Inhalt
Das Känguru und Marc-Uwe rebellieren gegen die Zustände. Mal wieder. Oder immer noch?
Meine Meinung
Mir hat die Rückkehr zu Marc-Uwe und dem Känguru sehr gut gefallen. Auch die Vertonung vom Autor selbst ist wieder sehr gut gelungen. Abwechslung haben auch die vom Känguru erzählten Kapitel gebracht.
Insgesamt sind die Kapitel wieder eher "aus dem Alltag" als aus einem größeren Abenteuer, durch die Bezüge zur aktuellen Lage und Politik ist es aber trotzdem sehr unterhaltsam (und manchmal auch etwas deprimierend, wie es läuft).
Ich habe das Hörbuch mit meinem Partner gehört, sein Fazit: bissige Analyse und Kommentierung des aktuellen Weltgeschehens, immer auf den Punkt gebracht.
Fazit: Witzig, unterhaltsam und leider viel zu wahr.
Inhalt
Bei ihrer Reise nach Bali stößt Rachel nicht nur auf ihren unheimlich gut aussehenden Stiefcousin Cayl, sondern auch auf eine gefährliche Parallelwelt, die sie nicht wieder so schnell hergeben will. Ein Pakt soll ihr dabei helfen, zurückzufinden, doch ob das der richtige Weg war, wird sich herausstellen.
Meine Meinung
Neben Rachel und Cayl lernen wir in der Welt von Lopahr noch viele andere Figuren kennen, die Rachel auf ihrem Weg begleiten werden. Allerdings hatte ich bei ihnen das Gefühl, dass sie alle relativ oberflächlich bleiben und wir gar nicht so viel von ihnen erfahren. Ähnlich sieht es auch bei Cayl aus, der bis auf kleine Neckereien ziemlich verschlossen bleibt und wenig von sich preisgibt. Rachel ist gefühlt manchmal ein sehr naives Mädchen und kommt im nächsten Moment doch ziemlich gut "alleine" klar. Leider konnte ich ihre Gefühle zu Cayl so gar nicht nachvollziehen, mir hat die Begleitung im Verlieben-Prozess gefehlt. Sie sagt gern, wie gut er aussieht, aber an ihren Gefühlen konnte ich nicht so richtig teilhaben. Der Romance-Anteil in der Geschichte ist also eher überschaubar, auch wenn es ein zwei Szenen gibt, in denen sich etwas anbahnen wollte, dafür begleiten wir die Charaktere eher auf ihrer Reise zurück zur Pforte.
Dann gab es einen Punkt, den ich einfach inhaltlich nicht verstanden habe, daher hier eine Mini-Spoilerwarnung, auch wenn ich versuche, so wenig wie möglich zu verraten: An einem Punkt erhält sie ein zeitliches Limit und wenig später wird dieses Limit einfach komplett ignoriert und sie kann tagelang durch die Welt streifen. Ich habe leider nicht mitbekommen, ob das an ihrer Form lag und damit erklärt wurde, was ich dann anscheinend überlesen habe, oder ob das einfach ignoriert wurde, ich habe jedenfalls bei vielen Zeitangaben ihrer Reise ständig darüber gegrübelt.
Bali als Handlungsort stand nur am Anfang der Geschichte und wurde kaum ausgebaut, was ich aber auch okay fand. Lopahr dagegen fühlt sich an wie eine tatsächliche parallele Welt, mit ähnlichen Elementen zur Erde, nur ein paar mystischen Figuren mehr und zusätzlicher Magie.
Ansonsten gibt es handlungstechnisch immer mal wieder neues zu entdecken und das Magie-System ist auch nicht das einfachste, ebenso ist es immer mal wieder spannend und dem Schreibstil der Autorin konnte ich ansonsten auch gut folgen.
Trotzdem hat mich die Geschichte letztendlich nicht so richtig überzeugen können. Ich bin mir trotz Cliffhanger daher unschlüssig, ob ich die Reihe fortsetzen möchte.
Fazit: Eine spannende Portal-Fantasy mit interessantem Magiesystem, die jedoch durch oberflächliche Figuren, wenig fühlbare Romance und einen irritierenden Logikbruch (der meiner Lesekompetenz geschuldet sein könnte) hinter ihren Möglichkeiten bleibt.
Inhalt
Wie jedes andere edle Mädchen im Reich erhält auch Odine nach ihrem 18. Geburtstag eine Prophezeiung, die ihr Leben bestimmen wird. Doch ihr Orakelspruch fällt so düster aus, dass sie vom Hof und sogar vor ihrer eigenen Familie fliehen muss. Ihr Reitlehrer Dariel verhilft ihr dabei zur Flucht, doch unterwegs stoßen sie auf eine Blutjägerin, die von ihrem Ziehvater beauftragt wurde, statt eines Monsters dieses Mal Odine zu jagen...
Meine Meinung
Den Schreibstil der Geschichte fand ich gar nicht schlecht, erzählt wird die Geschichte aus den Perspektiven von Odine und der Blutjägerin Oona. Leider waren mir die Namen die Geschichte über zu ähnlich, sodass ich immer wieder Schwierigkeiten hatte mir zu merken, welcher Name zu wem gehört.
Die Entwicklung von Oona fand ich ganz spannend, bei Odine dagegen hätte ich mir mehr davon gewünscht.
