Der Überfall
Fünf Freunde JUNIOR - Den Räubern auf der SpurEs ist Sommer. Die Freunde sind mal wieder zusammen. Georg will sich eigentlich die Haare schneiden, aber als sie bei Herrn Pails im Laden ist, kommt es ganz anders.
Wie gut das Timmy sie so vermisst und ...
Wie gut das Timmy sie so vermisst und sich auf die Suche ach ihr macht.
Das Buch ist konzipiert für Leseanfänger von 7 Jahren. Das finde ich noch zu schwer, da Kinder heute in dem Alter in der Regel noch keine 50 Wörter pro Seite schaffen.
Die Geschichte ist spannend. Ein Überfall, ein rasender Laster, eine heiße Spur und die Freunde mal wieder mitten drin.
Die Illustrationen erinnern mich an Bücher meiner Kindheit in den 60er/70er Jahren.
Schön finde ich auch, dass für Neulinge ganz vorne noch kurz aufgezeigt ist wer die Fünf Freunde eigentlich sind.
Ich ziehe bei der Bewertung auch nur einen Stern ab, da ich es nicht als geeignet für Leseanfänger von 7 Jahren sehe, sondern eher ab der dritten Klasse. Da sind die Kinder in der Regel 9 Jahre.