Mit Bibi zu den Bienen
WAS IST WAS Erstes Lesen easy! Band 3. Wie lebt die Honigbiene?Meine Freundin ist Imkerin und hat mir dieses Buch für unsere Kita empfohlen.
Meine Freundin ist Imkerin und hat mir dieses Buch für unsere Kita empfohlen.
Ich muss sagen, es gefällt mir sehr gut und die Kinder holen es, nachdem wir selbst Mauerbienen in der Kita haben, auch sehr oft zum Anschauen und vorlesen lassen.
Die Biene Bibi führt durchs Buch und so erfahren die jungen
Bienenforscher viel über das Bienenvolk und seine Königin und was ein Imker so macht.
Auch das die Bienen in Gefahr sind und wie wir dies ändern können, wird den Kindern näher gebracht.
Mir gefallen die Fotos und die einfache Erzählweise gut, denn so können sich die Kinder gut mit dem Thema beschäftigen und auch miteinander darüber erzählen.
Am Ende jedes, der kleinen Kapitel gibt es einen Test zum Textverständnis. Das macht es mir einfach zu überprüfen, ob die Kinder auch verstanden haben von was ich ihnen vorgelesen habe.
Am Ende des Buches erwartet sie dann noch ein dreiseitiges Lesequiz und ein Buchstabenrätsel.
Wir kennen aus der Serie auch noch Der Weltraum, was uns auch sehr gut gefällt.