Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Ein zauberhafter Roman!

Der Garten der kleinen Wunder

Das Cover ist echt hübsch und passt perfekt zum Buch.

Das Cover ist echt hübsch und passt perfekt zum Buch.

In dem Roman geht es um Toja (Victoria), die mit Bär in einem Haus am Stadtrand lebt. Sie illustriert Buchumschläge und verdient damit ihr Geld. Doch eines taucht die 14-jährige Vica auf, die ebenfalls Victoria heißt. Toja erkennt sich in dem introvertierten Mädchen wieder.
Sie möchte für Vica einen friedlichen Ort schaffen, an dem sie wieder Kraft und Hoffnung schöpfen kann. Sie alle wissen noch nicht, dass diese Bekanntschaft alles ändern wird.

Was für ein schönes Buch! Es ist das erste der Autorin und ich bin hin und weg.

So viele, tolle und poetische Gedanken und Beschreibungen. Und dann noch die Schilderungen der Natur. Man verliebt sich in diesen Ort und in die Protagonisten.

Man kann das gar nicht so richtig in Worte fassen.
Dieses Buch steckt voller Magie, Lebensfreude und Glück.

Wer hochsensiblen und introvertierte Menschen verstehen möchte, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Und auch allen anderen hilft es, viele Dinge anders zu sehen und vielleicht zu überdenken. Oder auch sich selbst so zu akzeptieren und vieles als Stärke anzuerkennen.

Toja, Vica, Bär und Florian sind wirklich echt sympathische Charaktere.

Die ganze Stimmung des Buches ist einfach nur schön. Die Geschichte ist wunderschön und so aussagekräftig und bildgewaltig. Einfach toll.

Für mich ein absolutes Highlight. Ich bin schon auf weitere Bücher der Autorin gespannt.

Von mir bekommt das Buch volle 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Ein Deal - 10 Fragen

Ask Me Why

Ein dezentes aber schönes Cover. Auch der Titel passt sehr gut dazu.

Ein dezentes aber schönes Cover. Auch der Titel passt sehr gut dazu.

In dem New-Adult-Debüt der Autorin begleiten wir Linn, die als Journalistin arbeitet. Sie bekommt eine große Chance, als sie gebeten wird, ein Portrait über den jüngsten Millionär Dänemarks zu schreiben. Doch Frederik ist alles andere als zugänglich. Er ist abweisend und schroff. Keine einfache Sache für Linn. Doch mit einem Deal scheint sie es zu schaffen. Frederik lässt sich nur auf das Interview ein, wenn Linn ihm im Gegenzug 10 Fragen beantwortet. Und mit jeder Frage lernen die beiden sich näher kennen...

Was für ein grandioses Buch. Für mich war es das erste der Autorin und es hat mich fasziniert.

Der Text ist sehr flüssig geschrieben und die Story ist sehr abwechslungsreich und spannend.

Langeweile kommt durch die tiefgründigen Dialoge und bildhaften Beschreibungen der Umgebung, überhaupt nicht auf.

Man lernt sogar ein paar Sehenswürdigkeiten von Dänemark kennen.

Linn und Frederik habe ich von der ersten Seite an ins Herz geschlossen. Zwei wirklich wunderbare, junge Menschen, die schon viel durchmachen mussten.

Auch habe ich zwischendurch Tränen in den Augen gehabt, weil mich die Geschichte so berührt.

Dieses Buch ist alles andere als ein leichter Roman. Er geht auf krasse Probleme ein, ohne jetzt zu Spoilern. Jedoch muss ich sagen, dass mich das in diesem Buch nicht negativ beeinflusst hat. Ich bin sehr sensibel aber ich habe beim Lesen immer einen positiven Touch mit gespürt.
Das hat mir sehr gut gefallen.

Auch regt es sehr zum Nachdenken an.

Dieser Roman ist ein Highlight für mich.
So berührend, voller Emotionen und Gefühle. Ein Buch das Mut macht und Hoffnung gibt!
Sehr empfehlenswert! Volle 5 Sterne! Einfach toll!

Veröffentlicht am 10.08.2025

Rettet die Korallen!

Keep My Heart Safe

Auch zu Band 2 gefällt mir das Cover sehr gut. Die Farben sind perfekt aufeinander abgestimmt und das Buch ist ein echter Hingucker.

In dem Teil geht es um die Studentin Yumo, die Meeresbiologie studiert. ...

In dem Teil geht es um die Studentin Yumo, die Meeresbiologie studiert. Über die Semesterferien nimmt sie an einem Forschungsprojekt teil, um Korallen zu retten. Ihr Dozent ist dabei Dr. Kit Lewis. Sie ist ein großer Fan seiner Arbeit und freut sich darauf, ihn endlich persönlich kennenzulernen. Doch ihre erste Begegnung läuft alles andere als gut ab. Beide können sich von Anfang an nicht leiden. Jetzt müssen sie aber 8 Wochen zusammen arbeiten. Und dann taucht auch noch eine Person aus Yumos Vergangenheit auf, die ihr das Leben schwer macht.
Und bald beginnt Yumo zu begreifen, dass es in Ordnung ist, Hilfe anzunehmen. Auch wenn sie von dem Mann kommt, den sie überhaupt nicht leiden kann...

