Unterhaltungsroman
Zwei Herzen unter acht MillionenNicht nur das sonnengelbe Cover von "Zwei Herzen unter acht Millionen" hat mich angesprochen, sondern auch die Stadt in der es spielt: New York City.
Ich liebe Bücher, die in New York spielen und kann ...
Ich liebe Bücher, die in New York spielen und kann ihnen oft nur schwer widerstehen.
Die Geschichte ist abwechselnd aus der Sicht von Franny und Hayes erzählt. Über den Namen ist jedes Mal die Skyline von New York abgebildet, was mir am Design zusätzlich gefallen hat. Angekündigt ist die Handlung als Liebesgeschichte, die durch einen typisch verrückten New Yorker Moment entsteht. Da Franny allerdings unversehens durch einen Unfall mit eine U-Bahntür halbnackt mit zerissenem Kleid in besagter U-Bahn steht, ein Fremder ihr mit seinem Sakko hilft und die Chemie auffällig zwischen den beiden stimmt, schlägt dieser Moment doch hohe Wellen in den sozialen Medien und landet sogar im Fernsehen.
Auf den darauffolgenden Seiten haben sowohl Franny als auch Hayes einige Herausforderungen und den ein oder anderen Moment der Selbstfindung zu bewältigen.
Und dies ständig mit der Frage im Hintergrund, ob die Chemie beim ersten Treffen zwischen den beiden eingebildet war oder doch tatsächlich der Funke übergesprungen ist.
Leider kam mir die Liebesgeschichte zwischen Franny und Hayes viel zu langsam in Gang.Teilweise empfand ich die Geschichte als recht langatmig. New York wird von der Autorin in der Danksagung als lebendige, atmende, pulsierende Stadt beschrieben, von Franny und Hayes wird sie als magisch bezeichnet.
Und genau das hat mir in der Geschichte gefehlt: die Verrücktheit, das Magische, das Geschehen von Dingen die so oftmals nur in New York passieren.
Dass so viele New Yorker Schauplätze erwähnt worden und in dem Buch eine Rolle spielten, gefiel mir wiederum sehr. Als Leser verspürt man sofort die Lust New York einen Besuch abstatten zu wollen. Es gibt auch durchaus humorvolle und/oder absurde Szenen, von denen ich mir noch mehr gewünscht hätte.
"Zwei Herzen unter acht Millionen" ist ein Buch für Liebhaber von leichten Liebesgeschichten und der Stadt New York.