Profilbild von Bodo12

Bodo12

online

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2019

Attentat in Stockholm

In den Klauen des Falken

An einer U-Bahn Haltestelle passiert Schreckliches. Ein junges Mädchen hackt wahllos auf Wartende ein, stosst Personen auf das Gleis und bewegt sich scheinbar zufällig auf den Polizeibeamten Zack zu. Fast zur gleichen Zeit kommt Bewegung in eine Under Cover Mission im Drogenmilieu. Und dann geht gewaltig vieles schief und Personen sterben. Hätte dies verhindert werden können?

Es ist ein rasanter und brutaler Thriller der einem kaum Zeit zum Aufatmen lässt. Der Schreibstil ist packend und liest sich leicht und flüssig. Das Buch ist spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Erst spät erfährt der Leser, was das Cover mit der Geschichte zu tun hat und dass es gut gewählt ist. Obwohl mir das Cover nicht sonderlich gut gefällt, sticht es heraus.

5 Sterne von mir und obwohl ich normalerweise Nebensächlichkeiten in einem Krimi nicht so mag, passen sie hier sehr gut und lassen dem Leser Zeit das Gelesene zu verdauen.

Veröffentlicht am 05.11.2019

Das Leben in einer Gang

Bedlam Brotherhood - Er wird dich finden

Eine Stadt in den USA wird von drei Gangs kontrolliert. Grim der Anführer der einen Gang trifft durch Zufall auf seine einstige Liebe aus den Jugendtagen. EJ wurde gezwungen Mitglied der anderen Gang zu werden. Die Liebe von damals ist sofort wieder entflammt, nur hat sie keine Zukunft da die zwei in unterschiedlichen Gangs leben. Oder doch?

Es ist ein wunderbares Buch über die erste grosse Liebe die man nicht vergisst und auch nach Jahren noch da ist. Aber auch über das Leben und den Alltag in einer Gang mit allen Verbrechen und Grausamkeiten. Es ist der erste Band einer Trilogie und das Ende dieses Buches war ja schon ein bisschen fies. Wie wird es weiter gehen?

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Er ist gut verständlich und liest sich leicht und flüssig. Die Personen werden sehr gut dargestellt. Das Cover passt sehr gut zur Story, gefällt mir persönlich aber nicht so. Hätte mich in einem Buchladen nicht animiert, den Klappentext zu lesen.

Zum Glück habe ich es dann doch gelesen, denn es erhält die volle Punktezahl von 5 Sternen von mir.

• Gefühl
Veröffentlicht am 31.10.2019

Tödliches Spiel

Dunkle Botschaft: Thriller

Auf dem Obduktionstisch von Julia Schwarz liegt eine junge Frau die durch einen Stromschlag in der Badewanne gestorben ist. Eigentlich denken alle, dass die Frau Selbstmord begangen hat, bis die Rechtsmedizinerin auf eine Botschaft auf dem Körper der Frau stösst, die der Mörder hinterlassen hat. Und damit beginnt ein Katz und Mausspiel denn bald folgt die nächste Leiche. Und man fragt sich, wer ist die Katze und wer die Maus?

Ich mag die Thriller von Catherine Shepherd sehr. Sie beginnen sehr spannend und bleiben es bis zum Schluss. Dieser ist keine Ausnahme. Der Schreibstil ist packend und mitreissend. Wer gerne rätselt und Wendungen im Thriller mag, der ist hier genau richtig. Und wer dabei noch brutale Thriller mag, ebenfalls. Die Personen werden sehr gut beschrieben und man kann sich in sie hineinversetzen, auch wenn mich in diesem Buch Julia genervt hat . Das Cover ist ausdrucksstark, gefällt mir sehr gut und wäre mir in jedem Buchladen aufgefallen.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 29.10.2019

Der Drang nach Freiheit

Unter der Mauer

Michaela und Annett sind zwei Teenager, die in der DDR aufwachsen. Während Michaela von Freiheit und der weiten Welt träumt, ist Annett die angepasstere von beiden und akzeptiert das Leben in der DDR. Michaela nicht. Viele Jahre später findet Nike, die in der ehemaligen BRD lebt, ein Tagebuch von Michaela. Ihre Neugier hat sie gepackt und sie möchte mehr darüber erfahren, nur, die Mauer ist bald 30 Jahre gefallen. Ist es noch möglich nach so langer Zeit mehr über Michaela zu erfahren?

Sehr anschaulich beschreibt die Autorin den Alltag in der DDR und nimmt den Leser mit auf eine Reise hinter die Mauer zu Bespitzelung, Fluchtversuche und Vergeltungsmassnahmen. Die Charaktere werden sehr gut beschrieben der Schreibstil ist packend und spannend. Leider aber auch zu ausführlich und mit Nebensächlichkeiten, was die Spannung nimmt. Die ersten zwei Drittel sind eher ein Familiendrama und erst zum Schluss wird das Buch zum Krimi. Das Cover ist sehr gelungen und gefällt mir super. Es ist ein Hingucker und wäre mir in jedem Buchladen aufgefallen.

4 Sterne und ein Kaufempfehlung nicht nur für Leser die sich für die DDR interessieren.

Veröffentlicht am 27.10.2019

Wenn der Meeresspiegel steigt.........

Die Rückkehr des Raben

Dank dem Insider Wissen von Nick der die Seite wechselte, gelang es der Polizei eine gefürchtete Gang um den Raben zu zerstören. Nun ist der Rabe zurück und zwingt seinen ehemaligen Mitarbeiter Nick, dessen Freundin die Halb-Schwester des Raben ist, wieder für ihn tätig zu werden. Er soll dank seinen exzellenten Fähigkeiten als Hacker dem Raben helfen.

Dieses Buch zeigt uns eine düstere Welt, wie sie aussehen könnte, wenn wir die Klimaveränderung nicht stoppen und aufhalten können. Sehr eindrücklich beschreibt die Autorin wie das Leben von Nick und seiner Freundin aussieht, wie sich die Städte und deren Bewohner verändert haben. Es ist ein sehr spannendes Buch mit einem tollen Schreibstil. Die handelnden Personen werden sehr gut beschrieben. Das Cover gefällt mir super, es ist ein Hingucker und wäre mir in jedem Buchladen aufgefallen.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung für alle Leser.