Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

online

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Ein kurzer Ausflug ins Warme...

Fischbrötchen und Roibuschtee

Wieder ein passender Titel. Die Affen hätten auch gerne noch vorne auf das Cover gekonnt. :)

In dem Teil 5 der Reihe, der auch unabhängig voneinander gelesen werden kann, geht es um Hanna. Ihr Freund hat sie für eine andere verlassen. Also fliegt sie zu ihrer besten Freundin alleine von Schleswig-Holstein nach Namibia. Denn sie ist die Trauzeugin auf ihrer Hochzeit. Am Flughafen trifft sie auf den charmanten Louis. Überraschenderweise sehen sie sich auf der Hochzeit wieder. Und Louis möchte Hanna, die Tage die sie im Urlaub ist, die Gegend zeigen. Dabei kommen sich beide näher...

Diesmal spielt der Roman nicht an der Ostsee, was ich aber gar nicht so schlecht finde. Etwas von einer anderen Gegend kennen zu lernen, finde ich echt toll. Ich hätte gerne noch mehr über das tolle Land und deren Leute erfahren. Das Setting hat mir auf jeden Fall sehr gut gefallen.

Hanna ist eine interessante Persönlichkeit und auch sympatisch.

Louis dagegen ist etwas schwer einschätzbar.

Auch hätte ich mir in der Handlung noch etwas mehr Tiefe gewünscht. Da bleiben noch Fragen offen und das Ende war sehr schnell da.

Zum Schluss hin wird die Geschichte auch dann interessanter. In der ersten Hälfte war es noch etwas zäh.

Ansonsten war dieser Roman jedoch eine kurzweilige Reise, die mir gut gefallen hat. Positiv ist hier wirklich das tolle Setting. Jedoch etwas Abzug von mir. Daher nur 3,5 Sterne!

Veröffentlicht am 19.02.2026

Was Selbstliebe bedeutet...

Und wenn ich mich selbst liebe

Ein schöner Titel und farblich passend dazu das Cover und der tolle Farbschnitt.

In dem Buch geht es Teresa. Sie arbeitet in einem Supermarkt und lebt mit ihrem Freund zusammen. Sie verliert sich oft in der Bücherwelt, fern von der Realität. Denn ihr Freund hält sie klein und ihre Wünsche werden immer leiser. Doch dann lernt sie Menschen kennen, die sie zum umdenken bewegen. Plötzlich hat sie den Mut, ihre eigene Geschichte zu schreiben.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, so dass sich der Text leicht lesen lässt.

Die einzelnen Zitate regen zum Nachdenken und innehalten an.

Teresa ist eine sympathische Person, mit der man gut mitfühlen kann. Ihre Gedanken waren sehr gut nachvollziehbar.

Auch die anderen Charaktere, darunter auch welche von Band 1 sorgen für Gute Laune.

Irgendwie hatte ich den Eindruck, dass das Buch bis zur Hälfte und darüber hinaus sehr depressiv ist. Erst dann wird es etwas lebensfroher. Da hat mir der erste Teil besser gefallen.

Da konnte ich für mich persönlich auch mehr mitnehmen. Aber kommt ja auch immer auf das Thema an.

Ein interessantes Buch mit tollen Charakteren und einer wichtigen Message.

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!
Ich bin schon gespannt auf Band 3.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Ein Hof in Eckernförde

Fischbrötchen und Schokoküsse

Ein passendes und interessantes Cover.

In dem 4. Teil der Reihe geht es um Marina, die noch bei ihren Eltern wohnt. Als sie sie bitten auszuziehen und sie ihren Job verliert, gerät ihr Leben durcheinander.
Deswegen ...

Ein passendes und interessantes Cover.

Deswegen nimmt sie ein Stellenangebot bei Frau Larssen an. Auf einem Gutshof an der Ostsee, soll sie sich um die Verwaltung kümmern. Und das, obwohl ihr Veränderungen sehr schwer fallen. Sie stellt bald fest, dass der malerischen Ort mit dem Meer wunderschön ist. Doch da ist auch noch Tim-Ove, der sie mächtig aufregt. Er ist der Großneffe ihrer Chefin und fährt sie mit dem Auto, da sie keinen Führerschein hat.
Marina ist auch öfters irritiert, über sein sprunghaftes Verhalten. Was steckt da dahinter?

