Cover-Bild Boys of Tommen 3: Saving 6
Band 3 der Reihe "Boys of Tommen"
  • Verlag: adrian & wimmelbuchverlag
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
  • ISBN: 9783985852055
Chloe Walsh

Boys of Tommen 3: Saving 6

Band 3 der BookTok Sensation endlich auf Deutsch - farbiger Buchschnitt in limitierter Auflage

Er ist ein Junge, der verloren ist. Sie ist ein Mädchen, das vielleicht das Zuhause ist, das er nie hatte.

Joey Lynch war schon immer ein Beschützer. Er baut wieder auf, was kaputt ist. Als sein älterer Bruder Darren die Stadt verlässt, stellt der zwölfjährige Joey fest, dass er auf seine jüngeren Geschwister und seine Mutter aufpassen muss. Als er in seine Teenagerjahre eintritt, verschärfen sich seine Kämpfe, wobei Joey der Sucht folgt, während er gleichzeitig seiner Familie gegenüber pflichtbewusst ist. Die Tochter seines Chefs ist das Einzige, was ihn über Wasser hält. Sie ist kompromisslos sie selbst, und obwohl er sich nicht auf sie einlassen will, kann er sich nicht von ihr fernhalten.

Aoife Molloy ist lebhaft und selbstbewusst. An ihrem ersten Tag in der weiterführenden Schule trifft sie auf einen hitzköpfigen Jungen, der in ihr eine neue brennende Neugier weckt, einen Jungen, der zufällig für ihren Vater arbeitet. Es ist keine gute Idee, sich mit ihm einzulassen, aber ihr Interesse wächst von Tag zu Tag.

Als eine komplizierte Freundschaft entsteht, beginnt Aoife, die Geheimnisse zu entdecken, die mit Joey Lynchs Leben verbunden sind, während er verzweifelt darum kämpft, sie davon fern zu halten.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Schmerzhaft, intensiv und absolut notwendig für die Reihe

Ich habe den dritten Band genauso verschlungen wie die ersten beiden. Auch wenn in vielen Rezensionen kritisiert wird, das Buch sei zu langatmig oder unnötig, empfinde ich das Gegenteil: Die Rückkehr in Joeys Vergangenheit, die Zeitreise von 1999 bis 2005, war für mich unglaublich wichtig, um ihn wirklich zu verstehen.

„Saving 6“ zeigt schonungslos, was Joey durchmachen musste. Dinge, die kein Kind erleben sollte. Es wird deutlich, warum er so sehr mit Drogen, Schuldgefühlen und seinen inneren Dämonen kämpft, warum er Darren gegenüber so viel Wut und Schmerz in sich trägt und warum Verzeihen für ihn kaum möglich ist. Dieses Buch hat mir das Herz gebrochen, weil man hautnah miterlebt, wie er immer wieder versucht, sich über Wasser zu halten.

Besonders stark fand ich auch die Liebesgeschichte mit Aoife. Zu wissen, dass sie aus den vorherigen Bänden ein Paar sind, war tröstlich und trotzdem war der Weg dorthin alles andere als einfach. Anders als bei Shannon und Johnny war hier nicht von Anfang an klar, dass „alles gut wird“, und genau das hat es so spannend gemacht. Vorallem weil Joey so sehr kämpft das Sie ihn nicht will.

Für mich ist „Saving 6“ kein unnötiger Zusatzband, sondern ein intensives, emotionales Puzzleteil, das die gesamte Reihe noch tiefer und verständlicher macht. Schmerzhaft, traurig, hoffnungsvoll – und absolut lesenswert. Jetzt freue ich mich riesig auf Band 4

Veröffentlicht am 24.01.2026

Endlich geht es weiter mit Teil 3……

Bewertung: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
📗 Art: Romance / Dark Romance
📕 Seiten: 640 oder ca. 23 Stunden (Hörbuch)

📚 Genre: Liebesroman /Young Adult

👥 Altersgruppe der Hauptfiguren: 12-18 Jahre

📖 Book Tropes: Friends ...

Bewertung: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
📗 Art: Romance / Dark Romance
📕 Seiten: 640 oder ca. 23 Stunden (Hörbuch)

📚 Genre: Liebesroman /Young Adult

👀 Erzählperspektive: Abwechselnd aus Seiner und Ihrer Sicht
Empfehlung ab 18 Jahren 🔞

Veröffentlicht am 14.12.2025

Herzensempfehlung

Vorab möchte ich darauf hinweisen, dass das Buch wirklich nicht ohne ist und hier die Triggerwarnung definitiv beachtet werden sollte.

