Ein bezauberndes Geschenkbuch für mehr Mut und Zuversicht, Vertrauen und Lebensfreude
Jochen Winter (Übersetzer)
Die verborgene Schönheit des Lebens entdecken
Auch wenn es uns in den Stürmen des Alltags oft nicht bewusst ist: In unserem Leben gibt es so viele wertvolle Geschenke, die nur darauf warten, ausgepackt zu werden: Ob Liebe, Freundschaft, Hoffnung, Mitgefühl oder Dankbarkeit – die einzigartigen Illustrationen und einfühlsamen Texte von Lucy Claire Dunbar öffnen uns die Augen für das, was wirklich zählt.
Seite für Seite entdeckst du den Zauber, der in den einfachen Dingen und in den kleinen Momenten verborgen liegt. Ein Zauber, der Licht in jeden Tag bringt und dir auch in herausfordernden Zeiten Mut, Vertrauen und Lebensfreude schenkt.
Ein wundervolles Geschenk an dich selbst oder einen lieben Menschen, das Herz und Seele berührt und genau die Freude und Zuversicht vermittelt, die du gerade brauchst.
Ein wundervoll illustriertes Geschenkbuch, das Herz und Seele berührt
Bezaubernde Inspirationen für mehr Mut, Vertrauen und Lebensfreude – die Zeichnungen und Texte der Autorin begeistern über 500.000 Follower*innen auf Instagram
Ausstattung: durchgehend 4 c, 129 Illustrationen; Mit Lesebändchen
„Was das Leben dir schenkt“ von Lucy Claire Dunbar Verlag: Integral / Penguin Random House
„Wie schwer unsere Tage auch sein mögen, es gibt immer Hoffnung auf ein helleres Morgen – und vor allem die Gewissheit, dass alles, was man zum Durchkommen braucht, im Inneren zu finden ist.“ Lucy Dunbar
Ein Buch wie eine liebevolle Umarmung.
Ein Begleiter für leise Momente, ein Lichtblick für graue Tage, ein Schatz für das Herz.
Lucy Claire Dunbar nimmt uns mit auf eine sanfte Reise durch all die kleinen und großen Geschenke, die das Leben für uns bereithält: Liebe, Freundschaft, Dankbarkeit, Mut, Ihre einfühlsamen Worte dringen tief in uns ein und schenken Zuversicht und Freude.
Mit jeder Seite spüren wir, wie sehr diese Worte gebraucht werden. Sie streicheln die Seele, erinnern uns an das Wesentliche und schenken neue Kraft. Die Texte sind wie Balsam – ehrlich, einfühlsam, voller Wärme und Tiefe.
Dazu kommen diese zauberhaften Illustrationen – weich, farbenfroh, zart. Man sieht den Pinselstrichen an, dass sie mit dem Herzen geführt wurden. Jede Figur, jede Szene erzählt ihre eigene kleine Geschichte.
Dieses Buch ist ein Geschenk – für dich selbst oder für einen Herzensmenschen.
Ein liebevoller Impuls, innezuhalten, zu spüren, zu erinnern.
„Was das Leben dir schenkt“ berührt – leise, aber nachhaltig.
Ein Herzensbuch, das man immer wieder zur Hand nehmen möchte.
Was das Leben dir schenkt - Lucy Claire Dunbar
Manchmal begegnet einem ein Buch genau im richtigen Moment – so ging es mir mit Was das Leben dir schenkt von Lucy Claire Dunbar. Schon der Titel hat mich angesprochen, doch was ich beim Lesen empfunden habe, ging weit darüber hinaus.
Es ist ein Buch, das mich tief berührt hat. Schon der Titel lässt erahnen, dass es um mehr geht als nur um schöne Worte – es geht um Erfahrungen, die das Leben prägen. Besonders bewegend ist der Hintergrund, dass die Autorin das Buch geschrieben hat, nachdem sie selbst eine schwere gesundheitliche Krise durchlebt hat. Dieses Wissen macht jedes Wort, jede Illustration und jede Botschaft noch intensiver.
