Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Ein großes Geheimnis...

Das Tal der Oleanderblüten

Ein schönes Cover, was einen auf einen Kurzurlaub einstimmt. Ein Pferd hätte nur noch darauf gefehlt.

In dem Roman geht es um Coralia, eine Schweizer Studentin, die mit ihrer Freundin, nach Griechenland reist, um griechisch zu lernen. Doch sie lernen auch Land und Leute kennen. Doch auf der Insel entdecken die beiden Freundinnen ein unbekanntes Heiligtum und nicht nur das. Auch eine Herde Wildpferde. Was hat es damit auf sich? Sie machen sich auf die Suche nach Antworten und landen um Jahr 1940...

Ein mal etwas anderer Roman. War doch anders, wie gedacht.
Pferdefreunde werden hier auf alle Fälle auf ihre Kosten kommen.

Die Geschichte wird interessant erzählt und der Text lässt sich fließend lesen.

Coralia ist eine interessante Persönlichkeit. Auch die anderen Charaktere haben mir gefallen. Jedoch hätte ich mir noch mehr Einblicke in die Gefühle und Gedanken gewünscht. Charakterlich kann ich Coralia noch immer nicht so gut einschätzen. Da hat mir noch etwas gefehlt.

Auch hätte die Liebesgeschichte noch etwas weiter ausgebaut werden können.

Was mir jedoch gut gefallen hat, ist das Setting. Der Pferdehof, die Oleanderbüsche, die Pferde, das Tal... All das sorgt dafür, dass man sich wie im Urlaub fühlt. Die Beschreibungen sind sehr real geschildert.

Auch finde ich die Geschichte mal etwas ganz anderes. Es geht viel um Pferde, Geheimnisse, Archäologie und ein wenig Mythologie.

Man merkt, dass sich die Autorin mit der Thematik gut auseinander gesetzt hat.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung! Mal etwas völlig anderes. Hat mir gut gefallen. :)

Veröffentlicht am 16.11.2025

Voller Emotionen, Gefühle und Liebe!

Ice Ice Darling

Das Cover, der Farbschnitt und der Buchumschlag, sind wirklich mit viel Liebe gestaltet. Der Farbschnitt ist sowieso mega. Und auch die vielen Bilder, Chatverläufe und Zeichnungen im Buch, sprechen von der Liebe der Autorin, zu den Themen, die darin vorkommen.

In dem zweiten Teil der Reihe, der aber auch unabhängig voneinander gelesen werden kann, geht es um Darleen. Nach einer riskanten Wette ist sie später Mutter wieder Single, Kellnerin und wahrscheinlich bald obdachlos. Und gerade Matthew O'Connor bietet ihr seine Hilfe an. Der Mann, der Eishockeyspieler in der Mannschaft ihres Ex Mannes ist. Und der Mann, den sie vor langer Zeit geküsst hat. Doch die Sache hat einen Haken. Beide müssen sich das Badezimmer zusammen teilen. Dadurch kommen sich beide näher. Doch Matthew ist für Darleen absolut tabu. Das ist alles andere als leicht, da er ihr das Gefühl gibt, sie wirklich zu verstehen.
Und dann bekommt sie eine große Chance. Nur die bedeutet entweder Karriere oder Matthew! Wie wird sie sich entscheiden?

Ich muss sagen, als ich die ersten Seiten gelesen habe, dachte ich, dass dieses Buch absolut nichts für mich ist. Eine Frau, die ständig Männer flach legt, ist so gar nicht mein Thema. Und ich dachte auch, dass es kitschig, schnulzig und total unrealistisch wird.
Doch das hat sich zum Glück alles gewandelt.
Ganz besonders toll ist der flüssige und gefühlvolle Schreibstil. Die Seiten lesen sich weg wie nix.

Dies ist auch meine erste Sports Romance, die wirklich überraschend gut war.

Ganz besonders möchte ich die liebevoll gestalteten Charaktere hervorheben. Ich habe den ersten Teil nicht gelesen. Aber man kann dem Geschehen trotzdem sehr gut folgen.

