Cover-Bild Red as Royal Blood
  • Ersterscheinung: 11.03.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Elizabeth Hart

Red as Royal Blood

Eine spannende Murder Mystery, voller höfischer Intrigen und verführerischer Romance ab 14 Jahren
Franziska Jaekel (Übersetzer)

Gestern war sie eine Dienstmagd. Heute ist sie Königin.
Die royale Murder-Mystery-Romance für alle ab 14, mit Farbschnitt in der limitierten Erstauflage und farbig illustrierten Innenklappen

»Als Dienstmagd kann ich ihm zeigen, welches Leben ich ohne ihn geführt habe. Als Königin kann ich ihm zeigen, was aus mir geworden ist.«

Obwohl Ruby dazu bestimmt ist, das unauffällige Leben einer Dienstmagd zu führen, sehnt sie sich nach einer echten Herausforderung. Dann passiert das Undenkbare: der König stirbt und ernennt sie zu seiner Thronfolgerin. Plötzlich sieht sich Ruby mit den Intrigen des Hofs konfrontiert, mit einer wütenden Witwe und den drei arroganten (und gut aussehenden) Prinzen. Damit nicht genug: Ruby entdeckt einen Hinweis darauf, dass der König ermordet wurde – und dass Ruby die Nächste sein könnte. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, und Ruby muss sich wohl oder übel mit den Prinzen zusammentun, wenn sie den Mörder stellen will ...

• Elizabeth Hart verwebt geschickt höfische Intrigen , ein Erbfolge-Drama und verführerische Romancedramatisch wie eine Soap Opera und ebenso spannend
  • Royal Romance + Whodunnit – der neue Must-Read-Thriller für Leser*innen ab 14
  • Für alle Fans von » Downtown Abbey «, » The Inheritance Games « und » Shatter Me «

Veröffentlicht am 18.04.2026

Spannung garantiert!

Am einen Tag Dienstmagd, am nächsten Königin. Ruby passiert das Undenkbare, nach dem Tod des Königs, erfährt sie, dass er sie zur Thronfolgerin ernannt hat. Doch dann entdeckt sie einen Hinweis darauf, dass der König ermordet wurde und sie könnte die Nächste sein. Wem kann sie vertrauen, wo sie doch den wahren Erben den Thron gestohlen hat. Die Zeit rennt und wohl oder übel muss sie sich mit den Prinzen zusammentun.

Das Buch sieht mit dem Cover und dem Farbschnitt sehr hübsch an, aber auch der Inhalt war nicht ohne.
Ruby ist ein nettes Mädchen, die ihre Arbeit als Dienstmagd sehr ernst nimmt und mit dem neuen Status ihre Schwierigkeiten hat. Verständlich, denn man muss als Königin vieles anders machen. Wenn dann noch dazukommt, dass man nie weiß, wer es auf einen abgesehen hat, macht es alles nicht einfacher. Auch die Prinzen gehen ihr nicht aus dem Kopf und als auch noch eine Hochzeit geplant wird, steht sie vor großen Herausforderungen.
Man wird hier sehr schnell ins Geschehen geworfen und der Spannungsbogen ist jederzeit gegeben. Sie fügt sich schnell in ihre neue Aufgabe, was vielleicht etwas unrealistisch ist, dennoch hat es mir unheimlich viel Spaß gemacht, ihren Weg mit ihr zu gehen. Sie findet Geheimgänge, Geheimnisse und muss die höfischen Intrigen versuchen zu verstehen. Auch die Liebe kommt nicht zu kurz, aber auf eine angenehme dezente Art.
Das Tempo fand ich sehr gut, wobei das Ende fast zu schnell ging. Wo ich bei der Hälfte noch dachte, dass es zwei Bücher werden könnten, war es am Ende rasant und die Ereignisse haben sich regelrecht überschlagen.
Die Charaktere waren gut beschrieben. Ruby macht eine gute Entwicklung durch und sie bleibt an den Rätseln dran. So kann man während des Lesens immer überlegen, wer seine Finger in den Machenschaften hat. Die Kulissen gefallen mir und es ist kein Problem sich die Örtlichkeiten vorzustellen.
Mir haben die Geheimnisse, Lügen und überraschenden Wendungen gefallen. Auch das Ende war logisch aufgebaut.

