Cover-Bild To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)
Band 1 der Reihe "Die verfluchten Lande"
  • Verlag: Loewe
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 11.12.2024
  • ISBN: 9783743220966
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Katherine Quinn

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Wenn das Licht erlischt - High-Fantasy-Romance trifft auf Forbidden Love und Found Family - mit Farbschnitt nur solange der Vorrat reicht
Sara Riffel (Übersetzer)

Zu lieben heißt, Opfer zu bringen.
Seit die Sonnengöttin – und mit ihr die Sonne – aus dem Königreich Asidia verschwunden ist, umgibt ein tödlicher Nebel das Land. Die 18-jährige Kiara kennt daher einzig die Dunkelheit. Und nicht nur das: Sie gilt in ihrem Dorf als verflucht. Da ändert sich ihr Leben schlagartig, als sie von Kommandant Jude Maddox für eine gefährliche Mission rekrutiert wird. Womit Jude jedoch nicht gerechnet hat: Kiara weckt in ihm Gefühle, die er längst verloren glaubte. Schon bald müssen sie gemeinsam im Nebel ums Überleben kämpfen und ungeahnte Geheimnisse kommen ans Licht …

Der mitreißende New York Times -Bestseller auf Deutsch
Der New York Times -Bestseller To Kill a Shadow ist der Auftakt einer düsteren Romantasy-Dilogie mit atmosphärischem High-Fantasy-Setting , starker Protagonistin , Found Family und Forbidden Love . Katherine Quinn kombiniert prickelnde Romance gekonnt mit Göttern , Magie und einer gefährlichen Mission um Leben und Tod . Voller Dunkelheit, aber auch Licht erzählt sie eine spannungsgeladene und berührende Geschichte über Lügen und Illusionen , innere Konflikte , Liebe und Selbstliebe . Perfekt für alle ab 14 Jahren .

Erstauflage mit opulentem Farbschnitt und Charakterpostkarte.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Wenn die Dunkelheit auf Licht trifft

Rezension
Highlight
[ Genre: Young Romantasy]

F: Letztes Buch, was deine Erwartung übertroffen hat?

Rezension
Highlight
[ Genre: Young Romantasy]

F: Letztes Buch, was deine Erwartung übertroffen hat?

Wow ,das ist bei mir ,,To Kill a Shadow- Wenn das Licht erlischt “ ,von Katherine Quinn. Der erste Band der Dilogie, der zweite erscheint im Mai.

Was für eine tolle, tiefgründige,brutale Young Romantasy Geschichte ist das bitte?! Zwei Tage ist es her, dass ich die Story über Kiara, Jude und den anderen beendet habe. Und immer steck ich noch drin.

Darauf war ich nicht gefasst.Endlich eine Geschichte die ein richtig düstere Haupthandlung hat.50 Jahre liegt Asidia im Nebel ohne Sonnenlicht.Die Nahrungsmittel werden knapp und die Gefahren im Nebel werden deutlich mehr ,Menschen verschwinden. In dieser schweren Zeit wird Kiara als einzige weibliche Rekruten von Kommandant Jude Maddox ausgewählt, was Geheimnisse ans Tageslicht befördert.

Die Handlung wird abwechselnd aus Kiaras und Jude Perspektive wiedergegeben.Am Anfang des Kapitels gibt's kleine Botschaften ,die im Laufe der Geschichte mehr Sinn ergeben .
Der Schreibstil ist packend,emotional und sehr flüssig geschrieben. Hätte ich es nicht im Buddy Read gelesen, wäre ich in zwei Tagen durch ! Es hat großen Spaß gemacht, mit Vanessa über die Geschichte zu philosophieren und gemeinsam Theorien aufzustellen. Einiges konnten wir erahnen und anderes hat uns total aus den Socken gehauen.

Auch die wahnsinnig schöne Liebesgeschichte hat mich sehr berührt, auch der Beweis das eine Geschichte ohne Spice und Intimszenen auskommt. Es gibt lediglich 2 bis 4 Kussszenen, die mich verzaubern.

Alle Figuren ,ob mit guter oder bösen Absichten, können mich begeistern. Neben den tollen Hauptfiguren finde ich Nebenfiguren sehr gut gelungen, Jake,Nic,Isiah usw.

