Wunderbarer Cosy Crime – tolle Mischung aus glitzernder Weihnachtsatmosphäre, knisternder Spannung und herrlichem Humor
Hunter B. Holmes - Mord unter dem Weihnachtsbaum„Hunter B. Holmes - Mord unter dem Weihnachtsbaum“ ist ein weiterer Band der Reihe rund um den britischen Detective Hunter B. Holmes von Autor Wolf September. Alle Bände lassen sich jedoch problemlos unabhängig ...
„Hunter B. Holmes - Mord unter dem Weihnachtsbaum“ ist ein weiterer Band der Reihe rund um den britischen Detective Hunter B. Holmes von Autor Wolf September. Alle Bände lassen sich jedoch problemlos unabhängig voneinander lesen.
Bereits das Cover ist schön weihnachtlich. Durch die rote Telefonzelle weiß man sofort, dass das Buch in London spielt. Die Häuserzeile und der Tannenbaum sind hübsch weihnachtlich geschmückt und funkeln dem Betrachter entgegen. Der Fingerabdruck samt Lupe ist das Erkennungszeichen der Reihe rund um Hunter B. Holmes, was einen wunderbaren Wiedererkennungseffekt ergibt. Für mich ist das Cover eine gekonnte Mischung aus Hinweisen zum Inhalt und dem Aufwerfen von Fragen zum Fall.
Die tolle winterlich-weihnachtliche Silhouette Londons, die am Anfang eines jeden Kapitels gezeichnet ist gefällt mir sehr gut und unterstreicht die Atmosphäre nochmal besonders. Ein kleines, aber liebevolles Detail, über das ich mich gefreut habe.
Bisher kannte ich Hunter Holmes sowie seine Freunde und Bekannten noch nicht. Trotzdem bin ich ohne Probleme ins Buch gekommen. Die Figuren sind so gut beschrieben und die Hintergründe gekonnt eingeflochten, so dass ich direkt in der „Hunter-Welt“ gelandet bin und kein „Fremdeln“ mit den Protagonisten stattfand.
Wolf September versteht es hervorragend eine wunderbare Mischung aus Spannung, Romantik und weihnachtlicher Atmosphäre zu kreieren. Dazu trägt der flüssig zu lesende Schreibstil bei, der mit abwechslungsreicher Sprache kombiniert ist. Gewürzt mit einer feinen Prise Humor, die nicht nur britisch ist, entspannt sich ein Cosy Crime voller Liebe, Mitgefühl und Zusammenhalt. Mich hat er von der ersten Seite an gefesselt – in mörderischer wie auch romantischer Hinsicht.
An Verdächtigen mangelt es bei diesen spannenden Ermittlungen keinesfalls. Hunter Holmes und sein Kollege David Cloverfield müssen sich durch ein vielschichtiges Netz unterschiedlichster Verstrickungen arbeiten und hat man als Leser einen Verdächtigen ausgeschlossen, taucht auch schon der Nächste auf oder ein Verdächtiger, den man eigentlich ausgeschlossen hatte, tritt wieder in den Fokus. So bleibt es bis zum Schluss spannend und die überraschenden Wendungen sind genauso wenig vorherzusehen wie die unerwartete, aber gekonnte Auflösung des Falles. Ein paar kleine Detailfragen sind für mich zwar offen geblieben, diese haben aber dem Lesevergnügen keinen Abbruch getan.
Viele Gedanken, die einem während der Ermittlungen durch den Kopf gehen, werden von den beiden Ermittlern oder ihren Kollegen bzw. Freunden sehr ähnlich formuliert. Dadurch fühlt man sich als Leser total mitgenommen und involviert.
Für diesen Cosy Crime voller festlich glitzernder Weihnachtsatmosphäre, knisternder Spannung und herrlichem Humor mit warmherzigen und lebendigen Charakteren vergebe ich sehr gerne 5 Sterne. Das Lesen war ein Genuss und man fühlte sich, als wäre man selbst Teil dieser winterlich-mörderischen Welt.