Profilbild von Booklover9germany

Booklover9germany

Booklover9germany ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover9germany über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Metro mal anders!

Metro 2033

Es ist das 2033(lustig, wenn man bedenkt, dass es in wenigen Jahren wirklich soweit ist!). Nach einem verheerenden Krieg liegen weite Teile der Welt in Schutt und Asche. Moskau ist eine Geisterstadt, bevölkert von Mutanten und Ungeheuern. Die Menschen leben im U-Bahn-Netz und sind dort nie alleine, teilweise wissen sie gar nicht was dort noch ist. Hier lebt auch der Protagonist Artjom.

Wir begleiten ihn auf seiner Reise durch die Metro von Moskau. Er möchte seine Station, die WDNCh retten und seine Familie beschützen.

Zuerst zu den schwierigen Stellen/Themen für mich im Buch bzw. Verlauf der Handlung:
Da die Geschichte in der Metro von Moskau spielt, sind viele Bezeichnungen in dieser Sprache, was mich hier und da ins stocken beim Lesen gebracht hat.
Ebenso die langen Seiten zu Gedanken und Philosphischen Stellen von Artjom, bei denen ich Mühe hatte mitzuhalten.
Aus diesem Grund musste ich auch das Buch länger mal pausieren, aber gegen Ende war es spannender und angenehm zu lesen, lustigerweise.

Was auch hilfreich ist, die Erklärungen am Ende des Buches mit den dazugehörigen Seiten

Artjom trifft so viele verschiedene Menschen und lernt auch andere "Religionen" und Ansichten kennen. Der Autor lässt sich hier immer etwas neues einfallen.

Das Ende war für mich allerdings nicht ganz schlüssig. Es gab ein letztes Kapitel, was wahrscheinlich das große Ende mit der Entdeckung und der Wahrheit enthüllen und aufzeigen soll. Doch so richtig schlau daraus bin ich nicht geworden.

Insgesamt aber ein netter dicker Walzer bei dem man einige Lesestunden verbringen kann und eine dystopische Geschichte erlebt! Dazu auch noch das Videospiel, welches man online spielen kann. Vielleicht kann man hierzu Parallelen erleben oder das ein oder andere im Buch dann nachträglich noch besser verstehen :D

Veröffentlicht am 28.01.2026

Break my Rules

Break My Rules - Oxford Legacy

Für mich ist diese Reihe sehr schwierig einzuordnen und zu bewerten. Grundsätzlich ist es eine tolle Story, aus der man aber mehr machen kann.

Das Cover: Gefällt mir sehr gut, es ist relativ schlicht ...

Das Cover: Gefällt mir sehr gut, es ist relativ schlicht und unscheinbar gehalten. Der Farbschnitt kombiniert das Cover gut mit dem Inhalt und ergänzt es um eine tolle Optik. Sowohl Blumenranken, als auch ein Schlüssel in der Mitte (für die Geheimnisse? Oder das Lösen eines Geheimnisses?) gefallen mir, nur leider hat das jedes Buch. Hier eine kleine Abwechslung zu den 3 Büchern, was es zu einem Eyecatcher macht, wären perfekt gewesen. Aber so vermittelt es auch eine Einheit, was auch nicht schlecht ist.

Die Geschichte hat viel Spice, was schön ist, doch für Tessas Mission, leider etwas Fehl am Platz. Auch so manche Ereignisse von ihr, an Anthonys Stelle hätte ich nicht so reagiert wie er. (Die ganze Art der Geschichte erinnert mich aber ein bisschen an Pretty Little Liars).
Auch Schade, dass man keine richtige Freundschaft für Tessa bekommen hat, zumindest keine aufrichtige, sondern eher einen Nutzen für Tessa.
Nichtsdestotrotz, endet Band 2 genauso wie Band 1: mit einem Cliffhanger. Damit habe ich auch nicht gerechnet. So wenig wie mit den Geschehnissen von Band 2.