Layla ist wirklich allerliebst und hat mein Herz im Sturm erobert.
Darleen hat viel durchgemacht. Sie weiß gar nicht, was für eine starke und liebe Mutter sie ist.
Und Matthew ist ja das perfekte Bild von einem Mann. Wirklich sehr sympatisch.
Und da sind noch so viele, weitere, tolle Charaktere.

Mich hat dieses Buch wirklich sehr begeistert. Ich habe gelacht aber auch mitgelitten.
Man konnte die Gedanken und Gefühle der Personen wirklich sehr gut nachvollziehen und spüren.

Wichtig jedoch ist: Vorher die Triggerwarnungen bitte lesen! Denn es ist keine leichte Kost.

Als ich das Nachwort gelesen habe, sind mir fast die Tränen gekommen. Man betrachtet dieses Buch danach mit ganz anderen Augen. Und doch merkt man auf jeder Seite, wie wichtig der Autorin diese Themen am Herzen liegen.

Für mich war es jedoch etwas zu spicy. Das hatte ich vorher nicht richtig gelesen. Manches habe ich dann übersprungen.

Ich möchte dieses Buch jedem ans Herz liegen, der Storys mit echten Gefühlen, Drama aber auch wirklich authentischen Charakteren mag.

Ich freue mich schon ganz sehr auf den dritten Band. Nicht nur, weil es da um Bücher geht. ;)
Von mir bekommt das Buch volle 5 Sterne!
Wirklich Klasse!

Veröffentlicht am 15.11.2025

Wer hat den Gärtner umgebracht?

Lady Agnes und der tote Gärtner im Rosenbeet

Die Farbwahl des Covers und das Anwesen mit den Rosenbüschen passt sehr gut zum Cozy Krimi.

Im Buch geht es um Lady Agnes Black Wood, die zurück gezogen, in ihrem Anwesen in Rosewood Manor lebt. Doch ihr Gärtner wird bald tot aufgefunden, mit einer Gartenschere in der Brust. Der Kommisar Edward Sterling wird mit dem Fall beauftragt. Doch Lady Agnes hält nichts von ihm und ermittelt daher selbst. Sie hat ja auch schließlich schon viele Krimis gelesen. Gemeinsam mit ihrem Butler macht sie sich auf die Suche...

Was für ein herrlicher Cozy Krimi.
Ich habe den Krimi sehr gerne gelesen. Zu keiner Zeit habe ich mich gelangweilt, sondern mich gut unterhalten gefühlt.

Besonders toll finde ich die Protagonisten. Lady Agnes, der Butler, die Köchin und viele weitere gibt es, kennen zu lernen. Und dann noch das Örtchen und das Anwesen mit dem tollen Garten. Das alles schafft, dass man sich richtig wohl beim Lesen fühlt.

Auch finde ich, dass man nicht gleich von Anfang an weiß, wer der Mörder ist. Nach und nach erfährt man etwas über die anderen Charaktere. So dass sich später ein ganzes Puzzle ergibt.

Auch kommt der englische Landhaus-Krimi ohne Brutalität und Blut aus, was wirklich sehr angenehm ist.

Das Buch hat mir wirklich gut gefallen. Ein Krimi zum wohlfühlen, mit ganz liebevoll zusammen gestellten Charakteren und einem tollen Setting.

Das gibt eine Leseempfehlung von mir und 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 13.11.2025

Ein Wohlfühlroman für die Herbsttage!

Weserblick und Bücherträume

Ein wirklich schönes Cover, welches Bremen gut widerspiegelt.

Ein wirklich schönes Cover, welches Bremen gut widerspiegelt.

In dem Roman geht es um Frieda, deren Ehe scheitert. Eigentlich will sie Autorin bleiben, doch ihr letztes Buch wird ein Flop. Mit Ende 30 zieht sie wieder zu ihren Eltern nach Bremen. Sie möchte einen neuen Weg gehen und weiß noch nicht so richtig, wie es weiter geht. In ihrer Heimatstadt trifft sie wieder auf ihre drei guten Freundinnen und Tom, ihre Jugendliebe. Außerdem entdeckt sie in einer Buchhandlung ein geheimnisvolles Manuskript, welches sie sofort fesselt. Also macht sie sich auf die Suche nach dem Autor...