Was ich auch sagen möchte: Es ist eine düstere Grundstimmung und es gibt brutale Szenen bitte die Content Notes beachten!

Ich bin sehr gespannt, wie es mit Kiara und Jude weitergeht und ich hoffe das auf ungeklärte Fragen die Antworten gefunden werden.

Absolute Empfehlung, wer auf junge ,reifere Figuren steht mit innovativer Handlung.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Alles Gute, eure Jassy!

Veröffentlicht am 28.02.2025

Eine dunkle und finstere Welt mit großen Gefühlen

"Du bist genau so, wie ich mir die Sonne vorstelle: FEURIG, WUNDERSCHÖN, VERNICHTEND."

⋆⭒˚.⋆

⋆⭒˚.⋆

Könntest du dir vorstellen in einer Finsternis ohne Sonnenschein zu leben? Wie würde wohl so eine Welt sein? Welche Hintergründe und Wendungen würde es in so einer Welt wohl geben?

"To Kill A Shadow" ist der erste Teil einer Dilogie, die in einer dunklen und finsteren Welt spielt. In einer Welt, in der verschiedene Götter existieren.
In dieser Welt wird die Sonnengöttin heimtückisch von jemanden verraten, der sie nicht verraten sollte und der mit diesem Verrat die ewige Dunkelheit über die Welt bringt.

Die beiden Protagonisten Kiara und Jude sind beide in der Dunkelheit geboren und kennen kein Tageslicht.
Wir schreiben das Jahr 50 nach der Finsternis.
Die Sichten in den Kapiteln wechseln zwischen Kiara und Jude. Und so erfährt man die Geschichte fließend aus beiden Sichten.
Am Anfang jeden Kapitels gibt's Auszüge aus Briefen und Legenden, die am Ende des Buches alle einen Sinn ergeben.

Zwischen Kiara und Jude knistert es seit Anfang an ganz gewaltig und die Funken entfachen hier und da fast schon ein Feuer, das man wohl nicht so einfach löschen könnte.
Ich habe beim Lesen die epische Verbindung zwischen den beiden richtig spüren können - und das von Anfang an. Ich liebe die Lovestory, denn sie ist wirklich episch.

Zum Ende hin gab es sehr interessante und spannende Wendungen und der Plottwist am Ende lässt mich ganz doll hoffen, dass es eine Lösung geben wird.
Ich bin schon sehr auf den zweiten Teil gespannt und freue mich schon riesig auf das Finale. Aber wenn ich ehrlich bin, schwingt hier auch etwas Angst vor dem Ende mit.

Meiner Meinung nach sollten vor allem sensible Menschen die Triggerwarnungen am Ende des Buches lesen, bevor sie mit dem Buch anfangen. Auch würde ich es ab 16 Jahren erst empfehlen.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Eine Reise durch Dunkelheit, Geheimnisse und verborgene Anziehung

"To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1): Wenn das Licht erlischt" von Katherine Quinn hat mich wirklich in seinen Bann gezogen. Stell dir vor, du lebst in einer Welt ohne Sonne. Allein dieser Gedanke lässt mich schaudern. Wie wäre es, wenn der Himmel immer nur grau wäre und der Nebel ständige Begleiter? Kiara, unsere Heldin, hat die Sonne nie gesehen, und in dieser düsteren Welt steht sie vor einer schweren Entscheidung.

Schon zu Beginn des Buches spürt man die Last und die Traurigkeit, die auf den Schultern der Charaktere liegt. Kiara tauscht ihren Alltag gegen das ungewisse Abenteuer der Armee, um ihren Bruder zu beschützen. Und dann ist da Jude, der Hauptmann. Oh, Jude! Er ist eine dieser Figuren, die mehr sind, als sie auf den ersten Blick scheinen. Wer von uns hat nicht schon mal eine geheime Anziehung zu jemandem verspürt? Diese Spannung zwischen Kiara und Jude sorgt für prickelnde Momente, auch wenn die Romantik erst später wirklich aufblüht.

Es ist beeindruckend, wie Quinn die düstere Atmosphäre dieser Welt einfängt. Die ersten Seiten sind voller Überlebenstraining und Kämpfe, und man wird Zeuge, wie Freundschaften entstehen und Geheimnisse enthüllt werden. Besonders die mittleren Kapitel haben mich regelrecht an das Buch gefesselt. Man spürt, dass da noch mehr kommen muss – und das kommt auch!

