Profilbild von Bookish-Love

Bookish-Love

Bookish-Love ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish-Love über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Spicy Cowboy Romance

Holding The Reins

Als CeCe zurück nach Kentucky kehrt, knistert es sofort zwischen ihr und dem Ex-Eishockeyspieler und Teilzeit-Cowboy uuund Barkeeper Nash. Weiterhin ist er der BF ihrer Brüder, die ihre Schwester vor dem Playboy beschützen wollen, der jedoch plötzlich ihr Boss wird. Warum er alle 6 Dinge sein muss, weiß ich nicht :D mMn hätte der Cowboy gereicht, das Setting spielt auf einer Ranch & gibt Walter-Boys-Vibes.
Der Einstieg ist sehr unterhaltsam und lustig und hat Lust gemacht, das Buch weiterzulesen. Der humorvolle, lockere Schreibstil hat mir besonders gefallen, wobei es schon ein paar Stellen gab, in denen mir etwas zu wenig "passiert" ist. Während es zu Beginn und in der Mitte eher slow ist, besteht die zweite Hälfte primär aus den Reibereien der beiden, emotionaler Annäherung und vor allem sehr langen Spice-Szenen, aber das ist natürlich vorab klar. Gestört hat mich das teilweise super cringe Vokabular, das die Szenen für mich zT schon etwas "unangenehm" gemacht hat, liegt vlt. an der Übersetzung.

CeCe mochte ich als Protagonistin gern, sie war schlagfertig, zT reflektiert, an dem richtigen Stellen emotional & ihre Handlungen nachvollziehbar. Nash wurde mir erst zum Ende hin sympathisch, weil ich diese "Ich bin der top 1 Junggeselle der Kleinstadt und kann deshalb 20 Frauen pro Finger haben"-Einstellung nicht so hype. Je weiter man liest, desto mehr erkennt man seinen wahren Kern, sodass ich am Ende schon happy mit den beiden war. Ihre Aufeinandertreffen, Banter und Tension war überzeugend, humorvoll, knisternd.
Im Plot geht es primär um diese Tension und um CeCes Selbstfindungsprozess, der gut umgesetzt wurde.

Empfehlung für alle, die auf sehr spicy Cowboy Romance mit Südstaatenflair stehen :)

Veröffentlicht am 29.11.2025

Highlight ♡

Shield of Sparrows

Wie konnte das Buch so lang auf meinem SuB liegen? Es war so so gut & hat mich unglaublich positiv überrascht - ein halbes Jahr bis Bd 2 zu warten ist way too hard 💔
Die Gestaltung ist 11/10 mit dem 3D-Cover ...

Die Gestaltung ist 11/10 mit dem 3D-Cover und den wunderschönen Goldverzierungen, ich liebe das Cover ♡

Zum vlt ersten Mal konnte ich den marriage of convenience trope wirklich nachvollziehen - denn als Prinz & Monsterjäger Zavier plötzlich Odessa statt ihrer Schwester heiratet, bleibt ihr aufgrund eines Eids keine andere Wahl, als ihm zu folgen.
Ich war von Anfang an voll in der Story & habe einigen Plotttwists nicht gerechnet. Andere wie die wahre Identität des Prinzen ist für Vielleserinnen sicher klar, aber das war okay. Tension und slow burn haben mich durchweg überzeugt, die Lovestory war bis zum Ende so deep, dass die letzten Seiten mir das Herz gebrochen haben.

Odessa als Protagonistin war wundervoll. Sie war nicht badass by design, sondern hat sich über die Kapitel ihre Stärke und ihren Mut hart erarbeitet, täglich trainiert und ist für ihre Fehler eingestanden.
Auch jede einzelne Nebenfigur war einfach perfekt ausgearbeitet, sodass man sich in Kombi mit dem detaillierten, bildhaften Wordbuilding gefühlt hat, als wäre man vor Ort.
Das Rätsel hinter den Monstern war richtig spannend & ich habe es geliebt, dass es individuell ausgedachte Kreaturen sind und nicht die bekannten Fantasywesen.

Insgesamt hat sich das Buch viel Zeit gelassen, aber ich habe jedes Kapitel genossen und es gab trotz slow pace keine Längen. Zum Ende hin wurde es so spannend, dass ich es kaum aus der Hand legen konnte.

Definitiv ein High Romantasy Highlight 2025 für mich, große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 27.11.2025

Roadtrip mit mental health Thematiken

Heldentage

In HELDENTAGE geht es um den 19-jährigen Zocker Nilo, der aufgrund seiner Spielsucht in eine psychiatrische Klinik eingewiesen wurde, wo ihm Handy etc. sofort abgenommen wurde.

Mit der Thematik der Spielsucht ...

Mit der Thematik der Spielsucht wurde sich allerdings dort nicht weiter auseinandergesetzt, weshalb es mir eher vorkam, als hätte Nilo eben einfach nach der Schule zum Stressabbau gezockt.

In der Klinik freundet er sich mit Faris an und mit Maya aus der geschlossenen Abteilung. Als diese ausbricht, folgen die Jungs ihr und ein Trip á la TSCHICK beginnt.

