Cover-Bild Bound by Hopes
Band 2 der Reihe "Liebe in Oceanbridge"
  • Verlag: Montlake Romance
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 03.03.2026
Emma Wagner

Bound by Hopes

Der zweite Band der gefühlvollen New-Adult-Reihe von Kindle-#1-Bestsellerautorin Emma Wagner über Selbstzweifel, zweite Chancen und den Mut, die Hoffnung nicht aufzugeben

Tess glaubt nicht mehr an die große Liebe seit jener Nacht, in der ihr Herz in tausend Stücke zerbrochen ist. Seitdem findet sie ihr ganzes Glück in ihrem Kunststudium. Doch dann passiert etwas, das sie im Innersten trifft und auch diese Hoffnung zu zerstören droht.

Ausgerechnet jetzt kehrt ihre Kindheitsbekanntschaft Ryker nach Oceanbridge zurück und reißt alte Wunden auf.
Als wäre das nicht schlimm genug, quartiert Tess' Bruder ihn in ihrer gemeinsamen Wohnung ein und schon bald werden ihre verdrängten Gefühle neu entfacht.

Doch er scheint etwas vor ihr zu verbergen. Kann sie das Wagnis eingehen und ihm noch einmal vertrauen oder wird er sie wieder enttäuschen? Können beide den Mut aufbringen, sich ihrer Vergangenheit zu stellen?

Ein Must-Read für alle Fans der Tropes

#Friends to Lovers

#Forced Proximity

#Second Chance

#Small Town

Veröffentlicht am 25.04.2026

Romantisch

Der 2. Teil einer Reihe hat mir richtig gut gefallen. Es geht um große Gefühle, birgt aber auch jede Menge Drama und überraschende Wendungen. Alles, was eine gute Romanze braucht. Dazu kommen sehr interessante Figuren, die authentisch und sympathisch sind und die man gern auf ihrem Weg begleitet. Ich habe mich richtig gut unterhalten gefühlt und empfehle das Buch deshalb sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Zurück in Oceanbridge: Tess’ Weg zwischen Kunst und Herz

Mit „Bound by Hopes“ setzt Emma Wagner ihre gefühlvolle Reihe „Liebe in Oceanbridge“ fort und kehrt zurück in die kleine Küstenstadt, in der Träume und Hoffnungen auf die Probe gestellt werden.

Im Mittelpunkt ...

Im Mittelpunkt steht diesmal Tess, die Leser bereits als beste Freundin von Ava aus dem ersten Band kennen. Tess studiert Kunst und lebt für ihre Leidenschaft – auch wenn ihr Umfeld dafür nur wenig Verständnis zeigt. Weder ihre Familie noch viele ihrer Freunde nehmen ihre Werke ernst. Was für Tess Ausdruck von Kreativität und Gefühl ist, wird von anderen oft als zusammengebauter Müll belächelt. Selbst ihre Lehrer stehen ihrer Kunst kritisch gegenüber, was sie zunehmend verunsichert.

Auch in der Liebe hat Tess schlechte Erfahrungen gemacht. Nach einer schweren Enttäuschung auf dem Abschlussball hat sie mit Beziehungen eigentlich abgeschlossen. Sie will sich auf sich selbst und ihre Kunst konzentrieren – doch das Leben hat andere Pläne.

Als plötzlich Ryker, ein Freund aus alten Tagen, in Oceanbridge auftaucht, gerät Tess’ Welt ins Wanken. Die Situation wird zusätzlich kompliziert, als ihr Bruder Ryker kurzerhand in ihrer gemeinsamen Wohnung einquartiert. Ein Ausweichen ist also unmöglich – und alte Erinnerungen, unausgesprochene Gefühle und neue Spannungen lassen nicht lange auf sich warten.

Zwischen Tess und Ryker entwickelt sich eine intensive Dynamik, die von Vergangenheit, Unsicherheiten und neuen Hoffnungen geprägt ist. Beide müssen sich fragen, ob sie bereit sind, alte Wunden hinter sich zu lassen und sich auf das einzulassen, was zwischen ihnen entsteht.

Emma Wagner bleibt auch im zweiten Band ihrem einfühlsamen Stil treu. Die Geschichte lässt sich flüssig lesen und überzeugt durch ihre emotionale Tiefe. Besonders Tess als Protagonistin ist sehr greifbar – ihre Zweifel, ihre Leidenschaft für die Kunst und ihr Wunsch nach Anerkennung werden authentisch und berührend dargestellt.

Auch das Wiedersehen mit bekannten Figuren aus „Bound by Dreams“ sorgt für ein schönes Gefühl von Vertrautheit und rundet die Geschichte gelungen ab.

Mein Fazit:

„Bound by Hopes“ ist eine emotionale und gelungene Fortsetzung, die vor allem durch ihre starke Protagonistin überzeugt. Die Themen Selbstzweifel, fehlende Anerkennung und der Mut, seinen eigenen Weg zu gehen, stehen im Mittelpunkt und machen die Geschichte besonders intensiv.

