Profilbild von BookType

BookType

aktives Lesejury-Mitglied

BookType ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BookType über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Amüsant und romantisch

Suche Traummann, biete Nachbarn

Dies war mein erster Roman der Autorin Svenja Lassen, aber auf keinen Fall der letzte. Tatsächlich war es der 20ste Roman, den Frau Lassen beendet hat, es ist irgendwie schön, dass es mein erster von ihr war. Tatsächlich muss ich sagen, er gehört sogar zu den Büchern, von denen ich mir wünschte, ich könnte sie erneut das erste Mal lesen, so sehr hat er mein Herz berühren können.

Was ich zuerst loswerden muss, ist etwas, das mich quasi beim Lesen immer wieder aufdringlich angesprungen ist. Frau Lassen schafft es, ihre Charaktere absolut authentisch wirken zu lassen, in allem, was sie tun, fühlen und vor allem auch reagieren. Natürlich gab es auch schon vorher Bücher und Storys, wo die Charaktere völlig normal reagiert haben. Aber hier, wow, ich bin gespannt, ob das all ihre Bücher betrifft. Aber in diesem kann ich sagen, dass es zwei echte Menschen waren, mit echten Gefühlen, wow toll.

Und dann (ich muss schon wieder lachen beim Beginn dieses Satzes), wie unfasslich witzig ist denn bitte dieses Buch gewesen? Es gab so viele lustige und erheiternde Situationen, Gespräche und Begebenheiten. Ich lebe in einer Wohnung, die sehr hellhörig ist, keine Ahnung, was meine Nachbarn sich gedacht haben,wenn ich wie ein Vollidiot los gekichert habe.

Die Protagonisten sind einfach grandios geworden, ich habe sie beide sofort ins Herz geschlossen. Anfangs natürlich aus unterschiedlichen Gründen, denn wo wir Jonna direkt als sehr herzlichen und liebevollen Menschen kennenlernen, so ist Paul mit seinem riesigen Ego, seiner frechen Art aber doch auch direkt in mein Herz gekrabbelt. Und beide lernen wir im Verlauf der Geschichte auf viele weitere Arten kennen.

Die Story selbst ist absolut toll, zwei Nachbarn, die sich erst mal nicht riechen können, bzw. sie ihn nicht, aber aus dem Weg gehen ist halt auch schlecht. Bis hin dazu, dass sie merken, dass sie das auch gar nicht mehr wollen.

Frau Lassens Schreibstil, absolut leicht, flüssig und süchtig machend. Ich habe an einem Abend in die Hand genommen und erst wieder weggelegt, als ich mein Happy End hatte. Und die Danksagung hat auch meine Gefühle wieder gespiegelt, die beiden eigentlich nicht gehen lassen zu wollen.

Fazit hier ist, wer die Liebe liebt und das ganze mit frechen und witzigen Einlagen garniert hat, nehme dieses Buch auf der Stelle zur Hand. Vielen Dank für dieses Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 29.08.2025

In perfekter Kulisse.

Faircoast: Hateful Ride | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

Der Einstieg in das Buch war für mich absolut wundervoll. Wir wissen durch den Klappentext grob worum es geht und lernen die starke Protagonistin Jade kennen. Hier erkennt man, um so weiter das Buch und die Geschichte voranschreitet, ganz klar, dass hier der starke weibliche Charakter schon im Fokus steht.

Wir haben auch hier wieder den allwissenden Leser, da wir aus beiden Richtungen sowohl Jade als auch Kit erleben, doch selbst wenn man nicht schon in fortschreitender Geschichte erkennt, dass hier eine starke Frau im Spotlight steht, so zumindest am Ende. Deutlicher hätte es die Autorin nicht machen können, meiner Meinung nach. Wozu ich jedoch später gerne noch mal eingehen möchte.

Die Geschichte ist toll, Kulisse ist ein Freizeitpark und ich konnte meinen Film sehr gut in meinem Kopf abspielen. Die Charaktere sind beide unheimlich sympathisch und beide habe ich direkt in mein Herz schließen können. Sie sind menschlich, sie lieben ihre Familien, sie treten für andere ein. Ich mochte auch die Nebencharaktere (Wobei ihr Bruder im zweiten Band zum Main-Charakter wird.), auch und vor allem, weil sie schon sehr hervorstechende Ecken und Kanten hatten.

Der Schreibstil ist absolut flüssig und leicht und man kommt sehr gut durch die Story, ohne dass man durch irgendwas gestört wird.

