Profilbild von BooksHeaven

BooksHeaven

BooksHeaven ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BooksHeaven über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Musik verbindet

One song apart - London Hearts 1

Meinung:

Erster Satz: „Quinn Haywood, die neue Auszubildende“, sage ich mit lauter Stimme, während ich die Anzeige an der Bushaltestelle Willow Square ein weiteres Mal prüfe.

Das Cover finde ich super ...

Meinung:

Das Cover finde ich super süß. Da das Buch im Herbst spielt passen die Farben perfekt und es sind einfach alle wichtigen Elemente des Buches auf dem Cover vertreten. Besonders den Hintergrund finde ich gelungen, weil da einige wichtige Schauplätze abgebildet sind.

Der Schreibstil von den Autorinnen ist wirklich gut zu lesen. Ich kam schnell in dem Buch voran und mochte es, dass es sowohl Kapitel aus Quinns als auch aus Milos Sicht gab, dadurch konnte man die beiden besser kennen lernen. Besonders gut gefallen haben mir die Beschreibungen von London, denn ich liebe diese Stadt einfach und konnte mir alles so gut vorstellen.

Zu Beginn lernt man Quinn kennen, die nach London gezogen ist um dort eine Ausbildung zur Journalistin zu machen. Durch einen Fehler ihrerseits kommt sie an eine Story zu Milo, einem bekannten Sänger, obwohl sie sich nicht für sowas interessiert. Doch in Milo steckt mehr, als sie gedacht hätte.

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen. Quinn mochte ich sofort und ich konnte ihre Unsicherheiten und Ängste gut nachvollziehen. Außerdem war das Setting in London einfach toll und allein deswegen mochte ich das Buch schon.

Quinn fand ich als Charakter echt toll, sie weiß genau, was sie will und tut alles dafür, um gut in ihrem Job zu werden. Obwohl sie Celebreties nicht interessieren, nimmt sie die Story über Milo ernst und versucht etwas Gutes daraus zu machen. Ihr Durchhaltevermögen fand ich beeindruckend und auch sonst war sie einfach nur nur liebenswert, ein herzensguter Mensch.

Milo mochte ich auch sofort, obwohl er berühmt ist, ist er sehr am Boden geblieben und weiß auch, dass er seinen Fans alles zu verdanken hat. Daher nervt ihn die Aufmerksamkeit nicht, sondern er nimmt sich immer Zeit für Fans, was schön zu lesen war. Ansonsten ist er ein sehr netter Kerl, lässt aber neue Leute nicht leicht an sich heran, weil er immer Angst haben muss, dass sie ihn nur wegen seiner Bekanntheit mögen. Ich finde er hat da eine gute Balance gefunden.

Die Geschichte ist richtig süß zu lesen. Dadurch, dass die beiden für die Story Zeit miteinander verbringen müssen, kommen sie sich ganz natürlich näher und lernen sich besser kennen. Wobei man von Milos Seite schnell merkt, dass er Quinn mag. Er flirtet offensiv und will gezielt Zeit mit ihr verbringen, gibt ihr Freiheiten, die anderen Journalisten nicht bekommen und will auch mehr über sie erfahren. Von ihrer Seite bleibt es eher professionell und sie versucht die Gefühle nicht an die Oberfläche zu lassen, weil das ein schlechtes Licht auf sie als Journalisten werfen würde.

Neben der Liebesgeschichte spielt das Leben und die Musik von Milo noch eine große Rolle. Es wird gezeigt, wie er mit dem Druck und den Erwartungen seiner Fans umgeht, was ihm die Musik bedeutet und auch seine Familie spielt eine Rolle. Ich fand seine Kapitel wirklich interessant, weil er sich einen großen Teil seiner Privatsphäre behalten halt und sogar ein halbwegs normales Leben führen kann, es wird aber auch gezeigt, dass er in der Öffentlichkeit sofort erkannt wird und wie er damit umgeht.

Ein bisschen gestört hat mich aber, dass es zuerst wirklich slow burn war und dann kam ein Punkt, da war es plötzlich die große Liebe. Zumindest gefühlt. Davor ging alles schön langsam voran und man konnte beobachten, wie die beiden sich verlieben, aber dann war es vorbei und plötzlich sind sie Hals über Kopf ineinander verliebt. Das hat mich wirklich gestört, wäre das Buch 100 Seiten länger, hätte man das besser ausbauen können.

