Profilbild von Bookalicious

Bookalicious

Bookalicious ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookalicious über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Eine Geschichte, die überzeugt ✨

Silver Elite

Da erschien Dystopie-Nachschub und den konnte ich mir natürlich nicht entgehen lassen - und ich wurde absolut nicht enttäuscht.

In die Geschichte zu finden ging für mich relativ gut. Natürlich musste ...

In die Geschichte zu finden ging für mich relativ gut. Natürlich musste ich den Weltenaufbau und die Bezeichnungen erst einmal kennenlernen, aber das wurde nicht allzu schwer gestaltet.

Wren gefiel mir als Protagonistin unglaublich gut. Wie oft ich ihre schlagfertigen, trockenen Antworten gefeiert habe kann ich kaum zählen. Ich fand sie großartig, aber trotz ihrer harten Schale, die sie haben musste, spürte man auch, dass sie innerlich Angst hatte, unsicher war und einfach ein Mensch mit Gefühlen.
Ich fand die Tension zwischen ihr und Cross sehr gut. 🔥 Die Funken flogen - obwohl sie nicht fliegen sollten. Es gab Situationen, die so greifbar waren, dass man deren Anziehung einfach spüren konnte.
Aber auch ihr Miteinander, es war einfach wirklich stimmig.
Bin ein Cross-Fan!
Auch die Nebencharaktere waren unfassbar gut ausgearbeitet. Sodass man wirklich mehr über JEDEN erfahren will.

Die Geschichte konnte mich begeistern und hat mich einfach mitgerissen. Im Mittelteil, muss ich gestehen, hat sie mich kurz verloren, aber auch schnell wieder eingefangen. Es war spannend und das Ende? Holy.. ich hätte gern sofort Band 2.

Silver Elite war eine Geschichte, die mich einfach abholen und begeistern konnte, die ich sowohl faszinierend als auch erschreckend fand - mit einer starken Protagonistin, greifbarer Tension und einer Story, die einfach spannend war.

Schmerzhaftes, düsteres Meisterwerk 🥀

Alchemised

Ich war unfassbar gehyped auf dieses Buch – und ja, es konnte mich auf ganzer Linie überzeugen.

Vom ersten Moment an spürte ich die bedrückende Atmosphäre, die sich durch das komplette Buch zieht. Ich muss sagen, dass ich wirklich keine Anfangsschwierigkeiten hatte.
Ich finde selten so leicht in eine Fantasygeschichte.
Kann da nur den Tipp geben an die, die es noch lesen wollen: Gebt euch Zeit. Zwingt euch nicht, sofort alles verstehen zu müssen. Ihr habt 1200 Seiten Zeit. ✨

Die Story.
Sie schmerzt.
Natürlich, eine Geschichte die mitten im Krieg spielt muss weh tun. Hier trifft es auf so vielen Ebenen mitten ins Herz.
Die Welt, die Grausamkeiten, die Gefühle - alles wurde roh und ungeschönt beschrieben.
Ich fühlte keine Hoffnung während des Lesens.
Keine Hoffnung auf ein Ende der Gräueltaten, keine Aussicht auf eine Besserung.
Dieses Gefühl war intensiv. Setzt sich fest.

»Sie konnte sich nicht selbst reparieren, und niemand schien zu bemerken, dass sie zerbrach.«

Ich bin tief beeindruckt, wie SenLinYu diese Geschichte eingefangen und atmosphärisch umgesetzt hat.
Ich werde dieses Buch wieder und wieder lesen.
Weil es schmerzt.
Kaines und Helenas Geschichte brennt sich mit jedem Satz ein, hinterlässt Wunden und Narben.
Es könnte nicht tragischer sein.
Es könnte nicht mehr Liebe geben.

Alchemised ist ein Meisterwerk.
Es ist gewaltig. Wortgewaltig.
Gewaltig an Emotionen.
Ich habe noch nie ein vergleichbares Buch gelesen und befürchte, dass es auch nicht passieren wird.

❕Triggerwarnung beachten, denn es ist wirklich düster und brutal❕

Lieblingsbuch 🌹

Rose in Chains

Holy.. wie sehr kann man ein Buch lieben?
Denn ich habe Rose in Chains sehr, sehr geliebt!
Es ist einfach mein Lieblingsbuch 2025 - und ich glaube, das lässt sich auch nicht so leicht vom Thron stoßen.

Diese ...

Holy.. wie sehr kann man ein Buch lieben?
Denn ich habe Rose in Chains sehr, sehr geliebt!