In diesem Buch gibt es sehr starke Gefühle, die durch die Charaktere erlebt werden, hier geht es nicht nur um die Gefühle zwischen den beiden, sondern vielmehr auch um das, was ihnen widerfahren ist. Im Vordergrund natürlich viel Negatives. Oft habe ich vor allem mit Jade gelitten, die, wie ich oben schon geschrieben habe, einfach mehr im Fokus stehen, aber auch mit Kit. Ebenso wurde jedoch das Gute nicht übersehen und auch da gibt die Autorin noch einmal auch vieles für den Leser mit, irgendwie als Erinnerung, die man auch selbst für sich mitnehmen kann.

Was ebenfalls eine Besonderheit im Buch ist, sind die Chatverläufe, die wir zwischen den “Spiegelbildern” der beiden erleben können. Und die sind wirklich sehr unterhaltsam und es hat Spaß gemacht ihnen zu folgen.

Das Ende hat mich persönlich sehr irritiert, da ich nicht zu viel Spoiler will, werde ich hier nicht konkret. Auch wenn die Wendung jetzt nicht komplett unerwartet war, so kam sie doch recht rasant auf mich zu. Im Hinblick darauf, dass es sich ja um einen Liebesroman handeln soll, war ich doch wirklich irritiert, dass die Rettung losgelöst von den beiden stattfand.

Auch die Lösung mit dem Epilog, den ich quasi immer als kleinen Bonus der Zweisamkeit gesehen habe, wurde hier anders geregelt. Nicht, dass es kein Happy End für die beiden gegeben hätte, ich denke hier verrate ich nicht zu viel, war es doch anders und hat mich etwas nachdenklich zurückgelassen.

Als Fazit kann ich sagen, ein ganz tolles Buch. Eine aufregende Umgebung, tolle Protagonisten und wer eine starke weibliche Rolle mag, ist hier auf jeden Fall richtig. Ich mag die Art der Autorin zu schreiben und werde mich sehr bald an Band zwei klemmen.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Booktastisch

Magnolia Falls 1: Loving Romeo

Puh, das waren aufregende zwei Tage, die mich das Buch begleiten durfte. Dieses ganze Buch hat eine Art Perfektion in sich vereint, damit möchte ich keinesfalls übertreiben, aber die Autorin scheint ein natürliches Gefühl dafür zu haben, wie weit sie mit den jeweiligen Handlungen gehen kann, ohne dass es übertrieben wirkt.

Die Geschichte spielt sich in einem kleinen Ort “Magnolia Falls” ab, einer kleinen Stadt, in der sich jeder kennt oder glaubt, dass jeder jeden kennt. Aber man kann zumindest unschwer etwas verbergen, wobei sich dennoch sehr viele Parteien hier die Mühe machen, es zu versuchen. Ich liebe Kleinstadt-Feeling, sei es in Büchern oder in Filmen und Serien.

Auch hier erleben wir wieder abwechselnd aus der Sicht von Romeo als auch von Demi, so dass wir auch in diesem Buch wieder der allwissende Leser sein dürfen.

Die Charaktere sind ganz zauberhaft, sie haben ihre Päckchen zu tragen und sie müssen lernen, wie sich dies miteinander vereinbaren lässt. Und das nicht immer alles nur schwarz weiß ist, dabei war ich sehr beeindruckt davon, wie Frau Pavlov Romeo so gezielt getroffen hat. Er hat eine raue Schale, gerade zu Anfang eine dunkle Aura möchte man es nennen, aber er ist niemals “to much”, wie es leicht passieren kann, wenn Charaktere sich auch etwas derber ausdrücken.

Das Buch hat mich im Laufe der Geschichte des Öfteren zum Weinen gebracht, so tief hat mich die Story berührt oder auch die Charaktere, die sich dadurch arbeiten müssen. Aber wir haben hier eine ganze Gruppe von Menschen um die beiden Main Charaktere diesen Bands, die mich auch immer wieder zum Lachen gebracht haben, ich liebs ja, wenn es eine ganze Horde von guten jungen Menschen gibt, die sich gegenseitig immer gerne foppen.

Und als zu Kapitel 31 “Ich bin bereit” zu lesen war, nickte auch ich, denn ich als Leserin war auch sowas von bereit, den Kampf, dem sich Romeo stellen muss, mit ihm und Demi zu bestreiten!

Mein Fazit ist, dass ich da ein tolles Buch lesen durfte, das mich in vielen Sparten unterhalten und abholen konnte. Öfter hab ich mich benommen wie die ganzen Damen in einem Ballsaal mit einem Spitzentaschentuch das seufzend vor sich hin schmachtete. : D In den Büchern selbst lernt man auch schon die Charakter kennen, die in den folgenden 4 Bänden ihr Glück finden müssen und ich freue mich darauf.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Traumhaft schön

Beyond the Play 1: First Down

Das Buch hat  mich am Ende doch noch ganz schön überrascht und ehrlich gesagt bin ich davon noch völlig perplex. Da ich aber nun nicht spoilern will, müsst ihr das zum Glück alle selber lesen. Aber ich bin beeindruckt.