Ein berührender zweiter Band, der Lust auf mehr macht. Von mir gibt es erneut 5 von 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.04.2026

Von Pusteblumen und neuer Hoffnung

Tess kennt man bereits aus dem ersten Band der Oceanbridge Dilogie. Sie liebt Kunst über alles und sie ist im ersten Teil diejenige, die immer hilfsbereit, gut gelaunt und für jeden da ist.

Hier lernt ...

Hier lernt man eine ganz andere Tess kennen, nämlich eine, die sich hinter einer Maske der Unbekümmertheit versteckt, um nicht zu zeigen, wie verletzlich sie im Grunde ist. Sie, die sich immer für andere einsetzt, hat Schwierigkeiten, das auch für sich selbst zu tun.

Und dann ist da noch Ryker, der beste Freund ihres Bruders, an den sie vor langer Zeit ihr Herz verloren hat und der jetzt nach jahrelanger Abwesenheit wieder nach Oceanbridge zurückkehrt. Sowohl der Grund für seine Rückkehr als auch sein teilweise seltsames Verhalten werfen bei ihr und einigen Einwohnern von Oceanbridge viele Fragen auf.

Es gibt immer wieder Rückblicke, in denen man erfährt, wie sich Ryker und Tess kennengelernt haben und wie es zu dieser Hassliebe zwischen ihnen gekommen ist, die sich im Laufe der Zeit jedoch in etwas anderes gewandelt hat.

Leider sorgt ein dummes Missverständnis dafür, dass es zu einem Streit zwischen den beiden kommt. Kurz darauf verlässt Ryker Oceanbridge, ohne dass sie die Chance hatten, das Missverständnis aufzuklären und sich ihre Gefühle einzugestehen.

Sowohl Tess als auch Ryker sind sehr sympathische Protagonisten. Die täglichen Kämpfe um das Badezimmer mitzuerleben haben stets Spaß gemacht.

Bei Tess musste ich so oft angesichts ihrer Tollpatschigkeit schmunzeln, denn natürlich passierten ihr die seltsamsten Dinge immer dann, wenn Ryker in der Nähe war.

Die Geschichte zeigt, dass du es schaffen kannst, deine Stimme zu erheben und für dich selbst einzustehen, wenn du Personen an deiner Seite hast, die dich unterstützen und an dich glauben.

Es ist eine wunderschöne Geschichte, die mich stellenweise zu Tränen gerührt hat und für die ich gerne eine Empfehlung ausspreche.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Romance mit ulkigen, schwierigen und auch seichten Themen, ein Gesamtpaket auf 367 Seiten

Von der Hoffnung, Selbstzweifeln und der Liebe, die viel geben, aber auch viel nehmen können.

Tess, angehende Kunststudentin, die versucht ihre Leidenschaft beruflich ausleben zu können. Ihre Familie, die minimum die halbe Bevölkerung in Oceanbridge ausmacht, nimmt diese Passion weniger ernst. So entsteht neben eigenen Selbstzweifeln ein stetiger Kampf gegen Windmühlen und der Hoffnung, sich diesen Traum erfüllen zu können.
Fragt man Ryker, wurde eben Elmo umschrieben. Ein Spitzname, der ihr schon länger von ihm anhaftet. Die Beziehung der beiden war ein Wechsel von Antipathie zu Sympathie mit der ersten aufkeimenden Liebe. Doch dann kam Tess´Abschlussball.
Seitdem haben sie sich nicht mehr gesehen und die Selbstzweifel als auch der Schmerz von jenem Abend verfolgen sie seitdem.
Am liebsten würde sie das alles gerne verdrängen, doch dann ist Ryker zurück in Oceanbridges. Im Anbau findet er bei ihrem Bruder Travis einen Unterschlupf bis er ein Haus in der Gegend gefunden hat. Damit findet er sich zugleich auch auf ihrer Couch wieder. Nicht nur zurück sondern direkt mitten in ihrem Leben. Verdrängen lässt sich dies eher weniger…

Schnell lernt man die Protagonistin der Geschichte kennen. Ava, deren Geschichte man im ersten Band der Reihe verfolgen konnte, ist eine ihrer engsten Freundinnen und somit weiterhin Teil der Geschichte. Auch ohne den ersten Band gelesen zu haben, konnte ich der Geschichte vollumfänglich folgen. Tess ist eine überaus angenehme und authentische Figur.
Sie ist eine Person, die sich doch eher im Hintergrund hält. Unsicherheiten verfolgen sie, was einem doch sehr gut von einem selbst gerne mal bekannt vorkommt. Damit ist von Anfang an eine Verbindung geschaffen, die einem dabei helfen sich in Teilen sogar mit ihr zu identifizieren. Erzählt wird in der gesamten Geschichte aus ihrer Sicht.
Ryker nimmt man so aus ihrer Sicht wahr. So bleibt er durchaus geheimnisvoll und liefert stets die ein oder andere Überraschung.