Das Ende bietet dann noch ein Drama, welches man vorhersehen konnte. Ich fand, dass es gut zum Rest der Geschichte gepasst hat, allerdings fand ich die Reaktion von Milo schon sehr übertrieben. Er ist so ein ruhiger und besonnener Mensch und dann kommt sowas von ihm. Das letzte Kapitel allerdings war wirklich schön geschrieben und obwohl nicht alle Fragen zu 100% beantwortet wurden, war es gut so. Man trifft die Charaktere sicher in den nächsten Bänden wieder.

Fazit:

Das Buch hat mich überrascht, mit seiner schönen Geschichte und den tollen Charakteren, aber auch mit dem Ansatz, wie Musik sich auf die Menschen auswirkt und wie wichtig diese sein kann. Es gab wirklich schöne Szenen und ich habe sehr gehofft, dass mit Milo und Quinn alles gut ausgeht. Von mir kriegt das Buch 4 Sterne.

Veröffentlicht am 20.06.2025

Komische Mischung

Ballade der Gezeiten

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Die Lichter des Segelschiffs durchbrachen die Dunkelheit der Nacht, strahlten heller als die Sterne am wolkenlosen Himmel.

Das Cover finde ...

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Das Cover finde ich richtig schön, man ahnt sofort von welchem Märchen das Buch inspiriert ist und weiß ca. was man erwarten kann.

Der Schreibstil der Autorin ist in Ordnung. Irgendwas stört mich daran, aber ich kann meinen Finger nicht drauf legen. Geschrieben ist das Buch aus Sicht von Mariel und Theron, somit lernt man beide Charaktere besser kennen.

Zu Beginn lernt man die Meerjungfrau Mariel kennen, die Theron hilft, als er nach einem Schiffsunglück nicht mehr alleine aus einer Grotte hinaus kam. Menschen und Meerwesen sind verfeindet, Zeus und Poseiden führen Krieg, doch Mariel will Theron nicht sterben lassen und das kommt ihr noch teuer zu stehen, denn ihr Vater bestraft sie dafür.

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen, da es sich wirklich wie das Märchen liest und man ganz klar merkt, dass es eine Adaption von Der kleinen Meerjungfrau ist. Schon bald weicht die Geschichte aber etwas ab und hat sich dann auch in eine Richtugn entwickelt, die mir persönlich nicht so gut gefallen hat.

Mariel mochte ich als Charakter sehr. Sie hinterfragt Dinge und nimmt nicht alles einfach hin. Außerdem macht sie im Laufe des Buches eine gute Entwicklung durch. Hin und wieder fand ich sie, besonders in Bezug auf ihren Vater, schon recht naiv. Sie glaubt ihm vieles und wenn jemand etwas über ihn sagt, glaubt sie auch das. Dafür, dass sie allem anderen kritisch gegenüber steht, nimmt sie das ziemlich schnell hin.

Theron blieb für mich sehr blass. Zwar hat er ein paar gute Charakterzüge, dass er das Meer und das Land vereinen will, den Leuten helfen will und auch etwas gegen die Verschmutzung des Meeres unternehmen will, aber ansonsten könnte ich ihn nicht beschreiben. Er hatte einfach nichts an sich, das irgendwie beeindruckend wäre oder das heraussticht. Theron war einzig für die Geschichte relevant, aber selbst hat er keinen wirklich Charakter.

Zuerst hat sich das Buch sehr an das Märchen gehalten, was ich wirklich gut fand. Dann ab der Hälfte kamen die griechischen Götter immer mehr dazu, so wie es in der Beschreibung steht und ab da hat mich das Buch ziemlich verloren. Ich liebe das Märchen und diese Adaption fand ich zuerst wirklich gelungen. Ich mochte Mariel und die Entwicklung zwischen ihr und Theron, sie waren ein süßes Paar. Leider wurde es dann immer schlechter.

Die Liebesgeschichte fand ich schön, zuerst nähern sie sich langsam an und lernen sich kennen, irgendwann wurde es mir von einer Seite aber zu schnell. Die wurde dann zwar erklärt, wobei das aber auch recht halbherzig und schnell dazugesponnen gewirkt hat. Denn zuvor hat man von dieser besagten Magie nichts mitbekommen und plötzlich, als sie gebraucht wurde, war sie da. Das hat mich wirklich imens gestört. Ansonsten hätte es so schön sein können.

