Cover-Bild Break My Rules - Oxford Legacy
Band 2 der Reihe "Oxford Legacy"
  • Verlag: Blush Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 19.11.2025
Roxy Sloane

Break My Rules - Oxford Legacy

Roman - Die spicy Dark Academia Romance endlich auf Deutsch!
Luzi Bast (Übersetzer)

Der Mann, den sie liebt, könnte das Monster sein, das sie jagt ...

Tessa kam nach Oxford, um den Tod ihrer Schwester aufzuklären. Der Kreis der Verdächtigen wird immer enger – doch ausgerechnet der Mann, den sie liebt, scheint einer von ihnen zu sein. Nur zu gern würde Tessa Anthony vertrauen, aber sie weiß, dass er seinen mächtigen Freunden verpflichtet ist. Für wen wird er sich entscheiden, wenn es hart auf hart kommt? Muss Tessa ihn hintergehen, um Rache an denen nehmen zu können, die das Leben ihrer Schwester ruiniert haben?

Dark Academia meets teacher x student, forbidden love und enemies to lovers – auch Band 2 der Oxford-Legacy-Reihe wird dich in seinen Bann ziehen!

Books that make you – blush.
Du suchst Liebesgeschichten mit reichlich Spice, mitreißenden Tropes oder morally grey book boyfriends? Dann entdecke weitere Bücher von blush.!

Enthaltene Tropes: Dark Academia
Spice-Level: 4 von 5

Veröffentlicht am 12.01.2026

Spannung meets Spice - perfekte Kombi für Dark Academia

Nachdem Band 1 – Cross my Heart – mit einem absolut unfassbaren Cliffhanger endete, musste ich natürlich Band 2 – Break my Rules – der Oxford Legacy Reihe lesen.
Was soll ich sagen. Ich wurde von der Fortsetzung ...

Was soll ich sagen. Ich wurde von der Fortsetzung nicht enttäuscht.
In diesem Band herrscht ein bisschen eine andere Stimmung als im vorherigen Band. Es ist vertrauter, nicht mehr ganz so geheimnisvoll. Was daran liegt, dass sich nun Saint und Tessa schon nähergekommen sind, doch das Misstrauen wurde, neu angefacht. Wo es Anfangs nur einen Verdächtigen gab, müssen nun mehrere Motive oder Alibis enthüllt werden.
Nicht umsonst wird das Buch mit dem Subgenre „spicy Dark Academia Romance“ betitelt. Ja es ist spicy, aber es ist gut spicy. Zwischen Saint und Tessa knistert es, dass sich die Balken biegen. Saint ruft Seiten von Tessa hervor, die sie nicht zu besitzen wusste. Das Wordbuilding besonders in diesen Szenen finde ich in diesem Buch sehr gut.
An der Stelle, an der wir Leser denken, dass nun noch eine kleine Überleitung zu Band 3 kommen wird, knallt uns die Autorin dann so einen mächtigen Cliffhanger in die letzte Seite rein, dass ich es nun kaum erwarten kann, bis Band 3 erscheint.
Für Dark Academia Liebhaber ein großes Must Read.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Ein spannender zweiter Teil, der alle Wünsche erfüllt!

Spannung, Spice, starke Gefühle, Nervenkitzel und eine moralische Grauzone, die ich einfach liebe!

Nach dem Cliffhanger aus Band 1 habe ich diesem Teil richtig entgegengefiebert – und was soll ich sagen? Ich wurde absolut nicht enttäuscht.

Zwar war die Auflösung des Cliffhangers etwas vorhersehbar, dennoch fand ich sie spannend und überzeugend umgesetzt. Man spürt deutlich, wie hoffnungslos Saint in Tessa verliebt ist und wie er für sie jede moralische Grenze niederreißt. Wie weit er bereit ist zu gehen, hat mich ehrlich überrascht; er wirkt schon fast besessen. Aber auch Tessa wird immer extremer. Um die Misshandlung ihrer Schwester aufzuklären, ist sie zu allem bereit. Ihre wachsende Verzweiflung ist beinahe greifbar, und ich fürchte mich, wovor sie im dritten Band möglicherweise fähig sein wird.

Wer steckt dahinter? Ist es jemand, dem wir vertrauen und den wir bislang gar nicht verdächtigt haben? Oder taucht vielleicht noch eine ganz neue Figur auf? Die Spannung bleibt auf jeden Fall hoch!

