Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Schöne Fortsetzung, aber etwas schwächer als Band 1.

A Strange Hymn

Auch der zweite Band hat mir wieder gut gefallen, allerdings hat es sich für mich etwas gezogen. Es war sehr cool im Reich der Fae zu sein und dieses auch zu entdecken, aber das hat sich leider etwas gezogen. Zum Ende hin wurde es dann aber echt wieder spannend und mit dem Plot hatte ich so nicht gerechnet. Die Welt war wirklich toll und die unterschiedlichen Reiche auch echt spannend. Callie und Des mochte ich einfach so gerne und es war so schön mit zu erleben wie die beiden sich annähern, wie Callie mit ihrer neuen "Gestalt" zurecht kommt und wie Des ihr dabei hilft. Ich mag die Dynamik der beiden, auch wenn nicht immer alles rosig ist. Die Geschichte rund um den Seelendieb spitzt sich immer weiter zu und jeder verdächtigt jeden, aber was dann am Ende passiert, damit hatte ich nicht gerechnet.

Der Schreibstil ist einfach genial. So einnehmend, aber auch wirklich witzig.

Fazit: Kann ich sehr empfehlen. Ich bin gespannt wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Richtig tolle Fortsetzung und toller Abschluss. Viele Intrigen, sehr spannend und emotional.

Geheimnisse des Nil, Band 2 - Where the Library Hides

Auch der 2. Band der Reihe hat mir wieder richtig gut gefallen und ich bin einfach nur so durch die Seiten geflogen. Die ganze Reihe hat so tolle Ägypten und archäologische Vibes, es macht einfach total Spaß dort einzutauchen. Es gab hier so viele Intrigen und Geheimnisse und jeder verfolgt nur sein eigenes Ziel. Da weiß man gar nicht wem man vertrauen kann. Die Magie war auch sehr genial und echt mal was anderes. Sie ist nur sehr subtil vorhanden, aber trotzdem ist es jedesmal faszinierend wenn wieder was davon zum Vorschein kommt. Inez war mir so sympathisch und ich fand es richtig toll wie sie für das kämpft was sie will und sich nicht den damaligen Konventionen beugt. Whit war ein auf und ab der Gefühle und man wusste einfach nie ob man ihm vertrauen kann. Es war wirklich sehr spannend und je mehr Geheimnisse aufgedeckt werden desto schockiert ist man.

Der Schreibstil war einfach richtig toll. Man wird so einfach in die Geschichte gezogen und fühlt so viele Emotionen und diesen genialen Vibe.

Fazit: Absolute Empfehlung für die ganze Reihe.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Es war wieder echt gut, aber trotzdem für mich der schwächste Band der Reihe.

Davyan (Band 4): Mein Märchen

Was für ein schöner Abschluss der Reihe. Es war zwar für mich der schwächste Band der Reihe, weil nicht ganz so viel Spannung drinnen war, trotzdem war es ein schöner runder Abschluss für Davyan und Sombren. Ich hab die beiden wirklich total ins Herz geschlossen und hab mir genau das für die beiden gewünscht. Ich liebe einfach die Welt die hier erschaffen wurde, sie ist so magisch und es gibt so viele tolle Wesen. Die Magie ist wirklich toll und es kann so viel damit gemacht werden. Hat mir wirklich gut gefallen. Die Geschichte war schön, teilweise auch spannend und wir lernen noch mehr aus der Welt kennen. Es gibt auch wieder ein paar Challanges zu meistern und Davyan und Sombren zusammen waren einfach so schön. Teilweise war es auch sehr traurig, aber auch lustig. Man durchlebt ein auf und ab der Gefühle. Auf jedenfall ein toller und schöner Abschluss.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm und man konnte direkt wieder in die Geschichte eintauchen. Sehr toll fand ich, dass wir die Geschichte aus beiden POV lesen.

Fazit: Absolute Empfehlung für die ganze Reihe.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Absolutes Highlight. So emotional, tiefgründig aber auch dark. Ich habs geliebt.

Beautiful Venom (Vipers, Band 1)

Wieder ein richtig tolles Buch von Rina Kent. Ich liebe ihre Bücher und auch dieses war wieder echt ein Highlight für mich. Das Buch hat mich von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr los gelassen, sodass ich es innerhalb eines Tages verschlungen habe. Ich fand das ganze Setting mit der Universität, dem Eishockey und diesem Geheimbund in einer Stadt die von Gründern geführt wird, wirklich sehr spannend. Es bringt so viele Facetten mit in die Geschichte, sodass es einfach nicht langweilig wurde. Man sieht die Abgründe der Menschen, aber auch das Gute in anderen Menschen. Dahlia mochte ich von Anfang an wirklich gerne und ich war begeistert davon, wie sie für ihre Ziele kämpft und auch einiges dafür in Kauf nimmt. Ihre Fürsorge, aber auch ihr starker Wille waren einfach toll und das zieht sich auch durch das ganze Buch durch. Kane dagegen musste sich erst mein Vertrauen verdienen und das hat er nach und nach auch getan, obwohl er so einiges fragwürdiges getan hat. Aber auch die Nebencharaktere fand ich sehr spannend und bin gespannt was wir in den nächsten Bänden noch über sie erfahren werden.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm. Besonders gut hat mir gefallen, dass wir die Geschichte aus beiden POVs lesen, was uns beide Charaktere noch viel näher bringt. Auch der Spice war wieder sehr toll geschrieben.

Fazit: Absolute Buchempfehlung!

Veröffentlicht am 06.01.2026

Spannende Fortsetzung. Etwas schwächer als Band 1, aber trotzdem fesselnd.

Fae Isles − Der Herr der Schlangen

Auch der zweite Teil der Reihe hat mir wieder gut gefallen. Zwar fand ich ihn nicht ganz so gut wie Band 1, weil mir doch die Action und die Spannung etwas gefehlt haben, aber trotzdem fand ich ihn wirklich fesselnd. Wir erfahren so viel mehr über Creon und die ganze Welt, vor allem was in der Vergangenheit alles passiert ist, das hat mir richtig gut gefallen. Auch kommen neue Geheimnisse aus Emelin Vergangenheit ans Licht, mit denen ich so nicht gerechnet hatte. Wir lernen in diesem Band neue Teile des Reichs kennen, die ganz anders sind als gedacht. Auch neue Personen kommen dazu, die mir richtig gut gefallen haben. Mir hat der Anfang mit Creons und Emelins Problemen etwas zu lange gedauert und das hat sich für mich leider etwas gezogen. Nachdem dann aber die Geschichte wirklich beginnt war es echt spannend und fesselnd. Das Ende verspricht einen sehr actionreichen 3. Teil und ich bin schon sehr gespannt wie es weiter geht.

Der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefallen. Man war wieder sehr schnell in der Geschichte drinnen und bekommt alles sehr anschaulich beschrieben um in die Welt einzutauchen.

Fazit: Kann ich empfehlen und ich bin gespannt wie es weiter geht.