Spannungstechnisch kann ich mich irgendwie nicht richtig entscheiden, ob es mir genug oder zu wenig war, immerhin habe ich das Buch zu Ende gelesen, aber am Ende hat es sich angefühlt, als wäre kaum etwas passiert.
Leider hat sich für mich auch bis zum Ende keinerlei Zusammenhang zwischen Odines Weissagung, ihrer Verbindung und der Jagd durch Oona und Marus auf sie erschlossen, wäre das erklärt (oder zumindest mehr und besser angedeutet) worden, wäre es sicherlich spannender gewesen und ich hätte gern noch den zweiten Teil gelesen.
Fazit: So richtig abgeholt hat mich die Geschichte leider nicht.
Inhalt
Ihr Leben lang musste Freya ihr göttliches Blut verstecken, doch nun hat sie keine Wahl mehr und muss in die Dienste ihres Jarls treten und ihn heiraten, damit er das Königreich vereinen kann. Dessen Sohn Bjorn verdreht ihr jedoch ordentlich den Kopf und bald weiß sie nicht mehr, wem sie trauen kann und wer sie nur ausnutzen will...
Meine Meinung
Die Sprecherin des Hörbuchs hat mir gut gefallen und hatte einen angenehmen Ton.
Die Geschichte selbst fand ich recht spannend: Immer wieder tauchen neue Personen auf, die den nächsten Twist einleiten. Auch dem Schreibstil konnte ich gut folgen.
Freya und Bjorn als Hauptcharaktere haben mir gefallen. Die Beziehung zwischen ihnen kann sich durch die geplante Heirat mit seinem Vater zwar nicht frei entwickeln, aber die Spannung ist trotzdem spürbar. Freyas Schlagfertigkeit mochte ich sehr, vor allem im Zusammenspiel mit Bjorn – wobei er oft das letzte (und meist witzigere) Wort hat.
Gut gefallen hat mir auch Freyas Entwicklung, insbesondere dass sie lernt, ihr eigenes Wohl nicht mehr bedingungslos ihrer Familie unterzuordnen.Die spicy Szenen zwischend den beiden waren für mich auch angenehm geschrieben und in Tiefe und Häufigkeit auch nicht übertrieben.
Die magischen Fähigkeiten einzelner Götterkinder fand ich spannend, hätte mir jedoch mehr Tiefe gewünscht – vor allem eine stärkere Verbindung zu den jeweiligen Göttern. Auch eine Karte wäre hilfreich gewesen, da ich die Entfernungen der Schauplätze manchmal schwer einschätzen konnte - was sich im Hörbuch natürlich schwer umsetzen lässt.
Der Cliffhanger am Ende war natürlich ziemlich fies, sodass ich gespannt auf den zweiten Teil bin.
Fazit: Verbotene Romanze zwischen Götterbegünstigten inmitten einer kriegerischen, nordischen Umgebung.
Inhalt
Statt in der Welt neuer Götter als Hexe zu leben, musste sich Velvet mit dem Leben als Dämonenjägerin zufrieden geben. Doch als sie schreckliche Visionen von einem an Virus sterbenden Göttern heimsuchen, nimmt sie widerwillig den Weg zu einem der Göttersöhne auf sich. Natürlich ist der ausgerechnet ihr Ex und hat ihr das Herz gebrochen...
Meine Meinung
Ich möchte direkt am Anfang sagen, dass mir die Geschichte unheimlich gut gefallen hat. Zunächst dachte ich, dass mir die Geschichte mit ihren Dämonen nicht allzu sehr zusagen würde, aber diese Meinung konnte ich sehr schnell über Bord werfen.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, es war eine Mischung aus sehr tollem Humor (immerhin hat die Dämonenzehe ihr Herrchen als Simba bezeichnet), prickelndem Knistern (und Feuer und Flamme) zwischen den beiden Protas und unerwarteten Wendungen, sodass es auch immer spannend blieb. Stellenweise war es so witzig, dass ich meinem Freund daraus vorlesen musste und mir sogar mal wieder Stellen im E-Book markiert habe.
Die beiden Protagonist:innen haben mir charakterlich auch gut gefallen. Natürlich können sie sich zunächst nicht ausstehen und wir erfahren erst später warum - da war ich dann an einem Punkt, wo ich mich wie in einer Young Adult Szenerie gefühlt habe, wenn die Protas einfach nicht kommunizieren können. Als es dann aber endlich soweit war, konnte ich Velvet gut verstehen, warum sie das eben "nicht einfach so" kommunizieren konnte. Der Schluss war dann natürlich wieder mal besonders nett und jetzt darf ich eeeeewig auf die Fortsetzung warten...
Die leicht futuristisch angehauchte Welt fand ich auch interessant, hätte aber gern noch ein wenig mehr darüber erfahren, außerdem war mir der magische Anteil der Geschichte abgesessen von der Dämonenreiterin etwas zu klein.
Die anzüglicheren Szenen sind in diesem Buch gekennzeichnet, was für diejenigen praktisch ist, die sie nicht lesen wollen, aber ob man sie gut überspringen kann, kann ich leider nicht beurteilen, da ich alles gelesen habe...😄
Einziges Manko am Buch war hier tatsächlich das Format, da sich die vereinzelten Chatnachrichten auf dem Reader leider nur bei kleinster Schriftart lesen ließen - das bleibt aber außerhalb der Wertung.
Fazit: Toughe Dämonenreiterin würde gern auch mal den Göttersohn reiten, ohne, dass seine Dämonenzehe anwesend ist - sehr spannend und empfehlenswert!