Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Eine süße Story mit wichtiger Botschaft

Royal Promise

Das Cover wurde schön gestaltet. Wenn jetzt noch der Schriftzug hervorgehoben würden wäre und das noch in gold leuchten würde, dann würde es richtig Royal aussehen. :)

In dem Romance Buch geht es um die ...

In dem Romance Buch geht es um die junge Sienna, die nach einer gescheiterten Beziehung von ihrem Großvater weggeschickt wird. Dort trifft sie auf Nick. Doch als eine Party aus dem Ruder läuft, stürzt sich die Klatschpresse wieder auf Sienna. Denn sie hat den Prinzen Nicolas geküsst. Um den Schein zu wahren, geben sie sich als Paar aus. Was natürlich für noch mehr Aufmerksamkeit sorgt. Und dass, obwohl Sienna nicht ohne Grund in die britische Provinz geflüchtet ist. Doch die Medien geben weiterhin keine Ruhe...

Ich muss sagen, dass ich das Buch am Anfang schon wieder weg legen wollte. Bin aber froh, dass ich das Buch dann doch gelesen habe. :)

Der Schreibstil war für mich etwas ungewöhnlich am Anfang, da ich im New Adult/Young Adult Bereich noch nicht so viel gelesen habe. Aber ich habe mich nach und nach daran gewöhnt.

Die Story hat mir sehr gut gefallen. Sie ist ein ganz kleines bisschen kitschig aber spricht auch sehr ernste Themen an. Auf die Trigger wird jetzt nicht ins kleinste Detail eingegangen aber man kann sich trotzdem die Gefühle der Protagonistin sehr gut vorstellen. Das hat mir gut gefallen. Und man wird trotzdem sehr gut auf diese Themen aufmerksam gemacht.
Das hat die Autorin gut umgesetzt.

Sienna hat mir wirklich sehr gut gefallen. Ihre Ängste und Gefühle konnte ich sehr gut nachvollziehen. Und sie hat wirklich eine starke Persönlichkeit.

Schade fande ich das plötzliche Ende. Irgendwie hätte ich das noch etwas mehr ausgeschmückt.
Ansonsten eine romantische Geschichte mit wichtiger Botschaft und tollen Protagonisten.

Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 23.09.2025

Kann Charlotte loslassen?

Die Bibliothek der zweiten Chancen

Ein wirklich schönes Cover, welches zum Träumen einlädt.

Ein wirklich schönes Cover, welches zum Träumen einlädt.

Es geht um Charlotte, die seit Jahren in einer Bibliothek arbeitet. Dort hat sie auch ihren Mann kennen und lieben gelernt. Doch ihr Mann ist mittlerweile verstorben. Eine neue Liebe ist für sie unvorstellbar. Doch dann ändert sich ihr Leben plötzlich. Ihre Töchter ziehen aus und auch ob sie ihren Job behalten kann, ist ungewiss. Doch eine neue Freundschaft und eine Reise sorgen für eine Veränderung...

Das ist das erste Buch der Autorin, welches ich gelesen habe.
Der Einstieg gelingt sehr leicht und man lernt nach und nach die Protagonisten kennen.

Hier haben wir eine Protagonistin, die voll im Leben steht und auch schon etwas erlebt hat. Sie ist nicht mehr blutjung, sondern hat auch schon etwas Erfahrung. Das hat mir sehr gut gefallen.

Die Handlung war erfrischend und auch überraschend. Man wusste nicht immer, was passiert.

Besonders toll finde ich das Setting in der Bibliothek. :)
Jedoch muss ich sagen, dass ich gerne wüsste, wie es auch mit Charlottes Schwägerin weiter geht. Das bleibt irgendwie leider offen.

Auch muss ich sagen, dass mir etwas die Spannung gefehlt hat. Dies ist eher ein ruhiger Roman zum entspannen.

Auf alle Fälle ist dieses Buch mal etwas anderes und behandelt wichtige Themen.

Auch war es toll, dass immer die positiven Aspekte heraus gestellt werden anstatt die negativen. Denn alles ist ein Geschenk! Auch wenn man es vielleicht oft für selbstverständlich nimmt.

Von mir bekommt das Buch eine Leseempfehlung und 4 Sterne.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Ein berührender Roman!

Wilder than the Sea

Das Cover gefällt mir sehr gut, lässt aber eher einen cozy Roman vermuten. Ich dachte es handelt sich um eine leichte Romanze, womit ich aber völlig falsch lag.

Ich wurde aber dafür im positiven Sinne ...

Ich wurde aber dafür im positiven Sinne überrascht. :)

In dem 3 Teil der Reihe (ich habe die anderen leider noch nicht gelesen) geht es um die junge Pilotin Robin, die nach ihrer Strafversetzung so schnell wie möglich wieder zu ihrer Tochter will. Doch leider ist das nicht so einfach, wie gedacht. Und dann trifft sie dort auch noch auf Kyle, mit dem sie eine schmerzhafte Vergangenheit teilt. Doch als Robins Tochter in den Wäldern von Alaska vermisst wird, müssen sie beide mit dem Team zusammenarbeiten, um sie zu finden.
Dabei kommen sie sich wieder näher und alte Gefühle kommen wieder hoch...

