Profilbild von Booklover123

Booklover123

Booklover123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Absolute Lieblingsreihe

Rewind It Back

Die Windy City Reihe hat mich von Anfang an begeistert und mit Rewind it back hat Liz Tomforde einen Abschluss geschaffen, der nicht schöner hätte sein können. Ich wollte gar nicht, dass es endet, weil ich mich in diese Welt, die Freundschaften und die Charaktere so sehr verliebt habe.

Rios Geschichte hat mein Herz komplett berührt. In den vorherigen Bänden stand er immer nur am Rand und jetzt endlich durfte er seine große Liebe finden. Und was soll ich sagen – das Warten hat sich mehr als gelohnt. Rio und Hallie sind ein absolutes Traumpaar. Ihre Chemie sprüht von jeder Seite, ihre Dialoge sind charmant und tiefgründig zugleich und die Emotionen zwischen ihnen haben mich richtig mitgerissen.

Besonders schön fand ich die Rückblicke, die gezeigt haben, wie stark ihre Verbindung schon immer war. Man spürt bei jeder Szene, dass ihre Gefühle nie verschwunden sind und dass sie einander auf eine Weise kennen, wie es nur bei einer ganz besonderen Liebe möglich ist.

Auch das Wiedersehen mit den anderen Paaren war für mich ein Highlight. Diese Freundesgruppe ist einfach das Herz der ganzen Reihe. So viel Wärme, Humor und Zusammenhalt – es fühlt sich an, als würde man alte Freunde wieder treffen.

Liz Tomfordes Schreibstil ist wie immer leicht, emotional und unglaublich fesselnd. Ich habe gelacht, mitgefühlt, Tränen verdrückt und am Ende das Buch mit einem vollen Herzen zugeklappt. Für mich ist Rewind it back ein perfekter Abschluss und gleichzeitig ein Highlight, das ich so schnell nicht vergessen werde.

Fünf Sterne von Herzen und eine absolute Empfehlung für alle, die diese Reihe noch nicht kennen!

Veröffentlicht am 14.08.2025

Ein solider Thriller, aber es gibt bessere

Der Lehrer – Will er dir helfen oder will er deinen Tod?

Freida McFadden präsentiert mit „Der Lehrer – Will er dir helfen oder deinen Untergang?“ wieder einen packend erzählten Thriller, der sich gewohnt flüssig liest, mich aber nicht ganz so fesseln konnte wie ihre früheren Bücher. Eve und Nate Bennett unterrichten an derselben Schule und wirken nach außen wie das perfekte Paar. Hinter verschlossenen Türen herrscht jedoch emotionale Distanz und Frust. Als Schülerin Addie – bekannt aus einem Skandal des Vorjahres – plötzlich wieder in beider Unterricht auftaucht, beginnt eine Dynamik, die alte Wunden aufreißt und neue Konflikte entfacht.

Die wechselnden Perspektiven geben der Geschichte Tiefe und lassen die Figuren lebendig wirken. Dennoch fehlt über weite Strecken der Thrill, den ich mir erhofft hatte. Statt unvorhersehbarer Wendungen dominieren lange Passagen über Eves unglückliche Ehe und Alltagsprobleme, was den Spannungsbogen deutlich abflacht. Erst im letzten Drittel zieht das Tempo an und ein paar clevere Twists sorgen für einen gelungenen Abschluss, der jedoch nicht mehr die ganze Geschichte retten kann.

Ein solider Roman für Fans der Autorin, aber kein idealer Einstieg in ihr Werk. Wer ihre besten Thriller sucht, findet an anderer Stelle deutlich mehr Nervenkitzel

Veröffentlicht am 31.07.2025

Eine starke Fortsetzung

Diamond Empress. Seven Thieves

Dieses Buch hat mich auf eine Weise überrascht mit der ich nicht gerechnet hätte. Die Geschichte ist tiefgründig aufwühlend und gleichzeitig wunderschön erzählt. Von der ersten Seite an war ich wieder mitten in der Welt der Charaktere und konnte nicht aufhören zu lesen.

Was mich besonders beeindruckt hat war die emotionale Intensität. Die Figuren sind so vielschichtig und real dass man ihren Schmerz ihre Zweifel und ihre kleinen Hoffnungsmomente fast selbst spüren kann. Es gibt kein Schwarz oder Weiß – alles bewegt sich in Zwischenräumen und genau das macht es so authentisch. Fin hat mich mit ihrer inneren Zerrissenheit sehr berührt und Rafael bringt eine Tiefe mit die selten so feinfühlig dargestellt wird.

Die Themen die aufgegriffen werden sind ernst und relevant sie werden aber nicht mit erhobenem Zeigefinger präsentiert sondern in die Handlung eingebettet. Man merkt wie viel Herzblut in der Darstellung von psychischen Belastungen steckt und wie wichtig es der Autorin ist diese sichtbar zu machen.