Auch hier hat mir der Schreibstil sehr gut gefallen. Der Einstieg ist mir sehr leicht gefallen. Man kann die Romane unabhängig voneinander lesen. Aber ich finde, es macht mehr Sinn, sie der Reihenfolge nach zu lesen.

Die Geschichte hat mir diesmal sogar besser als die erste gefallen.

Die Dialoge zwischen Kit und Yumo haben mir gut gefallen und ich habe es genossen, die beiden zu begleiten. Diese Enemies-to-Lovers Geschichte war wirklich schön.

Auch werden hier wieder ernste und wichtige Themen aufgegriffen wie Umweltschutz aber auch härtere Themen. Ich werde jetzt nicht spoilern. Jedoch gerät die Story nie ganz ins Negative, sondern bleibt stets positiv.

Ein Buch mit einer tollen Liebesgeschichten, einer schönen Umgebung und interessanten Themen.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.08.2025

Eine Reise nach Hawaii

Call My Heart Home

Das Cover und der Farbschnitt passen perfekt zusammen. Ich mag die Pastelltöne und die goldenen Akzente sehr.

In dem ersten Teil der Reihe geht es um Erin. Sie hat Hawaii verlassen, um Biochemie zu studieren, um ein Heilmittel für die Krankheit ihres Vaters zu finden. Als es ihm jedoch schlechter geht, mehr Erin wieder zurück. Durch ein Interview lernt sie den Künstler Shane kennen. Er genießt das Leben völlig. Am Anfang kann sie ihn nicht so ganz leiden. Doch nach und nach lernt sie ihn besser kennen. Und er zeigt ihr, was im Leben wirklich wichtig ist!

Der Schreibstil der Autorin hat mir wirklich gut gefallen. Bis jetzt habe ich noch kein Buch der Autorin gelesen gehabt.

Man merkt, dass die Autorin eine besondere Beziehung zu Hawaii hat. Alles wird wirklich ausdrucksstark beschrieben und ich habe mich schon heimisch gefühlt.

Es wird aber nicht nur das Schöne an diesem Land herausgestellt. Das hat mir gut gefallen.

Erin und Shane sind zwei liebenswerte Charaktere, die sich perfekt ergänzen und in vielerlei Hinsicht, gar nicht so unterschiedlich sind.

Auch die Story war interessant. Jedoch für mich sehr vorhersehbar und ohne große Überraschungen.

Ein Buch was sich mit der Frage beschäftigt, was man im Leben selbst wirklich will. Und wofür es sich lohnt zu kämpfen!

Von mir bekommt der Roman 4 Sterne und eine Leseempfehlung!
Ich bin schon gespannt, was mich im zweiten Teil erwartet.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Wer gewinnt das Kochduell?

Resist Me Less

Auch das Cover zu Band 2 gefällt mir gut. Jedoch könnte der Farbschnitt etwas blasser sein. Das würde besser dazu passen.

In dem zweiten Band geht es um Elora, die als Köchin in einer Ferienanlage in Tursi arbeitet. Doch dann wird sie zu einem Kochwettbewerb nach Rom eingeladen. Diese wird live im TV übertragen. Doch dort begegnet sie ausgerechnet Jack. Der Mann, der ihr damals das Herz gebrochen hat. Doch ihm aus dem Weg zu gehen ist gar nicht so einfach.
Und dann beginnt das Kochduell. Wer wird gewinnen? Und kann Elora ihre Vergangenheit hinter sich lassen?

Auch hier hat mir der flüssige Schreibstil gut gefallen. Der Einstieg in die Story ist mir problemlos gelungen.

Das Setting ist diesmal ein ganz anderes. Es war schon etwas anders als im ersten Teil.
Dieses Buch war vom Inhalt her schon krasser gewesen und nicht so ein Wohlfühlbuch, wie das erste.

Dadurch geht hier auch bisschen das Setting unter. Es geht mehr um die Personen und Handlungen.

Elora ist eine starke, junge Frau. Auch Jack, hat schon einiges erlebt. Beide bilden eine gute Harmonie. Jedoch waren mir Dante und Cleo aus Teil 1 irgendwie sympathischer.

Spannend ist das Buch auf jeden Fall.

Gerne hätte ich mir noch gewünscht, dass auf das Ende im ersten Teil eingegangen worden wäre. Das war ja noch nicht ganz abgeschlossen.

Auch waren es schon viele, Spicy Szene und ich hatte manchmal das Gefühl, es geht nur um das körperliche. Und auch hier hat mir manchmal das viele Fluchen nicht so gefallen.

Im Gesamten war es jedoch gute Unterhaltung und eine spannende Story.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!