Das Cover ist sehr schlicht gehalten, wirkt aber aufgrund der Farben ...

Das Cover ist sehr schlicht gehalten, wirkt aber aufgrund der Farben unglaublich ansprechend und ist absolut passend zu meiner Gefühlswelt, die ich beim Lesen verspürt habe. Der Farbschnitt ist ebenso passend zu meinen Gefühlen dargestellt.

Der Schreibstil ist weiterhin sehr lebendig, flüssig und super angenehm zu lesen. Das Buch das über 600 Seiten umfasst, habe ich in eineinhalb Tagen gelesen, da die Geschichte einfach so unglaublich fesselnd ist.

Die Protagonisten in diesem Teil sind Joey Lynch
und Aoife Molloy
Die Geschichte wird abwechselnd von beiden erzählt, was hier tatsächlich unglaublich wichtig war.

Beide haben sich bereits mit zwölf Jahren kennen gelernt und was das Buch ganz besonders macht, ist, dass wir hier die beiden in den jeweiligen Lebensabschnitt begleiten durften.

Ich bin immer noch so hin und weg von dieser unglaublichen Geschichte. Nicht nur die Charaktere haben mich von Anfang an überzeugt und in ihren Bann gezogen, sondern die komplette Handlung. Sie ist emotional, fesselnd, mit unfassbar tiefen Gefühlen. Und ich ich habe jedes einzelne Wort davon gespürt, gelebt und geliebt.
Für mich ist die komplette Reihe bisher die beste Reihe von der emotionalen Tiefe, die ich je gelesen habe. Ich finde, mit jedem Buch wurde es emotionaler.

Nicht nur einmal hatte ich Tränen in den Augen so weh dauerhaft Gänsehaut, da die Gefühle teilweise sehr tief und stark geworden sind.

Von mir erhält die Geschichte so wie die komplette Reihe. Definitiv eine absolute Leseempfehlung. wenn du auf tiefe Gefühle, friends to Lovers stehst, dann bist du hier genau richtig.

Veröffentlicht am 10.10.2025

📖 Rezension zu Saving 6 von Chloe Walsh

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Diese Reihe hat mich in ein richtig großes Loch geschmissen – im besten und gleichzeitig im schlimmsten Sinn überhaupt. Ich komme einfach nicht davon los. Nach jedem Band brauche ich eine Pause, weil ich emotional komplett leer bin … und trotzdem will ich sofort zurück zu den Boys of Tommen.

Saving 6 war für mich ein ganz besonderes Erlebnis. Ich bin eigentlich ein Fantasy-Leser, aber diese Reihe ist einfach anders – intensiver, echter, roher. Die Zeitsprünge in Saving 6 fand ich großartig. Sie picken genau die wichtigsten, emotionalsten Momente raus, die zeigen, warum Joey Lynch so ist, wie er ist. Ich habe es geliebt, ihn wirklich zu verstehen. Und Aoife (ja, dieser Name!) – ihre Kennenlerngeschichte war so anders, so ehrlich, so unerwartet.

Für mich kommt Saving 6 nicht ganz an Keeping 13 ran – das bleibt mein Favorit. Aber es war auf jeden Fall stärker, bewegender und vielschichtiger als Binding 13. Joeys Geschichte ist härter, düsterer, emotionaler. Und seine Dynamik mit Aoife? Für mich spannender und greifbarer als die von Johnny und Shannon.

Diese Reihe ist für mich ein Ausnahmefall. Sie frisst sich ins Herz, brennt sich in den Kopf – und lässt dich einfach nicht mehr los. Ich kann nichts anderes lesen, weil nichts so intensiv ist. Ich zähle jetzt schon die Tage bis Redeeming 6.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Der dritte Teil meiner Lieblingsreihe

Nach den ersten beiden Büchern war mir schon klar, dass ich die ganze Reihe lesen muss und dieser Band hat mich wieder absolut begeistert. Joeys Geschichte ist so unendlich traurig, aber durch Aoife findet er einen Lichtblick in seinem Leben. So eine tolle Geschichte!