Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Endlich mal eine Beziehung die es bereits länger gibt

Wo du uns findest (Light in the Dark 2)

Melinas Traum wird wahr, ihre Kochvideos gehen viral und vielleicht kann sie bald davon Leben. Doch im Influencer Business ist nicht jeder immer so wie er vorgibt zu sein. Ihr Freund ist gelichzeitig im Prüfungsstress und zieht sich vor ihr zurück. Können sie ihre Beziehung noch retten?

Diese Buch hat mich sehr tief berührt. Tonis Schreibstil ist sehr berührend und Melina ist so ein toller Mensch mit Sonnenschein Laune. Doch auch dieses Strahlen kann mal verschwinden.
Es zeigt uns wie wichtig Kommunikation ist und Probleme einer langfristigen Beziehung werden thematisiert. Das habe ich bisher nie in einem Buch gesehen und fand es eine tolle Thematik. Denn auch das gehört zum Leben. Mit den Rückblenden konnten wir trotzdem ihre Anfangsphase kennenlernen.

Ich mochte das Buch sehr gerne und finde es toll, dass wir auch das Paar aus dem ersten Band wieder etwas treffen konnten. Ich mag solche Reihen mit neuen Protagonisten aber gleichen Freundesgruppen pro Buch sehr gerne.
4.5 Sterne

eine tolle Fortsetzung

Iron Flame – Flammengeküsst

Violet hat das erste Jahr überlebt. Doch kann sie Xaden noch trauen? Was erwartet sie im zweiten Jahr und was verbirgt die Führung vor ihnen?

Was für ein zweiter Band. Es gab so viele Emotionen, Lachen, ...

Was für ein zweiter Band. Es gab so viele Emotionen, Lachen, Weinen, Hibbeln und gepacktes Weiterlesen. Ein Buch voller Spannung und Überraschungen. Ich konnte das Buch kaum weglegen und bin tief in der Handlung versunken. Ich bin froh Band 2 nicht früher gelesen zu haben, denn so muss ich nicht länger auf Band 3 warten.
Violet hat sich stark entwickelt, sie hat Vertrauen in sich selbst entwickelt, hinterfragt Dinge und setzt sich für ihre Vorstellungen ein.
Auch die freundschaftlichen Beziehungen die sich festigen gefallen mir sehr gut und lauter neue Charaktere lassen die Handlung nie langweilig werden.
Ich bin wirklich gespannt wie es in Band 3 weitergeht.
5 Sterne!

Ähnlich wie Band 1

Never Be My Enemy (Never Be 2)

Abbie ist das Mauerblümchen ihrer Freundesclique. Im Gegensatz zu ihren Freundinnen hat sie keinen Freund. Als ein Skandal ihre Familie noch finanziell in den Ruin treibt, seht sie im Spiel Never be my Enemy und dem Preisgeld die Lösung.

Never be my Enemy hat eine ähnliche Handlung wie never be my Date, allerdings mit etwas mehr Mut und zwielichtigen Sachen. Abbie als Protagonistin mochte ich total gerne. Ihre freundliche und hilfsbereite Art war der totale Gegensatz zum grimmigen und arroganten Jasper. Doch es steckt oft mehr hinter dem ersten Eindruck.
Die Handlung war durchgängig spannend und ich war neugierig was hinter all den Andeutungen und Ungereimtheiten stecken würde. Das Ende hat mir gut gefallen und auch die Entwicklung dahin mochte ich sehr gerne.
Jedoch konnte mich die Handlung etwas weniger stark packen als in Band 1, könnte aber auch daran liegen, dass ich es als Hörbuch gehört habe.
3.5 Sterne

Ein spannender Auftakt

Dark Cinderella

Sofia ist auf der Suche nach ihrer verschollenen Freundin. Die Spuren führen in den Palast der königlichen Familie. Doch dass sie dort nicht nur ihr Leben, sondern auch ihr Herz in Gefahr bringt, ahnt sie Anfänglich noch nicht.

Ich habs geliebt! Die ganze Geschichte ist von einer tollen Spannung durchzogen und ich war ganz gepackt von der Handlung. Ich hatte und habe immer noch so viele offene Fragen, dass ich gar nie aufhören wollte weiterzulesen.
Sofia als Protagonistin mochte ich sehr gerne. Sie ist mutig, treuherzig und möchte niemandem schaden. Trotzdem möchte sie herausfinden was genau passiert ist.
Ihre Freundschaft zu den Königsgeschwistern mochte ich auch sehr gerne. Es sind neben den Vorteilen auch echte Gefühle im Spiel und die fand ich sehr greifbar.

Besonders gespannt bin ich auf die einzelnen Geheimnisse der jeweiligen Personen denn ich glaube fast jede:r hat etwas zu verbergen. Einige Vermutungen habe ich bereits seit Anfang des Buches aber ich bin gespannt ob sie sich dann auch bestätigen.

eine ganz spannende Welt

Niemannswelt – Als ich mich verlor, habe ich dich gefunden

Lang ists her seit ich meine letzte Dystopie gelesen habe. Bei diesem Thema wurde ich jedoch neugierig. Männer, die die Welt wie wir sie heute kennen zugrunde gerichtet haben wurden aus der Gesellschaft verbannt und leben nur noch in geschlossenen Laboren, da die Wissenschaft noch keine Möglichkeit gefunden hat, wie wir uns ohne sie Fortpflanzen können.
Anfangs war die Vorstellung von einer solchen Welt etwas sehr abstrakt aber die Autorin hat dies gut erklärt und weil die Protagonisten so stark von ihren Ansichten überzeugt waren, konnte man sich schnell in dieser Welt einfinden.
Das Buch zeigt eine Vision wie eine bessere und von Frauen geführte Welt aussehen könnte.
Ein grosser Punkt ist da das Klima. Neben Autos gibt es Pferde als Transportmittel für kurze Strecken, es wird kaum Fleisch konsumiert und auch andere Lebensmittel sind alternativen Gewichen.
Der Schreibstil unterstütz die interessante Handlung und besonders der Humor der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Es hat die etwas ernste Perspektive einfach immer wieder aufgelockert und mir Zoe etwas näher gebracht. Dadurch hat sie für mich nochmal an Persönlichkeit gewonnen.
Die Ganzen offenen Fragen die ein Brief ihrer Mutter und die neue Arbeit in einem Männerlabor mit sich bringt hat meine Neugier geweckt . Flynn als ihre Testperson bringt eine weitere Perspektive in die Geschichte. Ich mag seine Denkweise und er hat mir beim Lesen einige neue Iden hervorgebracht.
Ich denke gerade in der aktuellen Weltlage passt diese Buch besonders gut und ich bin wirklich gespannt wie es im nächsten Band weitergeht. 4.5 Sterne!