Bookie184

Bookie184 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookie184 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Neuerzählung

Elyssa, Königin von Karthago

Elyssa, Königin von Karthago von der spanischen Autorin Irene Vallejo, (Übersetzt von Kristin Lohmann und Luis Ruby) ist eine Neuerzählung eines antiken Mythos. Ich bin zwar interessiert an diesem Thema und habe schon Bücher wie "Ich Ariadne" oder "Elektra, die hell Leuchtende" von Jennifer Saint gelesen, jedoch kein erweitertes Grundwissen zu der Geschichte von Elyssa.

Schnell habe ich zum Glück gemerkt, dass das kein Problem ist. Die Autorin macht diese Geschichte gut lesbar auch ohne viel Hintergrundwissen.

Im Buch geht es nicht nur um Elyssa, es wird auch aus der Sicht von Aenas erzählt, seinem Sohn und Anna, der Halbschwester von Elyssa. Außerdem kommen auch noch der Dichter Vergil und Eros zu Wort. Da alles aus der Ich-Perspektive erzählt wird, wirken alle Figuren recht nahbar. Mir hat die Handlung durchaus gefallen, die Autorin hat die mythologische Geschichte im eigenen Stil gut wiedergegeben. Wenn ich es mit anderen Neuerzählungen vergleiche, hat mir aber einfach etwas gefehlt, die Handlung hat mich öfter einfach nicht richtig mitgerissen und für sich eingenommen. Knappe 4 Sternchen dafür.

Ein Sommer in New York City

Happy Hour

Isa Epley braucht nicht lange, um sich an einem Ort zuhause zu fühlen. Ein Vorteil, wenn man mit der besten Freundin New York erobern möchte. Zusammen mit Gala lebt sie zur Zwischenmiete in Brooklyn und verdient sich den Lebensunterhalt, indem sie mit ihrer Freundin Klamotten auf dem Flohmarkt verkauft. Ihre Zeit in New York besteht nicht nur aus Vergnügen, sondern auch aus der Sinnsuche zweier Frauen, die mit Anfang zwanzig noch nicht wissen, wohin das Leben sie einmal führen wird.

"Happy Hour" ist mit um die 300 Seiten ein kurzweiliges Lesevergnügen. Auch die Kapitel sind nicht lang und unterteilt in Tage, wodurch es oft einem Tagebuch ähnelt. Der Schreibstil fängt die manchmal scharfsinnigen, manchmal nüchternen Beobachtungen ein, die Isa in New York macht. Das Buch hat keinen großen Spannungsbogen, es gibt auch keine deutliche Entwicklung der Charaktere. Es gab auch eine gewisse Distanz zu den Figuren. Trotzdem hat es mir gefallen! Der Sommer in New York mit Isa und Gala war unterhaltsam, durchaus auch witzig an Stellen, an denen der Humor der Figuren durchgeblitzt ist. Auch die negativen Seiten des "Big Apple" blieben nicht unerwähnt. Wer ein Buch mit Setting in New York sucht, sollte Isa und Gala eine Weile in NYC begleiten.

Spannende Unterhaltung

Insight – Dein Leben gehört mir

Antonia Wesseling ist eine Autorin, deren Bücher ich total gerne lese. Eine Liebesgeschichte verknüpft mit einem Thriller war mal was ganz anderes für mich. Protagonistin Valerie Sophie ist eine einflussreiche und große Influencerin, doch hinter ihrer perfekten Fassade verbirgt sie Geheimnisse. Die drohen aufzufliegen, als ein Stalker sich an ihre Fersen heftet und droht, diese Geheimnisse öffentlich zu machen.

Ich war total gespannt, wer sich hinter diesem Stalker versteckt und woher er ihre Geheimnisse weiß. Zusammen mit der Liebesgeschichte hat das gut für mich funktioniert. Allerdings ist sie schon nachlässig mit ihren persönlichen Daten umgegangen. Für mich war "Insight" ein cooles Buch, auch wenn der Thrilleranteil mich jetzt nicht komplett überzeugt hat.
Aber gerade für Einsteiger ins Thriller-Genre ist "Insight" perfekt.

Düster

Wendy, Darling – Dunkles Nimmerland

"Wendy, Darling" von A.C .Wise nimmt ihre Inspiration aus dem Märchen um Peter Pan und Wendy. Wendy Darling ist inzwischen erwachsen und hat Nimmerland schon lange verlassen. Doch Peter Pan kehrt zurück und möchte diesmal Jane, die Tochter von Wendy, mit nach Nimmerland nehmen. Wendy muss sich ihrer eigenen schlimmen Vergangenheit stellen, um ihre Tochter zu retten.

Das Cover und der Farbschnitt sind total schön. Auch der Schreibstil hat mir gefallen. Was mich irritiert hat, waren aber die vielfachen Wiederholungen. Da hätte gut was gekürzt werden können. Ansonsten sind viele Beschreibungen doch recht grafisch, wie zum Beispiel Wendys Aufenthalt in der Nervenheilanstalt. Aber auch Peter Pan ist absolut skrupellos. Das Grundkonzept der Geschichte hat mir gefallen. Ganz überzeugen konnte mich das Buch aber nicht. Vielleicht, wenn die Handlung etwas gekürzt worden wäre oder Peter Pan etwas komplexer beschrieben worden wäre. Deswegen gebe ich 3,5 Sterne.

Verbrechen um Schlaf

Anna O.

Das Buch hat eine interessante Aufmachung. Das Cover ist recht clean in weiß gehalten, nur ein geschlossenes Auge darauf zu sehen. Auch der Titel ist mit "Anna O." kurz und knapp gehalten.

Anna soll ...

Anna soll vor einigen Jahren ihre beiden besten Freunde und Geschäftspartner im Zustand des Schlafwandelns ermordet haben und ist seitdem nicht mehr aufgewacht.
Der renommierte Schlafforscher Dr Benedict Prince soll Anna nun endlich wieder aufwecken, damit dieser der Prozess gemacht werden kann. Doch Benedict Prince hat keine Ahnung, worauf er sich eigentlich einlässt, denn es gibt gegensätzliche Interessen der unterschiedlichsten Parteien, was mit Anna geschehen soll.

Der Thriller war durch und durch ein Psychothriller. Es gab spannende Thesen, bei denen sich der Autor leider manchmal verzettelt hat. Es wird hauptsächlich aus der Sicht von Ben erzählt, es gibt aber auch Tagebuchaufzeichnungen von Anna. Ein Thriller mit spannenden Momenten und ungeahntem Ende aber auch leichten Schwächen.