Worunter genau Maya leidet, wurde mir nicht so ganz klar, sodass sie einfach recht impulsiv erschien.

Die Kapitel sind sehr kurz und flüssig, zum Ende hin etwas verwirrend, aber man kommt direkt in die Story. Je länger die drei unterwegs sind, desto mehr Tiefe erhält der Roman und man kann sich zunehmend in die Figuren hineinfühlen. Als die Handlungspunkte immer schneller kamen, konnte ich teilweise nicht mehr ganz folgen und hatte Fiebertraum-Vibes.

In Nilo konnte man sich auch gut hineinversetzen, sprachlich & gedanklich, weshalb man ihn gern auf seinem Trip begleitet hat.

Schäuble spricht viele wichtige Themen an: Mobbing, Sucht, familiäre Konflikte, psychische Gesundheit, vor allem aber Zusammenhalt & die Message, dass niemand allein gegen seine Dämonen ankämpfen muss, wenn er seinen Mitmenschen die Möglichkeit gibt, es mit einem durchzustehen. Natürlich lässt sich das nicht immer durchsetzen, aber der Gedanke war ermutigend eingearbeitet.

Gefehlt hat mir die Vergangenheit der Teenies & eine tiefere Auseinandersetzung mit den Thematiken, sodass der zentrale Fokus wirklich auf Freundschaft und gegenseitigem Support lag. Das Ende war dann wieder recht idealisiert und glatt, man weiß nicht so genau, was aus den drei wird.

Deswegen war der Roadtrip zwar spannend, die eigentliche Thematik fast etwas oberflächlich, Lösungsansätze fehlen mir, aber es bietet eine gute Diskussionsbasis.

Letztlich blieben mir leider zu viele Fragen unbeantwortet. Trzd ein wichtiges Buch.

3.5 ☆

Veröffentlicht am 26.11.2025

Süße cosy Geschichte, liebs ♡

The Enchanted Greenhouse

Der Folgeband, den man unabhängig von SPELLSHOP lesen konn, mochte ich tatsächlich noch ein kleines bisschen mehr 🥰

Es startet direkt richtig spannend. Trotz des Verbots von Magie zaubert Terlu, um die magische Pflanze aus Bd 1 ins Leben zu rufen. Zur Strafe wird sie in eine Statue verwandelt und zur Rettung auf eine ferne Insel gebracht, als wie in Bd 1 die Bibliothek abbrennt - d.h. die Bücher haben denselben Ausgangspunkt, den Brand, aber zwei verschiedene Protagonistinnen, die sich auf unterschiedliche Inseln retten.

Terlu strandet in einem riesigen magischen Gewächshaus mit zahllosen Räumen, verzauberten Pflanzen und Blumen, alles von dem einzigen Bewohner, dem attraktiven Gärtner Yarrow, gehegt.
Nach und nach st3erben die Pflanzen und Terlu muss die magische Formel finden, um sie zu retten.
Die Storyline mit den Mini-Drachen und sprechenden Blumen und der zuckersüßen Prota waren für mich DAS cosy Herbsbuch ♡ für mich hatte es den Vibe und Stil eines wundervollen Kinderbuchs, ich weiß gar nicht, ob ich es unbedingt für Erwachsene eingeordnet hätte. Aber gerade diese Liebenswürdigkeit hat mich voll und ganz überzeugt, sodass mir das Buch direkt ans Herz gewachsen ist.
Terlu ist eine Protagonistin, mit der man sich identifizieren kann - mal unsicher, mal mutig, stets besorgt, zu viel zu sein, und mit einer ganz großen Kuchenvorliebe. Was für eine bezaubernde Figur ♡

Die subtile Lovestory hat mir richtig gut gefallen, war einfach zum Wohlfühlen und so cute wie das gesamte Buch.
Die detaillierten, bildhaften Beschreibungen gaben mir das Gefühl, vor Ort zu sein.
Zauberhaft schöne Sprache & ein absolutes cosy Highlight für mich, die reine Entschleunigung, aber auf positive Weise.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Wundervolle Sprache ♡

Falling Like Snow

Der Plot selbst war spannend. In der ersten Hälfte gewöhnt sich Ivy ein, die Handlung wird primär durch ihre Innenschau getrieben und ist eher slow. Sie hat mir unglaublich leidgetan, weil Mason sie so grausam behandelt hat, während sie ohnehin schon alles verloren hat. Die zweite Hälfte wurde dann zu einem regelrechten Thriller mit Sogwirkung, die Auflösung kam unerwartet, aber auch das war keine leichte Kost, weil Schüler:innen von bewaffneten Männern misshandelt und z.T. schwer verletzt wurden.
Ich persönlich würde den Roman ab 16 empfehlen,  nicht ab 14, oder die Trigger spezifischer schreiben.

Generell fand ich das Buch spannend und wahnsinnig emotional, ich habe durchweg mit Ivy gefiebert. Auch die Landschaftsbeschreibungen Kanadas haben es mir angetan, so wie das Pacing in der zweiten Hälfte & die wunserschöne Sprache.
Nur die Romantisierung von psychischer Gewalt einer Jugendlichen gegenüber ging für mich einfach gar nicht :(
3.5 ☆