Das Buch hat mich super unterhalten, höfische Intrigen, Lügen, Geheimnisse, die mit einem Drama, etwas verführerischer Romance und Spannung daherkommen. Ich habe es sehr gerne gelesen.

Veröffentlicht am 13.04.2026

War überrascht, dass es in sich geschlossen ist

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover, der Titel und der Klappentext haben mich neugierig gemacht.

Cover:
Das rot-weiße Cover springt direkt ins Auge. Der Thron, die umgekehrte Welt ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover, der Titel und der Klappentext haben mich neugierig gemacht.

Cover:
Das rot-weiße Cover springt direkt ins Auge. Der Thron, die umgekehrte Welt und das blutrote passen perfekt zum Inhalt. Der rote Farbschnitt dazu ist ebenso stimmig.

Inhalt:
Ruby ist eine Dienstmagd, die immer etwas Besonderes ist. Als sie jedoch nach dem Tod des Königs als seine Thronfolgerin benannt wird, ändert sich ihr Leben schlagartig. Schnell finden sich Hinweise, dass der König keines natürlichen Todes gestorben ist.

Handlung und Thematik:
Dieses Buch ist eine Mischung aus historisch angehauchter Fantasy mit Romance-, Thriller- und Krimi- Elementen. Ein wirklich besonderes Setting in welchem eine Dienstmagd zur Königin wird, sich inmitten von Lügen und Intrigen wiederfindet und einen Mord aufklären muss. Es gibt überraschende Wendungen und eine stimmige Aufklärung. Das Buch ist in sich geschlossen, keine Ahnung, warum mich das überrascht hat.

Charaktere:
Durch die Ich-Perspektive kann man sich direkt gut in Ruby hineinversetzen. Ihr Leben ändert sich schlagartig und sie steht großen Herausforderungen gegenüber. Sie kann niemandem trauen, braucht aber Hilfe um den Mord aufzuklären. Sie machte eine großartige Entwicklung durch und auch wie sie mit den anderen Charakteren, allen voran den Prinzen, umging, war authentisch. Die Prinzen und auch alle anderen Charaktere waren teilweise sehr geheimnisvoll und man wusste nicht, wem man trauen kann. Besonders wie sich ihre Liebe zu einer Person entwickelte, begeisterte mich sehr, das will ich aber nicht spoilern, um wen es sich handelt. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Der Schreibstil von Elizabeth Hart gefiel mir direkt. Das Buch ist leicht zu lesen, flüssig geschrieben und verständlich. Durch den Mordfall wird es direkt spannend und auch die anderen Geschehnisse und Wendungen waren perfekt platziert. Das Setting und die Charaktere waren stimmig. Am Ende war ich (warum auch immer) überrascht, dass es sich nicht um eine Reihe handelt, aber die Handlung war rund und der Mord toll aufgeklärt.

Persönliche Gesamtbewertung:
Eine besondere historisch angehauchte Romantasy mit Krimi-Elementen. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Ihre Majestät: Ruby, die ehemalige Dienstmagd

Eine Geschichte zwischen Fantasy, Krimi und Romanze, mit viel königlichem Hintergrund, einer Prise Humor und guter Spannung.

Das hat richtig Spaß gemacht zu lesen und gemeinsam mit Ruby herauszufinden, was den verstorbenen König Octavius dazu bewegt hat, sie auf den Thron zu setzen. Ihre Vergangenheit liegt eher im Verborgenen, da sie als Waise am Hof großgezogen wurde und danach als Dienstmagd´dort gearbeitet hat. Wer ihre Eltern waren und warum sie dort aufgewachsen ist, bleibt lange ein Geheimnis.