Für mich bleibt bis jetzt Band 2 das Highlight. Teil 4 war für mich bis jetzt der schwächste Teil.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm. Das Setting ist wie immer traumhaft und man kann kurz Urlaub machen. :)

Auch ist es schön, die Protagonisten aus den anderen Teilen wieder zu treffen.

Jedoch konnten mich die Hauptcharaktere und die Handlung nicht überzeugen.

Die Story bleibt oberflächlich. Da hätte man so schön in die Tiefe gehen können. Gerade weil beide Charaktere verschiedene Macken haben.

Auch ging es mir persönlich mit den Spicy Szenen zu schnell. Das war für mich sehr unrealistisch.

Erst dann lernen sie sich näher kennen.
Und auch dieses hin und her zwischen den beiden. Mit Marina und Timmy, bin ich irgendwie nicht warm geworden. Schade.

Ich bin jedoch gespannt, welche Story in den nächsten Bänden auf mich wartet.
Von mir bekommt der Roman leider nur 3 Sterne.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Zum Nachdenken...

Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand

Ein schönes Cover. Ganz besonders toll finde ich, wie die Seiten gefalzt wurden. Das macht das Buch zu etwas Besonderem.

In dem Debütroman geht es um die junge Hyoyeong. Sie fängt als Aushilfe in einem Briefladen in Seoul an. Sie weiß noch nicht, wie sehr dieser Job ihr Leben verändern wird. Denn hier können die Menschen ihre Worte zu Papier bringen und an unbekannte Personen schicken. Diese Magie der Worte ergreift schließlich auch Hyoyeong...

Der Schreibstil hat mir ausgesprochen gut gefallen. Der Text lässt sich sehr gut lesen und man findet sehr sanft in die Geschichte hinein.

Hyoyeong ist ein interessanter Charakter, mit dem man sich gut identifizieren kann. Auch die anderen Charaktere sorgen für viel Abwechslung und ein wohliges Gefühl.

Die poetische Sprache in den Briefen regt zum Nachdenken an und hat mich sehr berührt.

Der Roman zeigt sehr schön, wie man mit Worten anderen helfen kann und was ein Brief alles in Gang setzen kann.

Die Handlung ist eher ruhig und wie eine Umarmung. Spannung sollte man hier nicht erwarten.

Mir hat der Roman gut gefallen und ich bin schon auf die Fortsetzung gespannt.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 09.02.2026

Ein Gut und viele Geheimnisse...

Gut Bradow – Jahreszeiten der Sehnsucht

Das Cover fällt gleich ins Auge und passt perfekt zum Buch.

Nach einem Burnout wagt Joanna eine Auszeit an der mecklenburgischen Seenplatte.
Dort stößt sie auch auf das Gut Bradow, welches ihr irgendwie ...

Das Cover fällt gleich ins Auge und passt perfekt zum Buch.

Dort stößt sie auch auf das Gut Bradow, welches ihr irgendwie bekannt vorkommt, obwohl sie nie dort gewesen ist. Doch irgendetwas verbindet sie mit dem Gut. Also ersteigert sie es. Ihre Bemühungen, das Gut wieder herzurichten wird aber sabotiert. Auch kommt sie einigen Geheimnissen auf die Spur, als sie alte Briefe und Dokumente findet. Warum hat sie immer wieder Erinnerungen verbunden mit dem Gut? Und was hat ihre Oma mit Gut Bradow verbunden?

Ich war schon sehr gespannt darauf, das Buch zu lesen.

Der Schreibstil ist sehr ansprechend und flüssig. Die Geschichte ist sehr spannend und interessant geschrieben.

Joanna ist eine sympathische, gutherzige aber auch selbstbewusster Person. Ich konnte mich gut mit ihr identifizieren, auch aufgrund ihrer Ängste.

Dr Pferde und anderen Tiere und der Bauernhof schaffen ein gutes Gefühl beim Gefühl. Im Gegensatz dazu kommen die Erlebnisse auf dem Gut, was etwas mysteriös ist. Eine gute Kombination.

Auch gab es ein paar Überraschungen beim Lesen.
Ich habe den Roman sehr unterhaltsam empfunden. Hat mir wirklich sehr gut gefallen.
Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne!