder auch echt brutal und gruselig und es gibt einiges an Spice in dem Buch. Ich würde sagen es war jetzt kein Highlight, aber irgendwie bin ich doch hängen geblieben. Die Geschichte hat mir echt gut gefallen und es gab echt auch Wendungen die ich so nicht erwartet hätte, aber hinter alles bin ich tatsächlich noch nicht durchgestiegen. Wie die Regents allerdings mit Savannah umspringen war schon nicht ohne. Also irgendwie konnt ich das Buch dann doch nicht aus der Hand legen und ich bin jetzt echt gespannt wie es nach dem Cliffhanger weitergeht.

Der Schreibstil und die ganze Aufmachung des Buches haben mir sehr gut gefallen. Man konnte durch den Schreibstil sehr gut in die Geschichte eintauchen und auch die lateinischen Begriffe wurden direkt übersetzt.

Fazit: Eine düstere Vampirgeschichte, die bestimmt nicht für jeden was ist, aber ich fand sie ok.