Unterhaltsamer Cosy-Crime
Wenn stille Wasser tödlich sindHumbleham in den East Midlands, am Ufer des Rutland Water.
Humbleham in den East Midlands, am Ufer des Rutland Water.
Tief in den Fluten des Stausees versunken liegt Grishton Hall, der ehemalige Herrensitz der Earls of Welbeck. Als der letzte Earl das Zeitliche segnet geben ihm viele Bewohner der angrenzenden Dörfer das letzte Geleit.
Unter ihnen auch Helen Franklin, ihres Zeichens Dorfpolizistin in Humbleham, welche auf der Beerdigung ihren alten Schulfreund Charlie Hobbs wiedertrifft. Dieser ist inzwischen Tauchlehrer geworden und auf Besuch in seiner alten Heimat.
Kurz darauf wird ein toter Taucher am Ufer des Rutland Water aufgefunden. Was um alles in der Welt hatte er im Stausee zu suchen und sollte das Gerücht über einen verborgenen Schatz im gefluteten Herrenhaus tatsächlich wahr sein?
Und was genau hat Tauchlehrer Charlie mit dem Toten zu tun?
Helen und ihre Kollegen beginnen zu ermitteln doch schon bald gibt es einen weiteren Toten........
Ein neuer Fall für Helen Franklin.
Obwohl ich die Serie bislang nicht kannte konnte ich ohne Probleme in die Story einsteigen.
Herrlich, wie die Autorin das Dorf und ihre Bewohner treffsicher und pointiert beschreibt. Tratsch und Verdächtigungen machen die Runde und keiner will der Urheber desselbigen sein. Kein Wunder dass der aus London hinzugezogene Scotland-Yard-Ermittler Ben, welcher zufällig auch noch Helens Ex ist, kurz vorm Verzweifeln ist.
Alle Dorfbewohner, allen voran die älteren Damen, werden vortrefflich mit all ihren Eigenheiten und Macken beschrieben. Da kommt man beim Lesen schon arg ins Schmunzeln.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und auch das farbintensive Cover lässt schon aufgrund der abgebildeten Gegenstände auf einen Krimi schließen.
Ich habe diesen Cosy-Crime gerne gelesen und fand ihn sehr unterhaltsam. Auf eine hoffentlich bald folgende Fortsetzung bin ich schonmal sehr gespannt.