Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Das war leider nichts für mich. Für mich zu strange und zu unsympathische Charaktere.

Vicious Secret

Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen. Zu Beginn war es noch ganz gut und auch spannend, aber als dann der Orden ins Spiel gekommen ist wurde es für mich echt zu strange. Die waren absolut sowas von schräg, das war nichts für mich. Delilah mochte ich am Anfang wirklich gerne und sie war auch taff, aber nachdem sie an diese Uni gegangen ist kam sie mir zunehmend naiver vor und hat sich zu viel gefallen gelassen. Xavier mochte ich überhaupt nicht, er war sehr mysteriös, was auch gut war, aber von seiner Art her konnte ich absolut nichts mit ihm anfangen. Und dadurch bin ich dann mit beiden Hauptcharakteren nicht warum geworden und die Geschichte hat sich nur noch gezogen.

Den Schreibstil mochte ich eigentlich ganz gerne. Besonders gut gefallen hat mir, dass wir die Geschichte aus zwei POVs bekommen.

Fazit: Hat leider meinen Geschmack nicht getroffen.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Eine tolle Fortsetzung. Spannend, emotional und etwas verwirrend. Fand ich gut.

Crush

Auch der zweite Band hat mir wirklich gut gefallen und da ist wieder einiges passiert. Zu Beginn hat es sich für ich etwas lang gezogen, aber dann gings wirklich ab und wurde echt spannend. Auf den 750 Seiten hatten wir wirklich alles mit dabei - spannende Spiele, tödliche Herausforderungen und einige sehr emotionale Momente. Es war wirklich sehr viel dabei und wir erfahren auch noch sehr viel über die Welt und die Vergangenheit. Auch einige neue Charaktere kommen im Laufe der Geschichte mit dazu. Die Welt die hier erschaffen wurde gefällt mir immer besser. Die verschiedenen Wesen und die faszinierende Magie ist echt genial. Auch in diesem Band lernen wir dazu wieder einiges neues kennen und vieles kommt ans Licht. Unsere Charaktere entwickeln sich sehr unterschiedlich muss ich sagen. Grace macht eine schöne Entwicklung durch und wird immer stärker und steht für sich ein, das hat mir richtig gut gefallen. Jaxon dagegen wurde mit seinem Beschützerinstinkt wirklich anstrengend - das war teilweise echt nervig. Die Nebencharaktere haben mir aber wirklich gut gefallen.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm, vor allem die kurzen Kapitel haben mir gut gefallen.

Fazit: Kann ich empfehlen und ich bin sehr gespannt wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Cooler 4. Teil, hat mir echt gut gefallen. Es war spannend, brutal und emotional.

Water's War (Die Chroniken von Solaris 4)

Eine richtig tolle Fortsetzung. Es ist wieder so viel passiert, dass man überhaupt nicht aufhören wollte zu lesen. Außerdem haben wir noch einiges mehr über die Welt und die Magie erfahren. Die Geschichte war wieder echt spannend und wir reisen wieder durch die halbe Welt. Es kommen viele Charaktere dieses mal viel mehr präsenter hinzu. Das hat eine coole Dynamik entwickelt. Und mit einigen Wendungen die es in der Geschichte und mit einigen Charakteren gab, hab ich so echt nicht gerechnet. Nach dem heftigen Cliffhanger bin ich jetzt echt gespannt wie es im letzten Band dann weiter geht. Vallah und Aldrik mag ich wirklich gerne, sie finden immer wieder eine Lösung, was ich wirklich mag. Aber sie werden auch immer wieder vor andere Herausforderungen gestellt. Es gab auch echt traurige Entwicklungen, da musste man doch das ein oder andere Tränchen verdrücken.

Der Schreibstil war wie immer wirklich sehr angenehm. Ich liebe den einfachen Schreibstil, sodass man echt schnell in die Geschichte eintauchen kann.

Fazit: Tolle Fortsetzung, kann ich sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Leider nicht so gut wie die ersten beiden. Spannend, sehr schnulzig und emotional. War ok.

Dark Elements 3 - Sehnsuchtsvolle Berührung

Leider hat mir der 3. Band der Reihe nicht so gut gefallen wie die ersten beiden Teile. Irgendwie war es mir zu sehr schnulzig zwischen Layla und Roth. Ich fand die Liebesgeschichte ja echt toll, aber es hätte auch um einiges weniger kitschig sein können. Die Geschichte rund um "den Feind" fand ich sehr spannend und vor allem was wir da noch alles für Geheimnisse enthüllt bekommen haben. Da war einiges dabei, mit dem ich so nicht gerechnet hätte. Was mir besonders gut gefallen hat, waren die Entwicklung der Nebencharaktere, da freu ich mich schon drauf sie in den nächsten Bänden wieder zu treffen. Alles was wir zu der Welt noch erfahren haben fand ich richtig gut und es kam nochmal einiges mehr zum Vorschein. Ich bin echt gespannt was da alles noch so auftaucht und was wir darüber noch erfahren werden.

Der Schreibstil hat mir, wie immer, gut gefallen. Er war einfach und man ist sehr schnell in die Geschichte rein gekommen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

War ok. Sehr viel Spice, wenig Handlung, aber coole Welt. Kann man machen, muss man aber nicht.

Ruin and Wrath

Das Buch hat mich leider etwas enttäuscht. Irgendwie geht es fast nur um Spice und sehr wenig um die Handlung. Ich hab mich lange gefragt wo die Handlung mit mir hin will. Am Ende wurde es dann etwas klarer wohin wir mit der Handlung gehen, aber für so ein dickes Buch war es definitiv zu wenig. Dafür hatten wir allerdings umso mehr Spice. Das war mir echt etwas zu viel und konnte ich zu Beginn auch nicht wirklich nachvollziehen. Die Welt fand ich aber wirklich cool, mit der Magie und den verschiedenen Wesen. Da hätte ich gerne noch mehr darüber erfahren, denn von den neun Städten und wie es zu in den einzelnen Städten zugeht hat man sehr wenig mitbekommen. Calista, unsere Hauptprotagonistin, mochte ich eigentlich echt gerne. Sie hat schon einiges durchgemacht und kämpft sich so gut es geht durch. Den "fremden Lord" mochte ich zum Ende hin auch echt gerne. Am Anfang war er noch sehr undurchsichtig.

Den Schreibstil mochte ich eigentlich echt gerne. Man ist schnell reingekommen und es war nicht zu kompliziert.

Fazit: War nicht meins.