Die königliche Familie ist zwiegespalten und Ruby weiß nicht, wem sie trauen kann. Rowan, der ihr immer ein Freund war? Dem stillen Cedric oder Asher dem mysteriösen Prinzen? Die Diener, Berater, die Königinwitwe, das Volk ….an Charakteren mangelt es hier nicht. Eine interessante Mischung, von denen mich manch einer überrascht hat. Ruby ist nicht auf den Kopf gefallen, auch die Einbeziehung des Schachspiels macht das sehr deutlich, ermittelt in alle Richtungen und lässt sich nicht unterkriegen. Sie nimmr ihre Rolle als Königin an und stellt sich allen Widrigkeiten.

Ein spannendes Abenteuer, dass einige unerwartet Ereignisse bereithält, überraschend und sehr fesselnd ist. Der Schreibstil ist locker und leicht, dass liest sich fast von alleine.

Ich empfehle es auf jeden Fall sehr gerne weiter!!!

Veröffentlicht am 09.04.2026

Von der Dienstmagd zur Königin

Ruby ist eine Dienstmagd, doch nach dem Tod des Königs ändert sich ihr Leben drastisch, denn der König hat sie zu seiner Thronfolgerin ernannt. Ihr schlägt Abneigung entgegen und zusätzlich findet sie heraus, dass der König ermordet wurde und man es nun auf sie abgesehen hat. Wem kann sie vertrauen und wird sie lebend aus der Sache herauskommen?

Ruby mochte ich gerne. Sie ist eine sympathische, bodenständige und kluge Person, auch wenn sie manchmal etwas naiv ist. Trotzdem schlägt sie sich in der neuen Situation gut und gibt ihr bestes. Die königliche Familie ist interessant. Ein Teil ist gegen Ruby und der andere Teil ist auf ihrer Seite. Man kann sich aber nicht sicher sein, was die wirklichen Absichten einer Person sind, bis es eventuell nicht schon zu spät ist.
Die Handlung ist sehr unterhaltsam. Es macht Spaß zu Grübeln, wer der Täter sein könnte und warum. Die Auflösung hat mich persönlich überrascht und mit einigem habe ich nicht gerechnet. Im Schloss muss Ruby sich Intrigen stellen und gleichzeitig versuchen, am Leben zu bleiben, das hat mich zusätzlich an die Geschichte gefesselt.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Das Buch lässt sich leicht lesen und durch das schnelle Erzähltempo kommt man schnell voran. In Ruby konnte ich mich gut hineinversetzen und ich habe mit ihr mitgefiebert.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man ein Buch mit einer originellen Grundidee sucht, bei dem man Miträtseln kann. Es gibt einige Wendungen in diesem Buch und die Lage ist mysteriös und gefährlich, was einen packt. Jeder der Charaktere hat ein Päkchen zu tragen, was sie interessant macht.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Freund oder Feind

Ruby wächst am Hof des Königs Octavius als Waise auf und arbeitet später als Dienstmagd. Bis zu dem Tag, als der König stirbt und sie als seine Nachfolgerin ernennt. Von da ab ändert sich alles.

Die königliche ...

Die königliche Familie steht ihr nicht gerade freundlich gegenüber und an Feinden, die sie aus dem Weg räumen wollen, gibt es auch keinen Mangel. Wem kann sie trauen, nachdem der König und sein ältester Sohn ermordet wurden? Die Prinzen und die Prinzessin haben alle ihre Geheimnisse, ist einer von ihnen der Täter?

Ruby ist ein starker Charakter, der sich nicht so leicht einschüchtern lässt. Sie ist clever und ermittelt auf ihre Art. Warum hat der König sie ausgewählt? Was hat das mit ihrer eigenen Vergangenheit zu tun und wer sind ihre Eltern?

Viele Fragen, deren Antworten im Verborgenen liegen. Es ist aufregend, den Lösungen auf die Spur zu kommen und zu sehen, wer sich als Freund und wer als Feind entpuppt. Die vielen Charaktere sind alle verschieden und konnten mich überzeugen. Nicht jeder ist der, der er zu sein scheint.

Eine "Murder-Mystery-Romance" Geschichte, die ich so nicht erwartet habe. Es war überraschend, unterhaltsam, spannend und hat Spaß gemacht zu lesen!