auf der Suche nach der Wahrheit - in mehrfacher Hinsicht
You Are My TRUTH„You are my Truth“ ist der zweite Band der dreiteiligen Way-Truth-Life-Reihe von Felicitas Brandt. Erneut führt die Geschichte den Leser in die Gemeinschaft des kleinen Ortes Bibertal.
In diesem Band ...
In diesem Band dreht sich das Geschehen hauptsächlich um Gideon, den Zwillingsbruder Felicitas‘, und Lexie. Gideon kommt nach Bibertal nachdem er einen beruflichen Feuerwehreinsatz nur knapp überlebt hat. Lexie wohnt bereits länger in Bibertal und ist im nahegelegenen Wildpark angestellt. Ihr Engagement und ihre Liebe für diese, aber auch jedes andere Tier, ist immens.
Die beiden kannten sich schon als Kinder und Jugendliche, bis sie plötzlich getrennt wurden. Doch ob sie an die Vergangenheit anknüpfen können?
Einfühlsam zeichnet die Autorin die beiden sympathischen und nahbaren Charaktere auf ihrem Weg. Der Leser begleitet sie durch viele verschiedene Gefühlsregungen, Überlegungen und Zweifel. Doch auch die Hoffnung darf nie zu kurz kommen. Eingebettet in die christliche Gemeinschaft Bibertals kommen beide ihrer Wahrheit immer näher. Und dies nicht nur im privaten Bereich.
Das Cover zeigt den Steg des Sees, der auch im Buch immer wieder vorkommt. Es ist in seiner Gestaltung eine gelungene Fortführung zum ersten Band und hält dabei einige Wiedererkennungsmerkmale bereit.
Etwas verwirrend empfand ich, dass die Figur Monty zeitweise weiblich und manchmal männlich benannt wurde. Dies ist nicht relevant für die Geschichte, jedoch stört es mitunter den Lesefluss.
Gerne gebe ich allen Lesern eine Leseempfehlung, die christlichen Themen offen gegenüber stehen, und darüber hinaus eine spannende (Liebes-)Geschichte mögen.