Profilbild von Bookswvan

Bookswvan

Lesejury-Mitglied

Bookswvan ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookswvan über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Neues Meisterwerk von Maren Vivien Haase!

Hamptons Prestige - Sparks & Scandals

Da hat Maren mal wieder eben ein fantastisches Buch geschrieben. Ich habe alle ihre Bücher gelesen und liebe ihren Schreibstil total. In diesem Buch war er besonders fesselnd, humorvoll, aber auch voller Drama.

June ist wahnsinnig nahbar geschrieben und ihre Gedanken sprechen einem aus der Seele. Ihre Stärke ist bewundernswert und ich mochte sie total gerne als Protagonistin. Ich bin gespannt was für ein Geheimnis sie hat!

Cameron war von Anfang an sympathisch, hat aber definitiv auch ein paar Geheimnisse, nichtsdestotrotz ist er eine absolute green flag und auch seine Perspektive erleichtert einem seine Sicht auf die Dinge zu verstehen.

Bei Weston war ich anfangs etwas skeptisch, doch er ist mir, bis auf die ein oder andere Kleinigkeit, wahnsinnig ans Herz gewachsen und ich liebe wie er um June kämpft.

Die Gegensätzlichkeit von Cam und Wes hat mir auch sehr gut gefallen, da man einen Einblick in beide Schichten bekommt und merkt, dass beides schwierig ist und Kraft erfordert.

Zur Bindung von June zu den Beiden möchte ich nicht so viel sagen, sonst spoilert es. Nur so viel: die Tension bei beiden Konstellationen ist so was von zu spüren!!

love triangle🌊
high society🍸
bad guy vs good guy✨
lügen, intrigen🤫

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen. Ausserdem bin ich nach diesem plot twist sehr gespannt auf Band 2! Ich habe das Buch mit 5⭐️/5⭐️ bewertet.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Spannung pur!

Der Insasse

„Der Insasse“ war mein erster Thriller von Sebastian Fitzek. Der Schreibstil war teilweise sehr verwirrend, aber auch wahnsinnig spannend. Allein schon die ersten Kapitel und der Plot sind fantastisch.

Es ...

Es gab immer wieder zwischendurch solche plot twists und als ich am Ende dachte, der krasse twist kam schon wurde ich nochmals ordentlich überrumpelt.

Hier noch ein paar tropes/stichworte:
missing child
plot twists
psychiatry

Das Buch kann ich jedem empfehlen, der gerne mit Thrillern einsteigen möchte, aber auch Leuten, die schon lange Thriller lesen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich habe es daher mit 5/5 Sternen bewertet.

Basketball RomCom mit Tiefgründigkeit

Make It Rain

„Du hast ein Vertrauen in die Welt, das erfrischend ist. Du faszinierst mich, Emma Reed."

Was für ein Debütroman! Dass „make it rain" von Saskia Zingg ihr Debüt ist, kann ich gar nicht glauben. Ihr Schreibstil war so fesselnd, humorvoll und tiefgründig zugleich. Das Buch beginnt sofort fesselnd und sehr humorvoll, wie eine RomCom, und geht dann sehr in das Tiefgründige über, was mir sehr gefallen hat.

Emma habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Sie war so nahbar und eine sehr starke Protagonistin.Ich mochte auch sehr dass sie Journalistin ist und man oft einen Einblick dazu bekommen hat.
Cam ist einfach eine absolute Greenflag. Er ist Basketballspieler und es gibt viele tolle Szenen dazu im Buch. Er macht eine starke Entwicklung durch und mir hat seine liebevolle Art sehr gefallen.
Die Tension zwischen Cam und Emma hat man sehr stark gespürt. Die beiden haben sich aber auch auf eine besondere Art geheilt. Aber mehr dazu möchte ich noch nicht verraten.

Hier noch einige Tropes:
sports romance
emotional damage
reversed grumpy x sunshine
RomCom Vibes

Ich kann das Buch wirklich jedem ans Herz legen.
Und bewerte das Buch mit 5/5.

Reversed grumpy x sunshine trifft auf Monaco Setting

Belladaire Academy of Athletes - Misfits

Mein absolutes Lieblingsbuch der Reihe! Der Abschluss der Belladaire Academy ist definitiv gelungen. Liars hat mir schon sehr gut gefallen, Rivals war dann etwas schwächer, aber Misfits toppt alles, was ich von Maren gelesen habe. Ich liebe den Schreibstil der Autorin. Er ist so humorvoll und fesselnd, sodass man das Buch gar nicht aus der Hand legen möchte.

Delphine konnte ich im dritten Band so gut verstehen und ihre Gedanken haben mich sehr berührt. Da sie ja in den ersten beiden Bänden eher immer verschlossen und grumpy wirkte. Sie hat eine sehr starke Entwicklung gemacht, was mir unglaublich gefallen hat.

Covey ist mir auch ans Herz gewachsen. Seine witzigen Sprüche lassen sogar Delphine aufblühen.
Teilweise trifft er fragwürdige Entscheidungen, aber er macht seine Fehler wieder gut und lernt daraus.

Die Tension der beiden hat sich über das Buch langsam aufgebaut und hat mir sehr gefallen.
Ausserdem war das Monaco Setting und die Sportarten, beziehungsweise die Schauspielerei, sehr gefallen und haben das ganze schön zusammengesetzt.

reversed grumpy x sunshine
forced proximity
high society
strangers to lovers

Ich kann dieses Buch sehr empfehlen und habe es mit 5+/5 Sternen bewertet.

fesselnde, humorvolle sportsromance

Today I’ll Talk to Him (1)

Das Buch hat all meine Erwartungen übertroffen!

Das Buch hat all meine Erwartungen übertroffen!
„Today I'll talk to him" war mein erstes Buch von Bianca Wege und es hat mir sehr gefallen. Der Schreibstil war so fesselnd und humorvoll, dass man nur so durch die Seiten geflogen ist. Sowohl die Gaming als auch die Volleyball Thematik haben mir super gut gefallen und sind auch definitiv nicht zu kurz gekommen.

Layla fand ich super lustig und sie war so relatable.
Ihr Charakter war total nahbar und man kann sich gut mit ihr identifizieren aufgrund ihrer schüchternen und „overthinker" Art. Ab der Mitte haben mich ihre Lügen relativ genervt, aber sie hat eine Entwicklung durchgemacht und das ist das Wichtigste.

Am Anfang wirkt Henry eher mysteriös und extrem grumpy. Doch seine andere Facette zeigt sich ziemlich schnell und ich liebe die Momente, in denen er Layla hilft. Henry ist eine absolute Greenflag und hat gar nicht unbedingt eine Entwicklung durchgemacht, da er keine Entscheidungen getroffen hat, die er im Nachhinein bereut hat.

Die witzige Tension zwischen den beiden, die am Anfang sogar enemies to lovers vibes gibt, habe ich komplett geliebt und ich liebe wie die beiden auf dei verschiedensten Ebenen und Emotionen miteinander sprechen können.

Sports romance
RomCom Vibes
He falls first
gaming/streaming
grumpy guy x shy girl

Das Buch war sehr überzeugend und hat mich wirklich positiv überrascht, deswegen habe ich es mit 5/5 Sternen bewertet und kann es sehr empfehlen.