Was bleibt, ist die Hoffnung
NordkaphoffnungenWas für ein wunderschönes Cover. Gefällt mir wirklich sehr gut und fällt auch gleich ins Auge.
In dem ersten Teil der Reihe geht es um Thea, die nach einem Unfall ihr Gedächtnis verliert. Ein Jahr ist komplett ausradiert. Sie ist auf der norwegischen Insel Magerøya und weiß nicht warum. Ihr einziger Anhaltspunkt ist Kasper Mogensen, mit dem sie angeblich vor dem Unfall dringend reden wollte. Gemeinsam begeben sie sich auf Spurensuche. Während sie der Wahrheit Stück für Stück näher kommen, kommen sie sich immer näher. Doch kann es ein Happy End geben? Denn ihre Schicksale sind eng miteinander verknüpft...
Ich habe mich schon sehr auf die Trilogie gefreut, da ich die Bücher der Autorin sehr gerne lese.
Dieser Roman war mal etwas anderes, doch richtig gut, da es hier um ein Familiengeheinnis geht.
Der Text lässt sich super leicht lesen und gefällt mir sehr gut. Man kann sehr gut in die Geschichte abtauchen.
Auch das Setting ist wunderschön. Die tollen Beschreibungen, lassen alles vor dem Auge lebendig werden.
Außerdem ist der Text teilweise sehr poetisch formuliert, was mir sehr gut gefallen hat.
Die beiden Protagonisten sind etwas ganz besonderes. Beide haben mir schmerzlichen Erlebnissen zu kämpfen.
Thea wächst im Laufe des Buches immer mehr aus sich hinaus.
Die Gedanken und Gefühle von den beiden Hauptprotagonisten, kann man wirklich sehr gut nachvollziehen.
Auch die anderen Charaktere habe ich sehr lieb gewonnen.
Die Geschichte ist sehr spannend und emotional tiefgründig. Eine tolle Kombi.
Wirklich ein gelungener, erster Teil voller Gefühle, Spannung und traumhafter Kulisse.
Ich freue mich jetzt schon sehr auf Band 2.
Von mir bekommt das Buch volle 5 Sterne und damit eine klare Leseempfehlung! Sehr zu empfehlen!