Lucy Claire Dunbar versteht es, in einfachen, klaren Worten große Gefühle auszudrücken. Ihre Texte sind voller Hoffnung, Dankbarkeit und Achtsamkeit. Dabei sind sie nie aufdringlich oder belehrend, sondern sanft und ehrlich. Man spürt beim Lesen sofort, dass diese Gedanken nicht theoretisch sind, sondern aus einer tiefen, persönlichen Erfahrung heraus gewachsen sind. Das gibt dem Buch eine Authentizität, die selten geworden ist.
Die liebevollen Illustrationen ergänzen die Texte auf wunderbare Weise. Jede Zeichnung ist wie ein kleiner Ankerpunkt, der die Botschaft der Seite unterstützt. Die Bilder sind zart, verspielt und doch kraftvoll. Oft verweilt man länger auf einer Seite, nicht nur wegen der Worte, sondern weil Bild und Text gemeinsam eine besondere Stimmung erzeugen. Diese Kombination macht das Buch nicht nur zu einem literarischen, sondern auch zu einem visuellen Erlebnis.
Besonders berührt hat mich, wie Lucy Claire Dunbar es schafft, schwere Themen wie Krankheit, Angst und Verlust so zu behandeln, dass sie nicht erdrücken, sondern Hoffnung schenken. Sie zeigt, dass auch in dunklen Zeiten kleine Wunder möglich sind – ein freundliches Wort, ein Sonnenstrahl, ein Moment der Stille. Ihre Botschaft ist klar: Das Leben ist trotz allem schön. Diese Perspektive tut gut, gerade in Zeiten, in denen vieles unsicher erscheint.
Was ich an diesem Buch besonders schätze, ist seine Ehrlichkeit. Dunbar schreibt nicht darüber, dass immer alles gut wird, sondern darüber, wie wichtig es ist, das Schöne zu erkennen – auch wenn es klein und zerbrechlich ist. Es geht darum, das Geschenk im Moment zu sehen, nicht auf das große Glück zu warten. Das Buch lehrt Achtsamkeit, ohne je belehrend zu sein. Es inspiriert, ohne zu drängen. Und es tröstet, ohne falsche Versprechen zu machen.
Für mich ist Was das Leben dir schenkt ein Buch, das man nicht einfach nur liest. Es ist ein Begleiter, ein Freund für schwere Tage und ein Mutmacher für gute Zeiten. Es erinnert daran, wie stark wir sein können – und wie viel Kraft in kleinen Gesten liegt.
Lucy Claire Dunbar hat mit diesem Buch ein stilles Meisterwerk geschaffen. Man spürt in jeder Zeile ihre Liebe zum Leben, trotz aller Rückschläge, die sie selbst erfahren hat. Ihre Erfahrungen machen ihre Worte glaubwürdig und tief. Gerade das macht Was das Leben dir schenkt so besonders: Es ist ehrlich, warmherzig und ermutigend.
Ich werde dieses Buch sicherlich immer wieder zur Hand nehmen, gerade dann, wenn das Leben schwerfällt. Es ist ein wunderbares Geschenk – an sich selbst oder an Menschen, denen man zeigen möchte: “Ich denke an dich. Ich glaube an dich.”
Wer ein Buch sucht, das Mut macht, das Herz wärmt und das einen neuen Blick auf die kleinen Geschenke des Lebens eröffnet, dem kann ich Was das Leben dir schenkt von ganzem Herzen empfehlen.
Das liebe-voll gestaltete Cover von "Was das Leben dir schenkt“ und die persönliche Anrede an den Leser zu Beginn geben einen ersten Eindruck, welchen Inhalt den Leser erwartet.
In mehreren Kapiteln ...
In mehreren Kapiteln beleuchtet sie Themen wie Liebe, Dankbarkeit, Erinnerungen und noch viele mehr. Lucy Claire Dunbar kombiniert auf einzigartige Weise Lebensphilosophien mit zauberhaften Zeichnungen. Immer dabei ist das kleine Mädchen, mal mit Hund, mal mit Maus. Die kleinen Kunstwerke kommen immer schlicht daher, lassen jedoch immer eine andere Tonart erklingen. Mal sind sie hoffnungsfroh, mal tröstend, mal bringen sie zum Schmunzeln, mal regen sie zum Nachdenken an. Gerne habe ich bei dem ein und anderen Bild verweilt.