Ich weiß nicht, ob man alle drei hintereinander gelesen haben muss, aber ich finde, man kann sie auch getrennt lesen.

Ich bin wirklich gut in die Geschichte eingestiegen. Der Text lässt sich flüssig lesen ist sehr spannend aufgebaut.

Was auch daran liegt, dass Kyle und Robin aus ihren Perspektiven erzählen. Außerdem gibt es einen Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Das hat mir sehr gut gefallen. Man versteht nach und nach immer besser, was in der Vergangenheit passiert ist.

Obwohl schlimme Themen angesprochen werden, hat es mich psychisch gar nicht belastet.

Die Gedanken und Gefühle der Protagonisten wurden meiner Meinung nach sehr gut rüber gebracht. Ich konnte den Schmerz oft fühlen.
Robin ist eine junge Frau, die mit vielen Problemen in ihrem Leben fertig werden muss.
So aber auch Kyle.

Die Story der beiden hat mich wirklich mitgerissen und mich begeistert. Ich habe die Geschichte wirklich geliebt.
Ab und zu hatte ich sogar Tränen in den Augen, weil es mich so berührt hat.

Ich bin wirklich sehr positiv überrascht über dieses tolle Buch. Es hat eine spannende Story, authentische Charaktere und viel Gefühl.

Evtl hätte ich mir noch ein paar Beschreibungen der Natur gewünscht. ;)

Von mir bekommt das Buch eine absolute Leseempfehlung und volle 5 Sterne!
Wirklich Klasse!

Veröffentlicht am 19.09.2025

Eine Reise durch Italien...

Die bittersüßen Geheimnisse des Lebens

Ein wunderschönes Cover. Ich fühle mich sofort in den Urlaub versetzt.

Ein wunderschönes Cover. Ich fühle mich sofort in den Urlaub versetzt.

In dem Roman geht es um Susanna, die ein bisschen eingefahren lebt. Jeder Tag ist derselbe und mit ihrem Freund ist auch alles wie immer. Doch dann erhält sie einen Anruf aus Italien, der ihr Leben verändern wird.
Es ist die kleine Klara aus ihrer Kindergartengruppe, die Hilfe braucht.
Zusammen mit Klaras Vater, Jonas, macht sie sich auf den Weg.
Es wird eine aufregende Reise, die Susanna zum Nachdenken bringt. Es ist eine Reise zu ihr selbst und zu ihrem eigenen Glück...

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen. Der Schreibstil ist sehr erfrischend und der Roman ist sehr kurzweilig.

Besonders gefällt mir das Setting. Die Rundreise und das Essen versprechen wahre Wohlfühlmomente. Man merkt, dass die Autorin Italien wirklich liebt. Eine tolle Reise, die man da mitmachen kann.

Susanna ist am Anfang eine Frau, die im Alltag festgefahren ist und immer nur nach den Wünschen ihres Freundes tanzt. Doch im Laufe des Buches entwickelt sie sich weiter.

Auch Klara ist wirklich authentisch.

Die Geschichten sind nur leider immer sehr vorhersehbar aber trotzdem schön.
Wer auf eine kurzweilige Lovestory mit Happy End und einer starken Frau steht, ist hier genau richtig.

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 17.09.2025

Folge deinem Traum!

Die Werbefrauen – Wir schaffen eine neue Welt

Ein wirklich schönes Cover, welches sofort ins Auge springt.

Ein wirklich schönes Cover, welches sofort ins Auge springt.

In dem Roman geht es um die beiden Freundinnen Margot und Lieselotte. Sie lieben die Mode und lesen jede Zeitschrift, die sie in die Finger kriegen. Beide möchten ihren Traumberuf ausüben. Und bald darf Lotte als Model anfangen und Margot als Sekretärin. Doch das Leben der beiden ist alles andere als einfach. Werden sie ihr Glück finden und für ihren Traum kämpfen?

Dies ist das zweite Buch der Autorin, welches ich gelesen habe. Es hat mir sogar noch besser, als das erste gefallen.

Der Text ist sehr flüssig geschrieben und ich bin schnell in der Handlung drin gewesen.
Die Story ist spannend und erfrischend geschrieben.

Die Charaktere Margot und Lieselotte mochte ich auch von Anfang an. Zwei junge, starke Frauen, die ihren Traum verwirklichen wollen.

Mir hat es wirklich gut gefallen in die Mode-und Reklamewelt einzutauchen.

Sehr interessant fande ich auch, dass das Thema Mauerbau mit einbezogen wurde.

Ein toller Roman, den ich empfehlen kann.
Zwei starke Frauen, die mutig ihren Mann stehen.
4,5 Sterne dafür!