Fazit: Ein großartiger zweiter Band, und ich kann das Finale kaum noch erwarten! Der Cliffhanger am Ende war sogar noch schlimmer als der aus Band 1; ich brauche Band 3 dringend! Von mir gibt es vollkommen verdiente 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Toller 2. Teil

🗝️ Es handelt sich um Teil 2 der Oxford-Legacy-Reihe🖤

🗝️ Es handelt sich um Teil 2 der Oxford-Legacy-Reihe🖤
🗝️Tessa kam nach Oxford, um den Tod ihrer Schwester aufzuklären. Im ersten Teil konnte sie schon auf eigene Faust ermitteln und hat sich zudem in einen Mann verliebt, der aber zum Kreis der Verdchtigen gehören könnte.....
🖤Wow! Nach dem fiesen Cliffhanger von Band 1 bin ich auch hier nur so durch die Seiten geflogen.
🗝️Tessa lässt sich weiterhin nicht unterkriegen und ermittelt weiter, obwohl es auch für sie nicht ganz ungefährlich sein könnte. Die Storyline ist weiterhin spannend und es rückt immer wieder ein anderer Verdächtiger in den Vordergrund aber ich habe mittlerweile jemanden in Verdacht, den Tessa noch nicht auf dem Schirm hat.
🗝️ Dann gibt es natürlich auch noch die Storyline mit Tessa und Anthony und was soll ich sagen? Anthony „Saint“ ist nun wirklich kein Heiliger 👀😅denn es wird spicyyy🌶️ zwischen den beiden und auch in diesem Band gibt’s einen Ausflug in den Club!🌶️
Aber es gibt nicht nur Spice, sondern auch Gefühle 🫶🏼
🖤Wer Dark Academia und Prof x student mit viel Spice mag, wird das Buch lieben!
Ich glaube ich habe das schon beim ersten Teil gesagt- einziger Minuspunkt ist die Wartezeit zum nächsten Band!
🗝️Der Cliffhanger ist wieder fies!🖤
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 19.11.2025

Oxford burns again

Schon das Cover wirkt wieder herrlich geheimnisvoll und fügt sich perfekt zu Band 1 ins Regal ein. 🔥 Ich liebe diese düsteren Vibes, die sofort andeuten, dass in Oxford wieder einiges brodelt.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil war wie gewohnt ein Traum! 😍 Unglaublich flüssig, super angenehm zu lesen und komplett ohne Eingewöhnungszeit. Ich war sofort wieder in der Geschichte drin und hätte am liebsten gar nicht mehr aufgehört.

Direkt zu Beginn war ich so erleichtert, dass Tessa Saint endlich von ihrer Verdächtigen-Liste streichen konnte. 🙏 Denn ganz ehrlich… hätte sie weiter an ihm gezweifelt, wäre mir wirklich das Herz gebrochen.

Die gesamte Story war erneut richtig spannungsgeladen. Tessa versucht weiterhin verzweifelt, den Peiniger ihrer Schwester Wren zu entlarven – und ihre Liste voller Verdächtiger macht das Ganze extrem nervenaufreibend. Ich war permanent am Mitraten und Misstrauen.

Die Beziehung zwischen Saint und Tessa war wieder absolut köstlich. 😏 Zwar nicht mehr ganz so verboten wie in Band 1, aber dafür genauso prickelnd und spicy. Besonders Saints bedingungslose Hingabe zu „seiner“ Tessa habe ich einfach nur geliebt. Er ist einfach… uff. 🖤 Trotzdem hatte ich ständig die Sorge, dass die Sache um Wren die beiden auseinanderreißen könnte.

Umso schöner fand ich Tessas Einsicht zum Ende hin – dass sie langsam damit beginnen muss, mit ihrer Schwester Frieden zu schließen. Doch natürlich, wie sollte es anders sein, kommt genau dann der nächste Knall. 😳 Und ich brauche jetzt sofort Band 3, weil dieser Cliffhanger mich komplett zerstört hat.

Fazit:
Extrem spannend, voller Prickeln, voller Geheimnisse und mit einer elektrisierenden Verbindung zwischen den Protagonisten. Roxy Sloane liefert wieder ab. 5 Sterne

Veröffentlicht am 15.12.2025

Ein aufregender 2. Band.

Die Geschichte von Tessa geht weiter und das Rätsel, wer für den Tod ihrer Schwester mitverantwortlich ist, steht immer noch im Raum. Anthony und sie nähern sich immer weiter an, aber wie soll das eine Zukunft haben, wenn sie immer noch aus unterschiedlichen Welten stammen?

Tessa mochte ich schon in Band 1 und sie muss auch in diesem Teil wieder einiges wegstecken und es wird nicht einfacher. Sie hat sich definitiv seit Band 1 verändert.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Anthony und Tessa erzählt. Der Leser kann so beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Das Setting hat mich wie im ersten Buch für sich gewonnen.

Die Handlung wird aufregend, weil man nicht weiß, wem Tessa überhaupt noch trauen kann. Anthony scheint auch seine Dämonen zu haben und seine Familie setzt ihn mit einigen Dingen unter Druck, die es nicht einfach machen. Dann sind da noch die Gefühle zu ihr und was mit ihrer Schwester wirklich passiert ist. Doch dann kommt auf der letzten Seite diese Wendung, die ich habe kommen sehen, und ich hatte keine Vermutung, dass so ein Cliffhanger passieren würde. Jetzt bin ich noch ein wenig mehr verwirrt und habe noch so viele Fragezeichen, die mich hier umgeben.

Das Cover passt zu Band 2 und die Gestaltung des gesamten.

Ein aufregender 2. Teil der Trilogie, die so einiges bereithält.