Am Ende wollte ich unbedingt sofort mit Band zwei weitermachen. Es ist eine dieser Geschichten, die einen nicht so schnell loslassen. Vielleicht liegt es daran, dass wir alle ein bisschen Kiara in uns haben, die nach Licht und Hoffnung in einer dunklen Welt sucht. Hast du das Buch schon gelesen? Was denkst du? Ich bin gespannt auf deine Meinung!

Veröffentlicht am 17.02.2025

Düster

Ich habe schon viel Gutes über dieses Buch gehört und hab mich dann auch dazu entschlossen es zu lesen und mal wieder einem Cliffhanger entgegen zu lesen, aber keine Sorge Band 2 erscheint auch bald. Die Geschichte wird aus beiden Perspektiven erzählt und wir erfahren sehr viel durch kurze Zitate am Anfang jeden Kapitels, es ergibt zunächst noch keinen Sinn, aber das Puzzle setzt sich langsam zusammen und ergibt ein tödliches Bild. Es gibt viele düstere Szenen, die Truppe begibt sich in den Schatten und so beginnt ein brutaler Kampf um Leben und Tod. Die Kämpfe haben nochmal viel Action in die so schon spannende und düstere Geschichte gebracht, ich bin total schnell durch das Buch gekommen und hatte sehr viel Unterhaltung beim Lesen. Kiara und Jude sind zudem zwei tolle, starke und interessante Charaktere. Jude hat schon viel schlimmes erlebt und wird durch Kiara wieder zum Leben erweckt, sie weckt Gefühle, die er längst für Tod geglaubt hat. Kiara ist für ihr junges Alter ziemlich stark und eine beeindruckende Kämpferin. Sie lässt sich nicht unterkriegen und steht für sich und alle anderen ein, ihr Beschützerinstinkt ist zwar sehr löblich, bringt sie aber immer wieder in gefährliche Situationen und Streitereien mit Jude, da er Angst um ihr Leben hat. Am Ende von Band 1 erwartet uns eine große Enthüllung, die viele Fragen beantwortet, aber mindestens genauso viele Fragen wieder aufwirft. Ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzung und empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Einfach toll!

Mein erstes Buch dieses Jahr und direkt ein Highlight!

Mein erstes Buch dieses Jahr und direkt ein Highlight!

Dieses Buch überzeugt mit allem. Das Cover ist wunderschön, der Farbschnitt wertet es nochmal mehr auf und dann diese Geschichte! Die Idee ist neu und innovativ, die Charaktere so gut durchdacht und durch den abwechselnden Perspektiven begleitet man Jude und Kiara nicht nur auf der Suche nach dem Licht, man lernt sie auch richtig kennen. Ich finde beide unglaublich sympathisch, auch wenn sie beide ein Päckchen mit Geheimnissen mit sich tragen. Ich wurde nicht einen Moment dabei gelangweilt, sondern immer überrascht.

Schon der Anfang von diesem Buch hat mich gefesselt, erinnerte mich ein bisschen an Panem, was mir aber gut gefallen hat. Ich konnte nicht aufhören zu lesen. Wären die Weihnachtstage nicht gewesen, hätte ich es auch eher beendet. Nun freue ich mich, dass ich so lange etwas von dieser tollen Geschichte hatte. Neben der spannenden Charaktere und dem wirklich großartigen Wortbuildung hat die Autorin eine wundervolle Welt erschaffen, die richtig schön bildlich beschrieben wird. In dieser Welt wurde das Licht von der Erde genommen und jedes Jahr werden junge Männer in den verschiedenen Dörfern ausgewählt, die als Rekruten für den König Dienen müssen. Kiara wird als freiwillige Rekrutin mitgenommen und begibt sich dann schon bald auf die Suche nach dem Licht, um das Land zu retten. Die Geschichte, die so einfach klingt, ist komplett durchdacht. Es gibt jede Menge Geheimnisse und Rätsel und außerdem viele Überraschungen. Ein großer Pluspunkt ist übrigens der nicht vorhandene Spice in diesem Buch. Wie toll ist es bitte, wenn es mal nicht nur um das eine geht?

Ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen, es bringt unglaublich viel Spaß und ich freue mich sehr auf den zweiten Teil!