Wie ich schon erwähnt habe, kommen irgendwann griechische Götter dazu und ich fand die Mischung einfach super merkwürdig. Eine Märchenadaption, in der plötzlich Götter auftauchen und alles eine ganz komische Richtung einschlägt. Zwar passten die Götter grundsätzlich, wie Poseidon als Herrscher des Meeres, nur fand ich nicht, dass sie zur Geschichte passten. Irgendwann las es sich mehr wie eine Adaption von Hercules und das hat wirklich nichts mehr mit dem eigentlichen Märchen zu tun.

Das Ende konnte mich dann auch nicht mehr überzeugen. Nachdem es immer absurder wurde, wollte ich irgendwann nur noch fertig werden und da konnte nichts mehr das Buch retten. Die erste Hälfte habe ich wirklich geliebt, aber dann nahm alles einen so komischen Verlauf, dass es mich komplett verloren hat.

Fazit:

Die Bücher der Autorin sind entweder gut oder schlecht für mich. Das Buch konnte mich leider auch nicht zu 100% überzeugen. Die erste Hälfte war noch gut aber dann hat sich das Buch in eine Richtung entwickelt, die ich einfach nur schrecklich fand und ich war dann froh, als ich endlich fertig war. Die Grundidee war gut, aber für mich war die Umsetzung nur in Ordnung. Ich vergebe 3 Sterne.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Einfach grandios

Arc & Ruin

Mein Vater sagte immer: „Wer siegen will, muss Opfer bringen.“

Mein Vater sagte immer: „Wer siegen will, muss Opfer bringen.“

Das Cover ist ähnlich zu dem von Band eins gestaltet, nur die Farben unterscheiden sich. Ich bin ein großer Fan davon und finde hier die Farben auch richtig schön.

Der Schreibstil ist wie immer super zu lesen. Geschrieben ist das Buch wieder in der Ich-Perspektive, wobei es hier Kapitel aus Sicht von Shina, Irin und Rah gibt. Wie immer sind die Beschreibungen super, und ich mochte es, dass wieder alles so genau gezeigt wurde und nichts verschönert wurde.

Dieser Band schließt direkt an das Ende ovn Band eins. Irin und Rah sind getrennt und Irin will helfen indem er Moryn zurückbringt. Shina und Mae sind bei den Rebellen und helfen dort so gut sie können. Mit der Zeit spitzt sich die Lage mit den Gottfressern aber mit mehr zu.

Am Anfang des Buches gibt es einen Rückblick, was im ersten Band passiert ist, wodurch der Einstieg in Band zwei relativ leicht war. Ich konnte mich noch gut an die Geschehnisse erinnern und dadurch, dass es direkt weiter geht, ist man als Leser auch nicht sonderlich verwirrt. Es fängt auch gleich wieder spannend an. Die Charaktere sind nicht zusammen, jeder ist irgendwo und man verfolgt viele verschiedene Reisen.

Rah mochte ich wieder unglaublich gerne. Sie macht eine richtig starke Entwicklung im Laufe des Buches durch und da habe ich sie noch mehr bewundert. Egal, wie viele Steine ihr in den Weg gelegt werden, sie zieht ihr Ding durch und will einfach nur die Welt retten. Ich glaube fast, dass sie mein liebster Charakter ist.

Irin war auch wieder toll und durch die Kapitel aus seiner Sicht lernt man ihn auch etwas besser kennen. Er hat es nicht leicht in diesem Band und ich konnte alle seine Entscheidungen nachvollziehen. Manchmal hätte ich ihn gerne einfach in den Arm genommen. Dafür, dass er der Gott des Krieges sein soll, versucht er alles halbwegs friedlich zu lösen. Man muss ihn einfach mögen.

Shina und Mae. Im ersten Band mochte ich die beiden nicht sonderlich und das hat sich auch hier nicht viel geändert. Zwar wurden ihre Kapitel immer spannender, das lag aber nicht an ihnen, sondern eher an den Personen, mit denen sie sich umgaben und was diese gerade taten. Shina ist immer noch zu fixiert auf Mae, das stört mich immer noch. Es geht immer nur um Mae und um sonst nichts, das kann ich einfach nicht nachvollziehen. Mae hat sich ein bisschen weiter enwtickelt, aber da man von ihr immer nur durch Shinas Kapitel liest, konnte ich trotzdem keine wirkliche Verbindung aufbauen.

Die Geschichte hat mir insgesamt noch besser gefallen, als die in Band eins. Ich mochte die Entwicklungen und dass man als Leser eigentlich nie wusste, wie es nun ausgehen würde. Zu Beginn sind die Gruppen zerstreut, Shina und Mae sind in einm ganz anderen Teil vom Land als Rah oder auch Irin. Jeder verfolgt andere Ziele und will auf eine andere Weise helfen.