Ein paar Aspekte haben mich allerdings auch ein wenig gestört. Manche Entscheidungen der Charaktere wirkten auf mich nicht ganz nachvollziehbar und eine bestimmte Szene am Ende hat bei mir mehr Fragen als Emotionen ausgelöst. Auch hätte ich mir gewünscht dass manche Beziehungskonflikte etwas differenzierter beleuchtet werden.

Trotzdem bleibt es ein außergewöhnliches Buch das lange nachhallt. Es ist intensiv schmerzhaft und dabei trotzdem hoffnungsvoll. Für alle die Geschichten mit emotionalem Tiefgang und authentischen Figuren lieben ist das hier auf jeden Fall eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Eine einfühlsame Liebesgeschichte mit Herz und Tiefe

Whitestone Hospital - Tough Choices

Nach dem eher durchwachsenen zweiten Band der Whitestone Hospital-Reihe war ich sehr erleichtert, dass mich der dritte Teil um Maisie und Grant wieder voll überzeugen konnte. Die Geschichte ist deutlich positiver und die beiden Protagonisten haben mich mit ihrer Authentizität sofort für sich gewonnen.

Maisie besticht durch ihre charmante und manchmal etwas schrullige Art. Ihre spontanen Gedanken bringen viel Humor in die Geschichte und machen sie zu einer besonders sympathischen Figur. Grant ist der perfekte Gegenpart dazu. Er ist ein Gentleman der mit viel Feingefühl auf Maisie eingeht und sich trotz eigener Erfahrungen mit Vorurteilen nicht unterkriegen lässt. Seine zurückhaltende aber ehrliche Art hat mich sofort begeistert.

Der Fokus liegt diesmal weniger auf dramatischen Ereignissen sondern mehr auf dem Alltag der beiden und ihrer langsamen Annäherung. Die Slow-Burn-Romanze entwickelt sich behutsam und sehr glaubwürdig. Dabei werden auch ernste Themen wie familiäre Probleme und persönliche Grenzen sensibel behandelt. Die Nebenhandlungen rund um das Krankenhaus geben der Geschichte eine realistische und lebendige Kulisse.

Kleine Kritikpunkte sind die manchmal unrealistischen Situationen wie die Rettungsaktion im Sturm oder die schnelle Auflösung einiger Konflikte zum Ende. Trotzdem fand ich es gut, dass Maisies eigentlich kein echtes Problem nicht künstlich gelöst wurde, das wirkte sehr authentisch. Das Ende war mir ein wenig zu schnell aber insgesamt rundete es die Geschichte gut ab und macht neugierig auf den nächsten Band.

„Tough Choices“ ist für mich ein ruhiger und berührender Teil der Reihe der durch die liebenswerten Charaktere und die gelungene Mischung aus Alltag und Spannung besticht. Wer Krankenhausgeschichten mit Tiefgang und einer Portion Humor mag wird hier auf jeden Fall glücklich. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung und vergebe 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Wieder ein mega Teil der Reihe

Play Along

Nach dem dritten Band habe ich mich sehr auf den vierten Teil der Windy City-Reihe gefreut und Play Along hat mich voll überzeugt. Für mich ist dieser Band das Highlight der Reihe und ein absolutes Jahreshighlight. Die Geschichte von Kennedy und Isaiah ist spannend emotional und besonders berührend.

Kennedy kämpft als Frau in ihrem Beruf mit viel Gegenwind. Isaiah ist nicht nur Baseballstar sondern auch ein unglaublich geduldiger und humorvoller Mensch. Die beiden landen in einer Fake-Dating-Situation die mit einer betrunkenen Hochzeit in Las Vegas endet. Was als Show beginnt wird schnell ernst und zwischen ihnen wächst echte Nähe und Vertrauen. Dabei müssen sie mit eigenen Ängsten und vergangenen Verletzungen umgehen.

Isaiah hat mich mit seiner ruhigen Art und seinem Respekt voll begeistert. Kennedy beeindruckt mich mit ihrer Stärke und dem Mut sich trotz schwieriger Vergangenheit wieder zu öffnen. Die Beziehung entwickelt sich langsam authentisch und sensibel. Besonders gefällt mir wie ihre emotionale Last und die Grenzen respektiert werden.

Neben der Liebesgeschichte steht der Zusammenhalt unter den Charakteren im Fokus. Die Found Family Stimmung ist wieder wunderbar spürbar und bringt viel Wärme in die Geschichte. Humor und ernste Themen halten sich die Waage sodass das Buch leicht und doch tiefgründig bleibt.

Play Along hat mich oft zum Lachen und Weinen gebracht und mich vollkommen mitgerissen. Die Figuren sind authentisch die Handlung spannend und emotional. Für mich ein perfekter Abschluss der Reihe und eine klare Leseempfehlung. Ich vergebe fünf Sterne und freue mich schon sehr auf den nächsten Band.