Besonders süß finde ich die Schriftart, die authentisch zu der verspielten Persönlichkeit der Künstlerin passt. Aufgrund ihrer eigenen Erfahrungen legt sie besonders viel Wert auf eine liebevolle und wirkungsvolle Gestaltung. Ihre Liebe zum Leben findet stets einen gelungenen Ausdruck, egal ob ein finsterer Regenschauer oder die Sonnenstrahlen durch ihre Tage ziehen.
Ich empfehle dieses schlicht gehaltene und gleichzeitig liebevoll gestaltete Buch gerne als Geschenk an seine Lieben und auch für sich selbst. Man findet immer die passende Seite, die sich mal wie eine wärmende Umarmung und mal wie eine kitzelige Sommerwiese anfühlt. Ich blättere immer wieder gerne darin.
„Was das Leben dir schenkt“ – von Lucy Claire Dunbar aus dem INTEGRAL Verlag
„Was das Leben dir schenkt“ – von Lucy Claire Dunbar aus dem INTEGRAL Verlag
Der Titel des Buches und das naiv bildlich gestaltete Buchcover sind mir sofort ins Auge gefallen. Im Vordergrund ein Herz mit dem Bild unserer Erde, als Symbol für uns alle auf dieser Welt. Alleine diese Tatsache spricht sofort an und tatsächlich ich bin nicht enttäuscht worden. Im Gegenteil mich hat das Buch direkt von Herzen her berührt, sodass ich mich hingesetzt habe und weitere Blätter des Buches mir angeschaut und gelesen habe. Was dann mit einem passiert muss jeder für sich selbst herausfinden. Mich haben die Texte vor allem angesprochen und danach die wunderschön gestalteten Bilder. Für mich hat einen Moment lang die Zeit stillgestanden. In fast allem habe ich mich mit dem Herzen wiedergefunden und dachte sofort daran, jetzt hat mich einmal ein richtiges Buch zur richtigen Zeit gefunden! Das Buch ist kein Büchlein, sondern hat ein Maß ungefähr zwischen DIN 4 und DIN 3. Dadurch kommen die schön gestalteten Bilder so richtig zur Geltung, die klarer und eindeutiger zu sehen sind, als in den kleineren Formaten. Jedes Bild auf den 160 Seiten ist in sich aussagekräftig und gibt eine Emotion wieder, so wie ich es noch nicht gesehen habe. Hinzu kommt, dass das Buch unmerklich in Themen aufgeteilt wurde, was es vereinfacht nach momentanen Emotionen nachzuschlagen. Darunter befinden sich Oberthemen, wie Liebe, Freundschaft oder die Dankbarkeit. Aber was das Buch wirklich ausmacht, sind die liebevollen und in Achtsamkeit gestalteten Texte, die direkt ins Herz gehen und tief berühren.
Ich bin dankbar, dass mich dieses Buch gefunden hat und es ist für mich zu einem emotionalen Schatz geworden, indem ich immer mal wieder nachschlage. Manchmal überlasse ich es dem Zufall beim Aufschlagen und gebe mir damit ein Motto für den Tag. Sicherlich auch eine schöne Geschenkidee für liebe Menschen.
Wie wundervoll schon die ersten Zeilen des Buches "Was das Leben dir schenkt" sind. Lucy Claire Dunbar formuliert sie ganz persönlich, lebensnah und optimistisch, dass sie mich tief in der Seele berühren - unglaublich! Es ist wirklich ein wunderbares Buch, dass uns dabei hilft innezuhalten und uns vermutlich unseren Fokus etwas besser ausrichten lässt.
Die Gestaltung dieses wundervollen Buches, spricht mich ebenfalls sehr an. Man sieht direkt, dass es sehr hochwertig und mit viel Leidenschaft hergestellt wurde. Doch im Inneren bzw. in jeder Zeile wartet das wirkliche Geschenk. Das sind die liebevollen und Hoffnung gebenden weisen Worte, die im Grunde immer den Kern des Themas treffen. Dazu befindet sich auf jeder Seite eine passende Skizze, die uns zum Träumen einlädt. Ideal um selbst wieder Kraft zu tanken oder als Geschenk mit und für das Herz.