Dieses Buch hat mich wirklich überrascht. Die Autorin hat mir auch nichts gesagt. Aber nach dem ich diesen Roman gelesen habe, hoffe ich auf eine Fortsetzung und noch viele weitere Romane der Autorin. :)

Der Schreibstil ist wunderschön. Bremen wird sehr gut beschrieben. Man merkt sofort, die Liebe der Autorin zur Stadt.

Der Text ist fließend und man fühlt sich von Anfang wohl beim Lesen.

Die Gespräche der 4 Freundinnen, das Setting von Bremen und der Buchladen sorgen jederzeit für gute Laune.

Die Textpassagen sind spannend und ich habe das Buch sehr schnell durchgelesen.

Frieda ist eine Frau, die eigentlich mitten im Leben steht aber doch wieder an einem Wendepunkt. Ihre Art ist wirklich sympatisch.
Auch alle anderen Charaktere muss man einfach lieb haben.

Ich hoffe sehr, dass es davon noch eine Fortsetzung gibt. Denn ein paar Fragen bleiben noch offen.

Ein wunderschöner Roman, den ich sehr gerne weiterempfehlen. Das Buch hat mich wirklich sehr überrascht.

Ein kleines Städtchen, 4 Freunde, eine Buchhandlung und ein geheimnisvolles Manuskript. Wirklich rundum eine tolle Liebesgeschichten.
5 volle Sterne dafür!

Veröffentlicht am 12.11.2025

Eine Biografie, die gar nicht so leicht zu schreiben ist...

Apfelfieber

Ein süßes Cover. Dezent und nicht zu überladen, aber trotzdem schön.

Ein süßes Cover. Dezent und nicht zu überladen, aber trotzdem schön.

In dem ersten Band der Reihe geht es um Clara O'Sullivan die eine letzte große Chance als Autorin erhält. Sie soll eine Biografie über den Inhaber der größten Cider-Brauerei Irlands schreiben. Doch Clara kann James Byrne nicht leiden. Er ist schuld, dass ihr Vater einen Herzinfarkt vor 10 Jahren hatte. Doch für die Biografie muss sie eng mit ihm zusammen arbeiten und leben. Ob das gut geht?

Ich war auf die Reihe sehr gespannt. Jedes Buch kann unabhängig voneinander gelesen werden. Ich habe vorher noch ein anderes Buch der Autorin gelesen und war begeistert. Auch dieses Buch hat mich überzeugt.

Der Text lässt sich sehr gut lesen, da er sehr flüssig und toll zu lesen ist.

Die Charaktere werden sehr gut dargestellt und man kann sich gut in die Protagonisten hinein versetzen.
Clara ist wirklich eine taffen Frau, die mir gleich gefallen hat.
James ist am Anfang schon sehr eitel und selbstbewusst aber man hat schnell ein besseres Bild von ihm.

Die Chemie und der Umgang der beiden miteinander hat mir sehr gut gefallen. Auch der Wechsel der Beziehung. Ich habe es genossen.

Besonders gefällt es mir, dass dieser Roman nicht nur eine Liebesgeschichten ist, sondern auch in die Tiefe geht. Das ist mir persönlich immer ganz wichtig.

Beim Lesen fühlt man sich die ganze Zeit wohl, was auch an dem tollen Setting liegt. Man merkt, dass die Autorin Irland wirklich liebt.

Alles in allem habe ich mich rundum wohl beim Lesen gefühlt und empfehle das Buch sehr gerne weiter.

Wer auf eine tiefer gehende Lovestory mit tollem Setting und authentischen Charakteren steht,sollte das Buch lesen.
5 Sterne dafür! :)
Ich freue mich schon auf die anderen Teile.