Diese Geschichte beweist, wie intensiv Lesen sein kann.
Ich habe lange nicht mehr so intensiv sämtliche Ebenen mitgefühlt.
Die Story, die Charaktere, die Umstände.
Jedes Kapitel, jede Seite, jedes Wort hat mich schlichtweg komplett eingenommen.
Ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen - oder daran zu denken, wann ich wieder in die Geschichte abtauchen kann.

Die Tension zwischen Toven und Briony?
Next level.🔥
Bei Gott, es war einfach heftigster Slowburn - im positiven Sinne! Wie gern, wäre ich ins Buch gesprungen und hätte die beiden zusammengeschoben, weil die Anziehung zwischen ihnen so greifbar war. 😮‍💨

Toven ist jetzt mein neuer #1 Bookboyfriend!
Bin ihm schlichtweg verfallen... wer hätte gedacht, dass weiß-graue Haare so heiß sein können?

Und der Vibe der Story? Grandios. Wirklich.
Ich habe in jedem Moment gespürt, dass hinterschwellig eigentlich so viel mehr abgeht als es den Anschein gemacht hat.
Einfach extrem einnehmend und aufregend.
Ich hätte vor lauter Spannung platzen können. War immer am weiter und weiterlesen um den Dingen auf den Grund zu gehen.
Es schien als würde jeder etwas anderes wissen, aber niemand sagt etwas. 😮‍💨

Rose in Chains hat mich mit all der Spannung, den Geheimnissen und der Tension einfach in Ketten gelegt und ich habe jeden Moment davon geliebt!

Wenn ihr echt gute Enemies to lovers wollt und Slow Burn vom Feinsten gepaart mit einer düsteren, süchtigmachenden Story, dann bitte sehr, hier habt ihr es!

Beste Sommerlektüre ☀️

The Paradise Problem – Wenn das Herz den perfekten Plan durchkreuzt

The Paradise Problem war mein erstes Buch von Christina Lauren, aber ganz sicher nicht mein letztes.
Der Humor - chefs kiss 🤌🏽.
Kann ich echt nicht anders sagen. Der war einfach total meins. Ich musste ...

Der Humor - chefs kiss 🤌🏽.
Kann ich echt nicht anders sagen. Der war einfach total meins. Ich musste mehrmals laut auflachen.
Aber nicht nur das, das Buch vereint auch sonst alles, was ein Sommerbauch braucht: rauschende Wellen, prickelnde Gefühle und eine Menge Spaß.

Für mich stach auch besonders heraus, wie erwachsen die Protagonisten miteinander umgegangen sind. Kein Rumgedruckse, keine Scham - aber eine klitzekleine Portion Drama gab es trotzdem.
Ich bin ja ein Fan von Fake Dating, hier haben wir direkt Fake Marriage. Ich find ja, das klingt erstmal wild, aber es war wirklich gut.

Falls ihr also noch eine lockere, gefühlvolle und unterhaltsame Sommerlovestory für den nächsten Sommer sucht, greift zu The Paradise Problem! Lacher garantiert!

.. in my cowboy era !? 🤠

Flawless

Nachdem ich ständig Schwärmereien zu Elsie Silvers Büchern gesehen habe, musste meine Neugierde doch mal befriedigt werden.

Und Rhett fand ich direkt mal cool. War ich erst bezüglich des Rodeo Sports ...

Und Rhett fand ich direkt mal cool. War ich erst bezüglich des Rodeo Sports etwas skeptisch, fand ich es dann doch ganz nice zu lesen. Es war interessant und überhaupt fand ich den ganzen Farm-Cowboyvibe einfach soo grandios! (btw hab ich damals McLeods Töchter geliebt, vielleicht war es sogar absehbar). Das hat mich wirklich, wirklich begeistert.

Aber in so mancher Szene knallt der Cringe ziemlich rein. Sowohl in Handlung als auch Wortwahl. Natürlich in Spiceszenen oder in denen drüber gesprochen wird.
Auch Summer war nicht mein Liebling. Ich fand ihre Geschichte interessant, traurig, aber durch ihren Vater auch irgendwie schön. Jedoch wurde ich nicht ganz warm mit ihr. Weshalb ich auch die Gefühle zwischen Rhett und Summer nicht ganz gefühlt hab. Es war schön zu lesen, ja, das schon, aber richtig an kam es bei mir nicht.

Aber da es im nächsten Band um zwei andere Protagonisten geht und ich gehört hab, dass die Folgebände besser sein werden, liegt Heartless schon auf dem Sub...
... because I'm in my Cowboy era. 🤠