Denn zu Anfang scheint die Geschichte rund um James und Beckett (ich liebe den Namen) eine völlig normale Story rund um die Uni und den dazugehörigen Sport zu sein. Ich persönlich mag sowas gerne, weil ich irgendwie glaube ich auch sehr gerne dort zur Schule und zur Uni gegangen wäre. Der Flair ist einfach ein völlig anderer und so liebe ich es darüber zu lesen, auch wenn jetzt die kritischen Stimmen sagen mögen, dass es nicht immer “en detail” ist.

Hier haben wir erneut eine Geschichte, die sich in Kapitel aus der Sicht von James und Bex aufgeteilt hat. Diejenigen, die meine Rezensionen öfter lesen, wissen, dass ich das wirklich sehr gerne habe und ich wiederhole sehr gerne, dass ich die allwissende Leserin bin. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und lässt sich sehr flüssig und fließend lesen.

Beide Protagonisten haben ihren Hintergrund, auch wenn diese sehr unterschiedlich sind. Der Zufall und die Not bestimmten ihr Beisammensein und genauso wie die beiden lernen wir zusammen mit ihnen neue Seiten kennen und zumindest mir ging es so, dass ich mir Gedanken darüber gemacht habe, wie es mit den beiden ein positives Ende nehmen könnte. Die Autorin hat dazu schöne Lösungen gefunden, die mir persönlich auch so sympathisch waren, vor allem weil sie auch mit der Familie zu tun hatte.

Das ist, finde ich, nicht unerheblich, da dies der erste Band einer Reihe ist, somit lernen wir hier nicht nur unsere zukünftigen Protagonisten kennen, sondern auch einige Neben- und -Randfiguren, die wir wiedersehen werden.

Fazit dazu ist, dass jeder, der romantische Geschichten mit Happy End liebt, mit großen Emotionen (ja ich habe ein paar Tränchen in den Augen gehabt) hier richtig ist. Auf weitere Geschichten aus der Feder der Autorin freue ich mich sehr.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Wundervoll

From Friendzone with Love

Es war mein erstes Buch der Autorin Eliza Hart, doch es wird nicht das letzte sein, das ich in die Hand genommen habe.

Dies hat vorrangig zwei elementare Gründe. Zum einen ihr Schreibstil, dieser ist sehr angenehm, lässt sich flüssig lesen und man fühlt sich direkt wohl damit. Zum anderen bedient sie sich einer sehr schönen Angewohnheit. Ihre Protagonisten sind tatsächlich Menschen, das klingt nun komisch, aber hier haben die Charaktere auch ganz normale Probleme oder Begegnungen, Erlebnisse die zu einem “normalen” Leben dazu gehören, aber so absolut gar nichts mit dem eigentlichen Verlauf der Handlung zu tun haben oder aktiv darauf einwirken. Das hat mir hier wirklich sehr gut gefallen.

Hier haben wir auch wieder das von mir sehr beliebte Handling, das abwechselnd aus der Sicht von Damian und Blair geschrieben wurde, wobei Damian da überwog. In vorangegangenen Rezensionen habe ich des Öfteren schon erwähnt, dass ich sehr gerne der allwissende Leser bin. Genauso bin ich die, die alles vorher googlet und trotzdem und vor allem dann ihren Spaß an der Handlung hat.

Zusätzlich ist es natürlich auch noch mal schön, dass es in dem Band auch um einen Buchverlag geht, auch wenn das sicher nicht primär im Vordergrund steht. Aber man fühlt sich doch gleich auf besondere Art verbunden.

Alle Charaktere waren sehr sympathisch und man hat sie gut ins Herz schließen können, hier lernen wir auch zwei Charaktere kennen (und wie ich finde schon ins Herz schließend), die in einem weiteren Band von Frau Hart die Hauptfiguren sein werden und man freut sich schon ein bisschen darauf.

Die Geschichte nimmt einen angenehmen Verlauf, wobei ich mir schon fast gewünscht hätte, es darf noch 400 Seiten weitergehen. Die Charaktere sind noch jung, ehrlich gesagt habe ich mich schmunzelnd an meine eigene Jugend erinnert, als ich die beiden in diversen Situationen erleben durfte. Also, hier von der Autorin völlig authentisch und ein Wiedererkennen, dies ist nicht immer ein Muss, aber doch unterhaltsam.

Also kann ich nur das Fazit daraus ziehen, dass es ein kompaktes Leckerli im Bereich Young Adult ist und ich kann es nur allen Liebhabern des Genres ans Herzchen legen.