Die Kapitel von Rah fand ich fast am besten. Mit der Zeit wird immer klarer, woher die Wölfe in ihr kommen, wer sie sind und wie Rah und die Wölfe zusammen hängen. Ich fand es super spannend zu lesen, was sich die Autorin da alles ausgedacht hat und wie sie das zu einem großen Gesamtbild zusammengefügt hat. Obwohl ich die Wölfe in Band eins noch sehr aufdringlich fand, mochte ich sie hier wirklich gerne und hätte gerne noch mehr von ihnen gelesen. Abgesehen davon hat Rah es wirklich nicht leicht. Immer wieder werden ihr Steine in den Weg gelegt und sie muss vieles hinterfragen.

Bei Irin war es auch super spannend. Zu Beginn des Buches gibt es bei seinen Kapiteln immer wieder Rückblenden zu der Zeit, als er Arax war und gerade erst zum Königsgott aufgestiegen ist. Durch diese lernt man auch Moryn und deren Verhältnis besser kennen und ich muss sagen, dass ich Moryn bis zum Ende nicht getraut habe. Immer wenn er vorkam, wirkte er distanziert, so als würde er seine eigenen Pläne verfolgen und als seien ihm alle anderen Personen egal. Dadurch wurde er unsympathisch und ich konnte keine Verbindung zu ihm als Charakter aufbauen.

Bei Shina und Mae fand ich alles um sie herum spannender als sie selbst. Bis zum Ende hat sich das auch nicht geändert. Ich fand es interessant, was die Rebellen machen und wie sie es machen, aber was mit Shina und Mae passiert hat mich nicht wirklich interessiert. Von mir aus hätten sie gar nicht vorkommen müssen, denn Shina fand ich wieder nur anstrengend. Auch ihre Liebesgeschichte hat mir nicht unbedingt gut gefallen.

Man rechnet damit, dass die Handlungsstränge irgendwann zusammenlaufen, was sie auch tun. Vielleicht nicht so wie man es sich erwartet, aber es war in Ordnung. Ich wollte hauptsächlich Irin und Rah wieder zusammen sehen, denn sie waren in Band eins meine Lieblinge. Das Ende selbst war im Vergleich zum Rest des Buches fast ruhig, weil es vorher schon so viel Action gab, aber es war keinesfalls schlecht. Ich mochte den Ausgang der Geschichte und am Ende kann man sich als Leser selber denken, wie es wohl in einigen Jahren in der Welt aussehen wird. Da kommen interessante Gedankenspiele zusammen.

Fazit:

Ich fand diesen Band noch besser als den ersten und habe einfach alles daran geliebt. Für mich persönlich hätte am Ende einiges noch düsterer sein können, aber so war es auch gut. Man wusste das gesamte Buch über nie, was noch kommen würde und musste immer um seine Lieblinge bangen. Für mich war das wieder ein Highlight, das Buch krieht 5 Sterne!

• Fantasy
Veröffentlicht am 08.06.2025

Hat mich richtig begeistert, ich brauche Band zwei!

To Tempt a God

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Meine Freiheit wurde mir nicht gewaltsam genommen, sondern mit der Berührung eines Daumens.

Das Cover finde ich richtig cool, es sollt ...

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Das Cover finde ich richtig cool, es sollt Aurora darstellen und den Stil von dem Cover find ich einfach grandios. Ich mags sehr.

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich gut zu lesen. Geschrieben ist das Buch in der Ich-Perspektive von Aurora, wodurch man sie sehr gut kennen lernt. Alles wurde ausreichend beschrieben und besonders ihre Gefühle konnte ich immer nachvollziehen.

Zu Beginn lernt man Aurora kennen, die sich um ihren Bruder, der im Koma liegt, kümmern muss. Doch als sie ausgewählt wird eine Valet für die Götter zu werden, muss sie ihn verlassen um einem Gott zu dienen. Colden ist aber nicht wie die anderen Götter und langsam beginnt sie ihm zu vertrauen.

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen. Es hat mich an andere Dystopien erinnert, besonders an Die Bestimmung und Gameshow. Ich war also gleich mal gespannt, was mich in diesem Buch noch so erwarten würde.

Aurora mochte ich gerne, sie gibt alles für ihren Bruder und beschützt ihn, so gut es ihr möglich ist. Auch als sie dann bei den Göttern ist, versucht sie sich mit ihrem Schicksal abzufinden und ihre Rolle so gut es geht zu spielen. Man merkt allerdings schnell, dass sie ihre Meinung über Götter ändert und sich fragt, ob wirklich alle so schlimm sind, wie es scheint. Ihren Konflikt fand ich wirklich gut dargestellt.

