Cover-Bild Bound by Hopes
Band 2 der Reihe "Liebe in Oceanbridge"
  • Verlag: Montlake Romance
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 03.03.2026
Emma Wagner

Bound by Hopes

Der zweite Band der gefühlvollen New-Adult-Reihe von Kindle-#1-Bestsellerautorin Emma Wagner über Selbstzweifel, zweite Chancen und den Mut, die Hoffnung nicht aufzugeben

Tess glaubt nicht mehr an die große Liebe seit jener Nacht, in der ihr Herz in tausend Stücke zerbrochen ist. Seitdem findet sie ihr ganzes Glück in ihrem Kunststudium. Doch dann passiert etwas, das sie im Innersten trifft und auch diese Hoffnung zu zerstören droht.

Ausgerechnet jetzt kehrt ihre Kindheitsbekanntschaft Ryker nach Oceanbridge zurück und reißt alte Wunden auf.
Als wäre das nicht schlimm genug, quartiert Tess' Bruder ihn in ihrer gemeinsamen Wohnung ein und schon bald werden ihre verdrängten Gefühle neu entfacht.

Doch er scheint etwas vor ihr zu verbergen. Kann sie das Wagnis eingehen und ihm noch einmal vertrauen oder wird er sie wieder enttäuschen? Können beide den Mut aufbringen, sich ihrer Vergangenheit zu stellen?

Ein Must-Read für alle Fans der Tropes

#Friends to Lovers

#Forced Proximity

#Second Chance

#Small Town

Veröffentlicht am 26.02.2026

Alte Wunden und neue Liebe

Die Autorin Emma Wagner nimmt uns wieder mit nach Oceanbridge. Dieses mal stehen Tess und Ryker im Mittelpunkt. Sie kennen sich seit Kindertagen und nun kommt die alte Rivalität wieder hoch , aber auch ein knistern zwischen den beiden. Schön finde ich zuerst einmal das Cover , da es dem ersten Band ähnlich ist und so einen hohen Wiedererkennungswert hat. Trotzdem finde ich , das die Geschichte in sich geschlossen ist und so auch ohne Vorkenntnisse gelesen werden kann. Ich aber kannte den 1.Teil und habe mich gefreut wieder nach Oceanbridge zu reisen.

Der Schreibstil ist klasse , er lässt einen in die Geschichte eintauchen . Er fesselnd , beschreibt detailreich was passiert , lässt einen schmunzeln und mitfiebern.

Die Geschichte hat Tiefgang , nicht nur Liebe sondern auch das wahre Leben findet sich darin. Ernste Themen werden in die Geschichte eingewoben und bereichern so die ganze Story.

Mir ging sie ans Herz und ich habe sie gern gelesen und mitgefiebert.

Ich kann eine klare Leseempfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 09.02.2026

wunderschön

Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Dies ist die Geschichte von Ryler und Tess. ...

Dies ist die Geschichte von Ryler und Tess. Tess lernt Ryler kennen, als es ihm nicht gut ging. Sie spielen sich gegenseitig Streiche, die sie erst als sie älter sind lustig finden. Als Tess ihr Bruder Ryler bei ihnen einquadiert, kommen Tess ihre widersprüchlichen Gefühle für Ryler in die Querre.
Diese Geschichte muss man einfach lieben. Emma kann sehr gut die Gefühle und Emotionen darstellen und ihr bildlicher Schreibstil, macht es dem Kopfkino einfach einem die Bilder zu zeigen. Ich konnte auch die Gefühle von Tess und Ryler sehr gut nache empfinden. Obwohl es oft turblent zugeht und auch gewisse Themen aufgegriffen wurden, ist es für mich einfach ein Wohlfühlroman. Die Charaktere entwickeln sich während der Geschichte weiter und manche sind auch sehr neugierig. Es ist einne wunderschöne Geschichte mit viel Gefühl und Emotionen.
Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir. Hat mehr als 5 Sterne verdient.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Wenn der Schein trügt

Das Buch, "Bound by Hopes- Liebe in Oceanbridge, ", ist der zweite Teil der Reihe.
Dieser handelt von Tess und Ryker.
Tess studiert Kunst und geht darin auf, doch die Vergangenheit drübt ihre Kreativität.
Sie ...

Dieser handelt von Tess und Ryker.
Sie glaubt nicht mehr an die große Liebe, da sie vor etwa einen Jahr zu sehr enttäuscht wurde. Ihr Bruder lässt jedoch Ryker, einen gemeinsamen Kindheitsfreund in die gemeinsame Wohnung ziehen, als dieser zurück nach Oceanbridge kommt, ohne zu ahnen, was zwischen diesem und seiner Schwester steht. Können beide miteinander reden und sich der Vergangenheit stellen und wie werden sie mit der erneuten gegenseitigen Anziehung umgehen ?

Das Buch ist in 34 Kapiteln unterteilt und in der Ich Perspektive aus Tess Sichtweise geschrieben.

Mein Fazit:

Die Charaktere sind gut beschrieben. Ava aus dem ersten Teil bekommt auch kleine Szenen. Ich hatte Tess anhand der Beschreibungen aus dem ersten Teil viel selbstbewusster eingeschätzt. Sie hat jedoch mit vielen Hürden zu kämpfen. Die Geheimnisse von Tess und Ryker bleiben sehr lange im dunklen. Die Probleme von beiden waren sehr emotional. Sie entwickeln sich im Laufe der Story weiter und man merkt, die gegenseitige Unterstützung. Ich hätte persönlich gern etwas mehr über Ryker erfahren, um seine Gefühle besser kennenzulernen. Im Schreibstil sind Bindestriche , diese waren für mich persönlich etwas ungewohnt.
Für das Ende hatte ich mir noch etwas mehr Tiefe gewünscht, wie Tess es mit Unterstützung von mehr Leuten geschafft hat für die Gerechtigkeit zu kämpfen. Ich möchte nicht Spoilern, doch ich hoffe man versteht dennoch was ich meine.
Teil eins war für mich minimal stärker in den Emotionen. Jedoch gefielen mir auch in diesem Band die Charaktere sehr. Vorallem Granny war mein kleiner Favorite mit ihrer eigenen Liebenswerten und leicht verrückten Art .