Düster, Spicy und Spannend
BAD VIBES. Deine Geheimnisse sterben nieBad Vibes – Deine Geheimnisse sterben nie von Bianca Iosivoni ist ein spannungsgeladener Thriller, der dunkle Geheimnisse, unvorhersehbare Wendungen und leidenschaftliche Beziehungen miteinander vereint. ...
Bad Vibes – Deine Geheimnisse sterben nie von Bianca Iosivoni ist ein spannungsgeladener Thriller, der dunkle Geheimnisse, unvorhersehbare Wendungen und leidenschaftliche Beziehungen miteinander vereint. Die Geschichte beginnt mit dem mysteriösen Tod von Jake MacRaven, einem Bestsellerautor, der Dahlia, seiner ehemaligen besten Freundin, ein beachtliches Erbe hinterlässt. Doch sein Tod bleibt für Dahlia ein ungelöstes Rätsel. Sie reist nach Schottland, um herauszufinden, ob es sich um einen tragischen Unfall oder doch um Mord handelt.
Die Erzählweise aus Dahlias Perspektive ist packend, und die Rückblicke auf Jakes Vergangenheit aus der Sicht einer anderen Figur schaffen eine interessante Dynamik, die die Geschichte zusätzlich bereichert. Die düstere Atmosphäre, die die schottischen Highlands und das geheimnisvolle MacRaven Manor umgibt, trägt wesentlich zur Spannung bei. Hier fühlt man sich ständig auf der Hut, da niemand wirklich vertrauenswürdig erscheint.
Dahlia als Protagonistin ist stark und entschlossen, doch ihre Wandlung im Verlauf der Geschichte lässt mich zwiegespalten zurück. Während ihre Motivation, den Mörder ihres Freundes zu finden, gut nachvollziehbar ist, fand ich ihre Entwicklung an einigen Stellen übertrieben. Auch die Liebesgeschichte, die sich zwischen Dahlia und zwei Männern – Jakes Zwillingsbruder Evan und dem geheimnisvollen Ayden – entfaltet, sorgt für Spannung, ist aber nicht ganz glaubwürdig in ihrer Intensität. Ich hätte mir hier etwas mehr Tiefe gewünscht, da die Anziehung zwischen den Charakteren zu schnell und intensiv wirkte.
Die vielen Geheimnisse innerhalb der MacRaven-Familie sind gut eingeführt, und die überraschenden Wendungen haben mich oft schockiert. Allerdings fand ich die Vielzahl an dunklen Geheimnissen manchmal zu viel des Guten. Es gab Momente, in denen die Geschichte beinahe zu übertrieben wirkte, und manches war für mich nicht ganz nachvollziehbar.
Das Ende war zwar spannend, jedoch hatte ich das Gefühl, dass es eher auf eine mögliche Fortsetzung hinsteuerte, was mich etwas enttäuschte. Auch wenn die Geschichte insgesamt fesselnd war, fand ich das Ende nicht vollkommen zufriedenstellend.
*Fazit: Bad Vibes – Deine Geheimnisse sterben nie* ist ein Thriller, der durch seine düstere Atmosphäre, spannende Wendungen und packende Charaktere überzeugt. Es gab jedoch einige Momente, die für mich zu überzogen oder unlogisch waren, und auch die Liebesgeschichte war nicht ganz überzeugend. Dennoch hat mich das Buch gut unterhalten und ich kann es Thriller-Fans empfehlen. Ich vergebe 4,5 von 5 Sternen!