Ein mitreißender Reihenauftrakt, der mich vollkommen überzeugt hat
Off to the Races„Off to the Races“ war mein erstes Buch von Elsie Silver – und definitiv nicht mein letztes. Schon nach wenigen Seiten war mir klar, warum so viele Leser*innen ihre Geschichten lieben: Der Schreibstil ...
„Off to the Races“ war mein erstes Buch von Elsie Silver – und definitiv nicht mein letztes. Schon nach wenigen Seiten war mir klar, warum so viele Leser*innen ihre Geschichten lieben: Der Schreibstil ist lebendig, nah an den Figuren und gleichzeitig voller Humor und Gefühl. Ich hatte sofort das Gefühl, selbst im Stall zu stehen, die Pferde zu hören, den Staub zu riechen und die Spannung zwischen den Protagonisten zu spüren.
Billie Black hat mich direkt für sich gewonnen. Sie ist eine starke, selbstbewusste Frau, die hart gearbeitet hat, um in der Rennsportwelt ernst genommen zu werden. Ihre Schlagfertigkeit und ihr Mut machen sie unglaublich sympathisch, aber gerade ihre verletzlichen Momente zeigen, wie viel Herz in ihr steckt. Besonders ihre Verbindung zu den Pferden – vor allem zu DD, der anfangs kaum Vertrauen zulässt – hat mich tief berührt.
Vaughn Harding wirkt zunächst kühl und kontrolliert, fast unnahbar. Doch je mehr man über seine Vergangenheit, den familiären Druck und die Skandale erfährt, desto deutlicher spürt man, wie viel Last er mit sich herumträgt. Seine Dynamik mit Billie ist von Anfang an explosiv – voller Reibung, Knistern und kleinen Momenten, die immer mehr Tiefe bekommen. Für mich gehört dieses langsam wachsende Vertrauen zwischen ihnen zu den größten Stärken des Buches.
Besonders gefallen hat mir, wie präsent das Ranch- und Pferde-Setting ist. Es ist nicht nur Hintergrund, sondern ein wichtiger Teil der Atmosphäre und der Charakterentwicklung. Die Szenen im Stall, das Training, der Rennsport – all das wirkt liebevoll recherchiert und macht die Geschichte einzigartig.
Die Mischung aus Emotionen, Humor, Drama, Spice und authentischen Charakteren hat mich komplett abgeholt. Ich habe gelacht, mitgefiebert, war gerührt und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Für einen Reihenauftakt ist „Off to the Races“ unglaublich stark, und ich freue mich jetzt schon auf die nächsten Bände der Gold-Rush-Ranch-Reihe.
Ein voller 5-Sterne-Start und ganz sicher nicht mein letztes Buch von Elsie Silver.