Vier kurze Geschichten
Leselöwen 2. Klasse - KlassenfahrtgeschichtenDas Buch ist konzipiert für die 2. Klasse und das sollte Ende des Schuljahres auch zu schaffen sein.
Es gibt vier Geschichten, die in sich abgeschlossen sind und mit dem Thema Klassenfahrt zu tun haben.
In ...
In der ersten Geschichte geht es ums ausgeschlossen fühlen.
In der zweiten ist das Essen im Schullandheim so schlecht, das die Kinder ein Mitternachtspicknick veranstalten.
Geschichte Nummer drei berichtet über eine Nachtwanderung und in der vierten machen die Kinder eine Anti- Heimweh- Party.
Die Schrift hat eine gute Größe und es gibt nicht mehr als 4-7 Zeilen pro Seite. Jede Seite ist mindestens halbseitig bebildert. Die Zeilen bestehen aus 3-6 Wörtern.
Die Geschichten sind für Kinder, die Angst vor einer unbekannten Klassenfahrt haben sicherlich gut, auch wenn ein wenig Klischees bedient werden.
Das Essen in Jugendherbergen und Schullandheimen ist nicht mehr so schlecht wie sein früherer Ruf und das Verkleiden als Junge und als Mädchen in der letzten Geschichte finde ich auch etwas sonderbar, aber für Kinder passt es sicher, die machen die Unterschiede oft auch an Klamotten und Haarspangen und ähnlichem fest.
Im Anhang finden sich dann noch vier Rätselseiten und zwei Seiten mit Wissenswertem.