Profilbild von Borderpath

Borderpath

Lesejury-Mitglied

Borderpath ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Borderpath über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Schmerzhaft, intensiv und absolut notwendig für die Reihe

Boys of Tommen 3: Saving 6

Ich habe den dritten Band genauso verschlungen wie die ersten beiden. Auch wenn in vielen Rezensionen kritisiert wird, das Buch sei zu langatmig oder unnötig, empfinde ich das Gegenteil: Die Rückkehr in Joeys Vergangenheit, die Zeitreise von 1999 bis 2005, war für mich unglaublich wichtig, um ihn wirklich zu verstehen.

„Saving 6“ zeigt schonungslos, was Joey durchmachen musste. Dinge, die kein Kind erleben sollte. Es wird deutlich, warum er so sehr mit Drogen, Schuldgefühlen und seinen inneren Dämonen kämpft, warum er Darren gegenüber so viel Wut und Schmerz in sich trägt und warum Verzeihen für ihn kaum möglich ist. Dieses Buch hat mir das Herz gebrochen, weil man hautnah miterlebt, wie er immer wieder versucht, sich über Wasser zu halten.

Besonders stark fand ich auch die Liebesgeschichte mit Aoife. Zu wissen, dass sie aus den vorherigen Bänden ein Paar sind, war tröstlich und trotzdem war der Weg dorthin alles andere als einfach. Anders als bei Shannon und Johnny war hier nicht von Anfang an klar, dass „alles gut wird“, und genau das hat es so spannend gemacht. Vorallem weil Joey so sehr kämpft das Sie ihn nicht will.

Für mich ist „Saving 6“ kein unnötiger Zusatzband, sondern ein intensives, emotionales Puzzleteil, das die gesamte Reihe noch tiefer und verständlicher macht. Schmerzhaft, traurig, hoffnungsvoll – und absolut lesenswert. Jetzt freue ich mich riesig auf Band 4

Veröffentlicht am 07.02.2026

Die Vergangenheit prägt

Flesh and Fire – Liebe kennt keine Grenzen

Flesh and Fire ist der zweite Band der Reihe Liebe kennt keine Grenzen und setzt die Geschichte deutlich vertiefend fort. Der Fokus liegt dieses Mal weniger auf durchgehender Action, sondern stark auf Hintergrundwissen und Aufklärung.

Die ersten etwa 200–250 Seiten bestehen vor allem aus Erklärungen und Enthüllungen rund um die Geheimnisse und Zusammenhänge der verschiedenen Völker. Das Tempo ist hier ruhiger, aber diese Informationen sind wichtig, um die Welt und die späteren Ereignisse wirklich zu verstehen.

Ab Seite 300 nimmt die Geschichte deutlich an Fahrt auf. Die Handlung wird spannender, fügt sich stärker in den großen Gesamtplot ein und die Ereignisse bekommen spürbar mehr Gewicht.

Das Ende hat mich dann total umgehauen. Die Wendungen ist emotional und unerwartet und lassen einen das Buch mit offenem Mund schließen. Rückblickend wird klar, wie sinnvoll der ruhige Aufbau zu Beginn war, denn alles läuft genau auf dieses Finale hinaus und dem weiterem Verlauf der Bände.

Insgesamt ist Flesh and Fire ein Band, der Geduld verlangt, diese aber mehr als belohnt.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Du solltest keine Kerze in dein Fenster stellen

Das Kalendermädchen

Sebastian Fitzek schafft es mit Das Kalendermädchen, seine Leser:innen von der ersten Seite an gnadenlos zu fesseln. Bereits das erste Kapitel ein Polizeianruf sorgt für eine beklemmende Spannung, die sich durch das gesamte Buch zieht und nicht mehr loslässt.

Kurz darauf kommt Olivia ins Spiel, eine Mutter, die sich große Sorgen um ihre Tochter macht. Ab diesem Moment wird die Geschichte noch intensiver. Besonders der mysteriöse Telefonanruf und die Verbindung zu Valentina werfen immer neue Fragen auf. Stück für Stück offenbaren sich Zusammenhänge, die man so nicht kommen sieht.

Die letzten fünf bis sechs Kapitel haben mir durchgehend Gänsehaut beschert. Selbst als man denkt, der Fall sei gelöst, setzt Fitzek immer wieder einen drauf. Enthüllungen, die schockieren, überraschen und trotzdem absolut stimmig sind.

Ein extrem spannender Thriller, der zeigt, wie meisterhaft Fitzek mit Angst, Emotionen und unerwarteten Twists spielen kann. Starke Leistung.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Hab keine Angst kleine Schlange

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

Omg. Omg. Omg.

Was war das bitte für ein Erlebnis?! Ich habe geweint, war geschockt und hatte durchgehend Gänsehaut und die letzten Seiten haben mich komplett zerstört.

Oraya ist mein Mensch. Stark, ...

Omg. Omg. Omg.

Oraya ist mein Mensch. Stark, verletzlich und mutig in einer Welt, in der sie eigentlich keine Chance haben dürfte. Von Vincent gerettet und wie eine Tochter großgezogen, wächst sie als Mensch unter Vampiren auf. Als sie an einem tödlichen Turnier teilnimmt, um sich einen Wunsch der Göttin zu verdienen, steht nicht weniger als das Schicksal der Vampirclans auf dem Spiel.

Und dann ist da Raihn. Anders. Gefährlich. Und genau deshalb so faszinierend. Kann man jemandem vertrauen, der eigentlich ein Feind sein sollte? Darf sie ihn lieben oder kostet genau das alles?

Dieses Buch ist brutal, emotional, spannend und herzzerreißend. Eine Geschichte über Macht, Vertrauen, Liebe und den Willen zu überleben.

Ich bin absolut sprachlos und brauche Band 2. Jetzt.