Colden war interessant. Zuerst mochte ich ihn nicht so, weil er immer nur kurz vorkam und da auch nicht sympathisch wirkte, das hat sich aber geändert, als er mehr Zeit mit Aurora verbracht hat und man ihn besser kennen lernen konnte. Obwohl er zurückhaltend ist, plant er im Hintergrund doch immer irgendwas, was ihn etwas mysteriös machte. Dennoch mochte ich ihn am Ende dann schon sehr.

Aber auch die Nebencharaktere, besonders Brynn, Zak und Julien mochte ich unglaublich gerne. Bei manchen von ihnen gab es noch einige Überraschungen, aber so insgesamt haben sie das Buch noch besser gemacht.

Ich habe den Klappentext schon wieder vergessen gehabt, als ich das Buch begonnen habe. Daher ging ich ohne wirkliche Erwartungen heran und wurde immer wieder überrascht. Die Welt hat mir wirklich gut gefallen. Silver City ist eine dystopische Welt, die Götter kamen auf die Erde und haben sich genommen, was sie wollten. Die Menschen leben auf Levels, wobei es weiter unten fast kein Licht mehr gibt und die Menschen dadurch früh sterben. Licht ist begehrt, es wird gehandelt und gefangen. Man kann sich die Stadt in Schichten vorstellen. Ganz unten ist die Erde, da lebt fast niemand mehr. Dann wird Schicht für Schicht darauf gebaut, so als würde man mehrere Städte übereinander stapeln. Das Konzept ist nicht unbedingt neu, aber ich fands echt spannend.

Meist gefallen mir Geschichten mit Göttern nicht so gut, weil es einfach immer das Gleiche ist, aber hier war es anders. Die Götter lassen die Menschen in Ruhe und einmal im Jahr werden einige ausgewählt um den Göttern zu dienen, die sogenannten Valets. Diese leben dann ganz oben in der Stadt und kommen auch nie wieder zurück. Mit der Zeit erfährt man mehr über die Valets, wie das Leben mit den Göttern ist und was sie zu tun haben. Das Konzept hat mir gut gefallen und durch Colden lernt man auch, dass nicht alle Götter ihre Valets gleich benutzen.

Beim Lesen hatte ich nie das Gefühl, dass ich viele Seiten gelesen habe, weile ich einfach so schnell voran kam und es so fix dahinging. Man will einfach immer wissen, was als nächstes passiert, weil es nie langweilig wurde und immer neue Geheimnisse ans Licht kamen.

Es gibt auch eine Liebesgeschichte, die gut gepasst hat. Aurora lebt sich ein, hasst ihr neues Leben und dadurch auch Colden, weil er ihr Gott ist. Je mehr Zeit sie aber miteinander verbringen, desto näher kommen sie sich. Die Gefühle waren also nicht sofort da sondern entwickeln sich mit der Zeit. Die Geschwindigkeit davon war genau richtig und ich konnte die Gefühle zu jeder Zeit nachvollziehen.

Gegen Ende des Buches wird es dann immer besser. Aurora muss schwere Entscheidungen treffen, manche davon werden ihr auch abgenommen und dann kam ein Punkt, an dem das Buch eine wirklich krasse Wendung nahm und ich keine Ahnung mehr hatte, was noch passieren würde. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und das Ende hat mich schockiert zurück gelassen. Es war einfach nur grandios und macht so richtig Lust auf den zweiten Band.

Fazit:

Ich habe es wirklich gemocht. Für mich war das Buch eine richtige Überraschung und ich freue mich jetzt schon auf den zweiten Teil. Alles hat einfach gepasst, es wurde nie langweilig und das Ende war einfach nur gemein. Ich gebe dem Buch 5 Sterne.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Bietet unerwartete Wendungen

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

„Meine Mitbewohnerin ist verschwunden.“

Das Cover finde ich genial! Ich liebe es einfach sehr, es ist düster und atmosphärisch, es passt einfach zum Buch.

Der Schreibstil der Autorin war sehr ...

„Meine Mitbewohnerin ist verschwunden.“

Der Schreibstil der Autorin war sehr angenehm zu lesen. Geschrieben ist das Buch in der Ich-Perspektive, wobei es sowohl Kapitel aus Lolas als auch aus Elias‘ Sicht gibt. Dadurch lernt mn beide Hauptcharaktere besser kennen. Ich mochte die Sichtenwechsel und auch wie unterschiedlich ihre Gedanken beschrieben wurden.