Ich muss auch gestehen, ich habe genauso da gesessen und gerätselt wer in Frage kommen könnte und wen man ausschließen kann. Doch wer weiß, ob uns da nicht auch noch etwas neues in Band 3 erwartet? ein neuer mysteriöser mit diesem Tattoo? Ein "Alibi" was nicht stimmt? oder etwas ganz anderes?

Aus diesem Grund bin ich interessiert das Ende um Tessas Schwester zu erfahren und wer und was dahintersteckt!

Fazit:
Insgesamt eine interessante Geschichte, die aber mehr Potential hat. Gerade aus dem Spannungsfaktor und der Story um Tessas Schwester hätte man mehr machen können bzw die Geschehen ausbauen. Spannung und Spice aber vorhanden und es lohnt sich mal reinzulesen.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Solide- aber mit Luft nach oben

Two steps away - London Hearts 2

Valentinas Schreibstil gefällt mir insgesamt wie immer sehr gut. Der Anfang (durch die Leseprobe ist gut) doch mit Verlauf der Handlung muss ich gestehen, dass ich Band 1 weitaus besser empfunden habe. ...

Die Handlung ging schleppend voran, gegen Ende etwas zu schnell, was einen etwas überrascht zurück lässt. Für mich persönlich als Leser auch nicht ganz nachvollziehbar wieso Ben wirklich weggegangen ist. Für meinen Teil war das nicht besonders logisch und plausibel.

Es gab auch ein paar tolle Momente zum Lachen und für mich zum markieren, weil mir das Zitat sehr gefallen hat.

Wir konnten die Sicht sowohl aus Pippas, als auch Bens Perspektive erfahren und somit mehr über seine Gedanken, Gefühle und auch sein Handeln in Erfahrung bringen konnten.

Schade war auch, nur als kleiner Zusatz, was schön gewesen wäre, wenn man den Bruder von Pippa und die Beziehung zu Ben als drei Freunde von früher und auch mit dem Verhältnis zu den Eltern mal als kleinen Einblick gehabt hätte. Oder zumindest mal kurz angerissen. Denn Pippa ist mit ihren Eltern mehr oder weniger auf sich allein gestellt, um ihnen gerecht zu werden. Möglicherweise hätte das aber auch die Story etwas gezerrt und das wesentliche aus dem Auge verlieren können

Alles in Allem mochte ich aber wieder das Setting um die tolle Mädels-WG, die Cozy Winter-Vibes und das Großstadtfeeling. Pippa zeigt Stärke und Mut und das Verhältnis zu ihren Eltern bestärkt hier meine Meinung nur noch mehr. Da hatte sie zu 100% mein Mitgefühl. Aber auch das ist von der Realität leider nicht zu weit hergeholt.
Das Ende war insgesamt spannend und gut gestaltet. Ich freue mich schon sehr auf die anderen beiden der WG und möchte auf jeden Fall noch weiterlesen. Auch wenn es kein 5-Sterne Buch für mich geworden ist, ein Blick und ein paar schöne Lesestunden kann man definitiv hier verbringen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 30.11.2025

Wohlfühlbuch für Zwischendurch

One song apart - London Hearts 1

Das Cover ist super herbstlich gestaltet. Von den Outfits der zwei Protagonisten, bis hin zu den kleinen Details im Hintergrund mit den fliegenden Blättern. Außerdem erkennt man hier das Detail, mit dem Boot, das im Verlauf der Handlung noch eine wichtige Rolle spielt.

Der Schreibstil hat mir bereits bei anderen Büchern der Autorinnen gefallen und auch in diesem wurde ich nicht enttäuscht.