Manchmal könnte man vielleicht annehmen, dass Tess sehr befangen ihm gegenüber ist, was auch teilweise stimmt. Hilfreich diese Voreingenommenheit zu verstehen sind dabei Rückblenden aus ihrer gemeinsamen Vergangenheit, die so von der Autorin geschickt gewählt, ihre Ansichten untermauern. Zwischen den beiden ist so einiges passiert und auch so einiges nicht geklärt, was es umso spannender macht, mehr über die beiden, ihre Geschichten als auch ihre unterschiedlichen Beweggründe zu erfahren.
Nach und nach wird so deutlich, dass Neuanfänge möglich sind, wenn man sich darauf einlässt und einander begegnet.

So bietet diese Geschichte mitunter auch so einige angenehme Charakterentwicklungen. Man kann die Charaktere somit auch beim Heranwachsen erleben, was mir immer sehr gefällt.

Die Autorin beweist mit ihrem Schreibstil wahres Können. Tess studiert Kunst, Farben und kreative Ideen und Vergleiche liegen somit in ihrer Natur. So gibt es auch von Emma Wagner immer wieder bezaubernde sprachliche Bilder, die perfekt zur Figur und zur Handlung passen. Zudem sind es Bilder, die einem zum Nachdenken anregen und auch nach dem Lesen nachhallen.

„Hoffnung kann ein Antrieb sein […] Wie der Wind, der die Samen der Pusteblume vor sich hertreibt“

Hoffnung als zentrales Motiv der Handlung und auch hier wieder sprachlich individuell und wunderschön eingebunden. Auch die Pusteblume wird im Verlauf der Handlung relevant.
Umso schöner finde ich es, dass sich diese auch auf dem Cover des Buches wiederfindet und sich während des Lesens auch der persönliche Touch dessen entschlüsseln lässt. Ein überraschender und zugleich rührender Moment. Genau solche Cover und Momente liebe ich beim Lesen. Danke dafür an die Autorin. <3

Der Gesamteindruck wird dadurch abgerundet, dass neben angenehmen, aber auch überaus schweren Themen, amüsante Momente die Handlung an der ein oder anderen Stelle wieder auflockern.
Gerade ihre Familie bietet doch immer wieder solche Situationen. Der Hauptfokus liegt dabei jedoch durchweg auf Tess und Ryker. So bleibt es spannend, ob man auch von manchen Nebenfiguren noch eigene Geschichten erleben darf. Freuen würde es mich auf jeden Fall sehr, nach Oceanbridge zurückkehren zu können.

Alles in allem kann ich diese Geschichte somit sehr empfehlen. Sie hat mich überrascht, ging mir ans Herz, brachte mich zum Schmunzeln und zum Nachdenken. Ein absolutes Gesamtpaket für Fans von Second Chance Romance.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Lebhafte und liebevolle Feelgood-Romance

Tess, leidenschaftliche Kunststudentin, muss nicht nur ständig gegen die Familie ankämpfen, die ihre Leidenschaft überhaupt nicht ernst nimmt. Sie wird auch unerwartet mit Ryker konfrontiert, mit dem sie eine Hassliebe während ihrer Jugendzeit hindurch verbindet und der sie zuletzt sehr verletzt hat. Zu ihrem Leidwesen wird er wieder nach Oceanbridge zurückziehen. Nicht verheilte Wunden brechen wieder auf und das Gefühlschaos wird zusätzlich verschärft, als ihr Bruder Travis Ryker vorerst auf dem Sofa der Geschwister-WG übernachten lässt.

Der Roman ist locker und sehr natürlich aus der Sicht von Tess in Ich-Form geschrieben. Der Schreibstil entspricht ihrem Charakter. Er ist detailreich und zuweilen auch wunderschön poetisch. Die Dialoge sind humorvoll und sehr temperamentvoll. Gut gefallen hat mir, wie sich die Geschichte zwischen den beiden entwickelt. Tess erinnert sich der vielen Vorkommnisse in der Vergangenheit Schritt für Schritt über mehrere Kapitel hinweg. Sie und Ryker haben ihren Platz im Leben noch nicht ganz gefunden, sie sind noch stark ihren Selbstzweifeln ausgesetzt. Emma Wagner versteht es sehr gut, dies real und feinfühlig darzustellen. Beide Protagonisten haben, jeder für sich, schwere Päckchen zu tragen. Diese ernsten Themen werden, im Gegensatz zu manch anderer Romance, nicht nur angerissen, sondern beide müssen sich damit auseinandersetzen. Dies wird auf sehr authentische Weise dargestellt.

Ich habe das Buch an einem regnerischen Sonntag in einem Rutsch gelesen und mit Tess mitgelitten und mitgeliebt. Es hat großen Spaß gemacht, mitzuerleben, wie beide jeder für sich und auch ihre Beziehung zueinander entwickeln. Und dies in einem gemütlichen Städtchen am Meer, wo jeder jeden kennt. Umgeben von all den vielen Familienangehörigen und Freunden, alle sehr genau beschrieben und feinfühlig charakterisiert. Und um nicht zu viel Wohlfühl-Atmosphäre aufkommen zu lassen, gibt es noch Cousinen und Tanten, die mit Intrigen und Bösartigkeiten, nicht hinter dem Berg halten und die Spannung nicht abreißen lassen.
Absolut empfehlenswert für Liebhaberinnen dieses Genres.