Zu Beginn lernt man Lola kennen, die zur Polizei geht, weil sie ihre Freundin als vermisst melden möchte. Als sie dort aber nicht ernst genommen wird, versucht sie auf eigene Faust Vivi zu finden und bekommt dabei ungeahnte Unterstützung von Vivis Bruder.

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen. Ich kam mit dem Schreibstil gut zurecht und es geht auch gleich mit der Vermisstenmeldung lost. Danach liest man ein bisschen von dem Abend, an dem Vivi Pascal kennen lernte und wie sie sich danach verändert hat. All das ist wichtig für das Buch und hatte genau die richtige Länge, sodass es sich nicht gezogen hat.

Lola fand ich wirklich toll. Sie würde alles für ihre Freundin tun und gibt nicht auf, auch wenn die Polizeit ihr sagt, dass sie schon wieder auftauchen wird. Wie sie sich selber immer wieder in Gefahr begiebt mag vielleicht leichtsinnig erscheinen, aber sie tut es für ihre Freundin und da kann man ihr Verhalten dann doch irgendwie wieder nachvollziehen.

Elias war jetzt nicht unbedingt mein Liebling. Er ist zwar nett, aber verschlossen und will alles alleine regeln. Ich fand es so anstrengend, dass er Lola nie was erzählt hat und sie immer selber rausfinden musste, was er grad tut oder wo er ist. Für mich war er kein wirklicher Love Interest und ich verstehe auch nicht, was Lola in ihm sieht.

Bis jetzt war ich mit der Masche des Loverboys nicht vertraut. Ich habe noch nie davon gehört und daher war das ganze Buch eine einzige Überraschung für mich. Der Aufbau war sehr gelungen, zuerst liest man in der Vergangenheit, wie sich Vivi und Lola immer weiter voneinander entfernt haben, was Pascal damit zu tun hat und wie Vivi Pascal überhaupt getroffen hat. Danach geht es in der Gegenwart weiter und Lola versucht Vivi zu finden.

Ich gebe zu, dass ich meist skeptisch bin, wenn jemand auf eigene Faust ermittelt, aber Lola hat das toll gemacht. Sie hat mit logischen Schritten begonnen, wurde nicht plötzlich zur Detektivin und es hat auch wirklich Sinn ergeben. Elias war da natürlich eine Hilfe und nur zusammen kamen sie wirklich weiter. Für mich war das so realistisch wie möglich, es gab Rückschläge und auch Phasen, in denen sie keine neuen Hinweise gefunden haben. Als Leser kann man miträtseln, was passiert ist und wer vielleicht dahinter steckt und mit manchen von meinen Vermutungen hatte ich recht und mit manchen lag ich weit daneben. Man wurde aber auch öfters auf die falsche Fährte gelockt, was echt fies war.

Neben der Suche nach Vivi gibt es auch eine Liebesgeschichte, die es für mich gar nicht gebraucht hätte. Elias und Lola kommen sich immer näher und da entwickelt sich was. Ich fand das nicht sehr nachvollziehbar, da die Gefühle so plötzlich da waren. Eigentlich hätte ich diesen Teil der Geschichte gar nicht gebraucht, aber es machte für das Ende Sinn.

Das Buch war durchgehend spannend, es gab, finde ich, keinen Moment, an dem ich nicht weiterlesen wollte, weil ich wissen musste, was als nächstes passiert. Es packt einen und lässt einen nicht mehr los. Irgendwann wurde dann auch der Titel klar und ich musste erstmal googeln gehen, aber jetzt bin ich klüger.

Das Ende war dann anders als erwartet. Es war richtig richtig gut gemacht, der Spannungsbogen hat seinen Höhepunkt erreicht und ich hab die letzten 100 Seiten nur so inhaliert. Dann glaubt man, dass alles klar ist und es kommen die letzten die zwei Kapitel. Diese hatten es nochmals in sich und haben mich total überrascht. Ich war baff nach dem Ende.

Fazit:

Das Buch hat mir genau das gegeben, was ich erwartet habe: Spannung und ein bisschen Liebe. Die Ausführung hat mir Großteils wirklich gut gefallen und ich konnte durchgehen miträtseln. Lola mochte ich echt gerne und ich habe so gehofft, dass ihr nicht auch noch was passiert. Insgesamt war es ein richtig gutes Buch und bekommt 5 Sterne von mir.