Zur Handlung finde ich es als Erstes am besten, dass es nicht bei allen WG Mädels um Studis geht, sondern Quinn hat eine Ausbildung angefangen. Und es ist sehr realitätsnah beschrieben, gerade mit Fiona und dem Anfangsdisaster. Somit hat Quinn keinen einfachen Start, aber es ist der Beginn von etwas Größerem! Die Treffen von Milo und Quinn waren immer schön. Man erkennt, dass in dem Popstar Milo durchaus ein junger Mann steckt, der sehr viel wert auf seine Privatsphäre legt, aber auch seinen Fans gerecht werden und ihnen auch viel ermöglichen möchte.
Bei den WG-Mädels muss ich ehrlich gestehen, dass ich teilweise meine Probleme hatte alle unter einen Hut zu bekommen. Pippa war für mich die Herausstechendste. Allerdings habe ich mir beim Lesen dazu weniger Gedanken gemacht. Immerhin dürfen wir jeden nochmal besonders gut durch die folgenden Bücher kennenlernen.

Als Zusatz, was mir hier sehr zusagt, sind auch die Details, mit den einzelnen Zimmern, der WG-Bewohnerinnen. Diese sind am Anfang nochmal als Zeichnung, in Farbe und mit teilweise Erklärungen markiert.

Alles in allem lässt sich abschließend folgendes sagen:

Es war eine nette Story für den Herbst mit einem Popstar und einer Auszubildenden im teilweise regnerischen London. Man erfährt von Missgeschicken, Freundschaften (egal ob neu oder alt) und der Liebe inklusive einer Prise Realität. Wie es eben im echten Leben durchaus vorkommen kann. Wobei ich gegen einen Popstar nichts einzuwenden hätte.
Schaut gerne mal an den Willow Square!

Veröffentlicht am 25.11.2025

Das Buch ist ein reines Versprechen

Pure Promise

Für mich ist der zweite Teil nochmal um einiges besser als das erste Buch. Es gab einige Stellen, die mich besonders berührt haben.

Bereits Teil eins hat mal ein komplett anderes Geschehen zu den üblichen ...

Bereits Teil eins hat mal ein komplett anderes Geschehen zu den üblichen New Adult Büchern aufgezeigt. Es geht um die High Society, und einem eigenen Unternehmen, der Parfümerie.
Diese Thematik zeigt sich hier wieder als wichtiger Bestandteil der Geschichte. Wenn man mitbekommt, dass Duft (Parfüm) nicht gleich Duft (Parfüm) ist, sondern es viele verschiedene Teile hat, die wie ein Puzzle zusammen den großen ganzen Duft ergeben.

Der Schreibstil gefiel mir sehr gut, hier können wir zum einen die Sicht von Mari, als auch von Benedict näher kennenlernen. Für meinen Teil konnte ich mich gut in die zwei Protagonisten hineinversetzen. Manchmal vielleicht etwas zu gut- da war ich richtig berührt.

Zur Handlung:
Mari möchte nichts mehr, als endlich für das Familienunternehmen Evergreen arbeiten. Doch ihr Bruder ist der CEO und verbietet es ihr, da er es ihr nicht zutraut. Sie entschließt sich, dass sie eine Beziehung mit Benedict eingeht. Er ist der Sohn des größten Konkurrenzunternehmens. Verständlich, dass Mari´s Brüder davon ganz und gar nicht begeistert sind.

Der Spannungsbogen war klar erkennbar. Die Geschichte, allen voran von Ben und Mari geht langsam voran und neben ihrem Deal, lernen sich die beiden besser kennen. Sie vertrauen und öffnen sich gegenseitig, obwohl am Anfang gar kein Interesse oder Anziehung vorhanden war.
Gegen Ende hin passieren natürlich noch einmal spannende Vorfälle- hierzu muss ich sagen, dass ich nach dem ersten schon dachte es ist erledigt und vorbei. Mit dem Ende habe ich persönlich nicht gerechnet. Aber Grundlage dieser schönen zum nachdenken anregenden Zitate ist ein anderes Buch (Der kleine Prinz) welches tolle Stellen hat.

Insgesamt gefällt mir Band 2 noch einmal besser, da die Geschichte hier an Tiefgründigkeit gewinnt und wir bereits Odell als CEO und Bruder sehr gut kennen. Das Buch lässt zum nachdenken anregen und ist herzzerreißend, wobei ich keine Träne verloren habe ;)