Yumi and the Nightmare Painter von Brandon Sanderson
Yumi and the Nightmare PainterSeit der Skyward-Reihe bin ich ein großer Fan von Brandon Sanderson und so musste ich auch sein neuestes Buch Yumi and the Nightmare Painter lesen. Auch wenn ich das nicht oft mache: In diesem Fall muss ...
Seit der Skyward-Reihe bin ich ein großer Fan von Brandon Sanderson und so musste ich auch sein neuestes Buch Yumi and the Nightmare Painter lesen. Auch wenn ich das nicht oft mache: In diesem Fall muss ich wirklich auf die Gestaltung des Buches eingehen. Es ist absolut hochwertig verarbeitet und hat mich wirklich positiv überrascht. Das Cover ist super schön und passt in meinen Augen sehr gut zur Geschichte. Die Seiten sind relativ dick und stabil. Das Highlight ist jedoch, dass die gesamte Ausgabe illustriert ist. Die Zeichnungen in dem Buch sind unfassbar schön und untermalen die Handlung perfekt.
Nun zur Geschichte selbst: Das Buch ist definitiv keine einfache Kost und nichts für zwischendurch. Meine Lesegeschwindigkeit war vermutlich halb so schnell wie sonst, aber ich liebe den Schreibstil des Autors sehr. In diesem Fall ist das Buch in der dritten Person geschrieben und der Erzähler Hoid baut in regelmäßigen Abständen großartige Kommentare ins Buch ein, die das ein oder andere Mal vor Sarkasmus triefen. Die Charaktere Yumi und Nikaro könnten unterschiedlicher nicht sein und waren genau deswegen so perfekt. Das Buch hält uns auf eine Art und Weise den Spiegel vor, wie ich es selten bei einem Buch erlebt habe. Es geht viel um Alltägliches. Ob es das Nudelessen im Restaurant oder das Ausüben eines Jobs ist. Faszinierend was man aus so alltäglichen Tätigkeiten erschaffen kann.
Nikaro ist Albtraummaler von Beruf und Yumi beschwört, seit die denken kann, Geister. Beide finden zueinander und krempeln das Leben des anderen einmal komplett um. Die anfängliche Abneigung der beiden zueinander ist großartig, die entstehende Freundschaft tiefgreifend und das zarte Band der Liebe wächst langsam. Die Geschichte wirkt lange nach dem Beenden des Buches nach und die Tiefgründigkeit des Ganzen sickerte nur ganz langsam in mein Bewusstsein, bis mein Kopf am Ende davon überflutet wurde. Wer Lust auf eine Geschichte hat, die sich deutlich von allem anderen abhebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen.