Profilbild von Bodo12

Bodo12

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.07.2019

Ein Multimillionär wird zum Mörder

Die böse Lust

In diesem Buch lernen wird den Millionär Jan kennen, der in diversen Orten mordet und sich auf dem Weg zur eigenen gottähnlichen Gestalt in eine Bestie verwandelt. Die Polizei ist ihm auf den Fersen, aber kann sie gegen jemanden, der so viel Geld und Macht hat, das Gesetz durchsetzen?

Ich fand den Gedanken spannend, ein Buch zu lesen, wo ich von Anfang an weiss wer der Mörder ist und mich reizte der Gedanke, ob die Polizei den Multimillionär wirklich zur Rechenschaft ziehen kann. Das Cover ist auffällig und der Titel der in Runenschrift geschrieben ist, passt sehr gut zur Geschichte. Leider wird für mein Empfinden viel zu viel über Runen, Götter etc. geschrieben, das mich nicht so interessiert. Es ist kein Buch nach meinem Geschmack, für Personen die sich für so etwas interessieren, könnte dies ein ganz tolles Buch sein. Spannung kam bei mir auf, als die Morde und die Arbeit aus Sicht der Polizei erzählt wurde. Sehr gut hat mir der Schluss gefallen, obwohl ich fast schon damit gerechnet habe.

Ich vergebe 3 Sterne, denn es ist ein sehr gut geschriebenes Buch, das meinen Geschmack aber nicht ganz getroffen hat.

Veröffentlicht am 08.07.2019

Eine Tochter verschwindet

Dunkelsommer

Eines Morgens verschwindet eine junge Frau an einer Bushaltestelle. Die Suche verläuft ergebnislos und drei Jahre später sucht der Vater noch immer nach ihr. Eine weitere junge Frau verschwindet und die Ähnlichkeit zu seiner Tochter ist verblüffend. Hat der gleiche Täter erneut zugeschlagen? Gibt es überhaupt noch einen Hoffnungsschimmer?

In diesem Buch erfahren wir, was es heisst, wenn ein Kind spurlos verschwindet und nicht wieder auftaucht. Das Cover ist ein Hingucker und wäre mir in jedem Buchladen aufgefallen. Der Schreibstil liest sich sehr gut. Sehr Detailgetreu und Wortgewaltig schreibt die Autorin über den Zerfall des Vaters und über die noch letzte Hoffnung.

5 Sterne von mir und eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 06.07.2019

Die Familie Walther grillt

Mordfriesland / Die zweite Sünde

Bei der Strassenbaufirma der Familie Walther ist vieles im Argen. Pfusch an der Umgehungsstrasse ist das kleinste Übel. Als Richard, einer der Chefs tot aufgefunden und dargestellt wird als wäre er ein Grillobjekt, gehen alle davon aus, dass es mit der Firma zu tun hat. Bald darauf folgt der nächste. Was geschieht nur in dieser Familie?

Dieser Krimi beginnt eher gemächlich und wird erst in der Mitte spannend, was ich ein bisschen schade fand. Die Protagonisten sind alle sehr gut beschrieben. Auch der Humor kommt gut rüber. Es ist ein kurzweiliges Lesevergnügen über eine Familie, die übel mitspielt und der übel mitgespielt wird.

4 Sterne von mir und ein Kaufempfehlung für alle die Friesische Krimis lieben und bei denen es nicht so blutig und brutal zugehen muss.

Veröffentlicht am 03.07.2019

Widerstand im zweiten Weltkrieg

Die Frau aus Oslo

Eine Gruppe junger Leute kämpft in Norwegen im Untergrund gegen die Nazis. Bei einer Kofferübergabe wird die weibliche Hauptperson enttarnt, sodass ihr nur noch die Flucht nach Schweden bleibt. Zur gleichen Zeit erfährt sie, dass ihre ganze Familie in ein KZ transportiert wurde und ihre beste Freundin ermordet wurde. Gibt es noch Hoffnung?

Ich hatte sehr hohe Erwartungen an dieses Buch, doch leider wurde ich ein bisschen enttäuscht. Das Cover gefällt mir sehr gut und ist ein Hingucker. Der Schreibstil ist sehr detailliert sodass für mich viel zu wenig Spannung aufgebaut wurde. Das Buch wird in drei Zeitebenen erzählt, was gewöhnungsbedürftig ist. Die Idee der Geschichte finde ich sehr gut, leider kamen für mich die Aktivitäten der Widerstandsgruppe viel zu wenig zur Sprache, da wäre mehr möglich gewesen. Offene Fragen wurden nicht alle beantwortet und ich bleibe mit Fragezeichen zurück?

3 Sterne von mir und wer sich für den Widerstand im zweiten Weltkrieg interessiert, für den gibt es bessere Bücher.

• Spannung
  • Geschichte
Veröffentlicht am 01.07.2019

Irland im Jahre 1912

Auf den zerbrochenen Flügeln der Freiheit

Fiona ist eine Tochter aus gutem Hause und plant zusammen mit ihrem Freund ihrer Familie den Rücken zu kehren und abzuhauen, weil ihr Vater sie mit einem wesentlichen älteren Herren, der sehr gut betucht ist, zu verheiraten. Bei dem Versuch werden die zwei geschnappt, ihr Freund wird zusammen geschlagen und Fiona in eine Institution gesteckt, die von Nonnen geführt wird. Dort lernt sie Cindy kennen, die ihr Neugeborenes an die Nonnen abgeben musste. Zusammen erleben sie die schlimmsten und grauenvollsten Erlebnisse, die sie sich nie vorstellen konnten.

Es ist ein interessantes Buch von der ersten Seite an, spannend, erschreckend, aufwühlend aber auch berührend. Die Autorin schildert Irland aus einer ganz schlimmen Zeit. Das Cover ist ein Hingucker und mir wäre dieses Buch in jedem Buchladen aufgefallen. Der Schreibstil ist packend und man möchte mit lesen gar nicht mehr aufhören. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, nicht nur für Leute, die sich für Irland und Frauenrechte interessieren.

5 Sterne von mir, denn es ist ein klasse Buch.