auf den Spuren ihrer Schwester
Der Zwilling von SiamMeine Meinung:
Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen.D ie Sprache bildreich sodass ich mich als Leser nach Siam versetzt fühlte. Ich mit Emilie zusammen Siam, seine Landschaften und Menschen zur damaligen Zeit entdecken konnte. Die Geschichte wird aus Emilies Sichtweise erzählt.
Die Charaktere waren fein ausgearbeitet. Ihre Charakterzüge/Ihr Wesen gut herausgearbeitet. Sodass ich mir diese als Leser sehr gut vorstellen konnte.
Die Geschichte, die Handlung selbst konnte mich in ihren Bann ziehen. Ich verfolgte mit Spannung Emilie´s Suche nach der Todesursache ihrer Schwester Marie. Gleichzeitig faszinierten mich die Menschen in Siam, allen voran der Kronprinz, sowie die Machtspiele und Intrigen zwischen den Deutschen und Engländern, im Zusammenhang mit dem Bau der siamesischen Eisenbahn.
In diesem Hexenkessel, bei der kleinste eher unbedarft ausgesprochene Worte – eine Lawine auslösen – versucht Emilie den Tod ihrer Schwester aufzuklären, und entdeckt eine ihr vollkommen unbekannte Schwester, die sich in Siam sehr verändert hat.
Gekonnt wurde ich hier als Leser durch die Geschichte – und in die Irre - geführt. Erhielt immer wieder kleinste Hinweise, deren Bedeutung dem Leser oft genug, erst zu einem wesentlich späteren Zeitpunkt bewusst wurde.
Für alle, die sich für die historischen Ereignisse des Bahnbaus in Siam, den Intrigen und Machtspielereien in diesem Zusammenhang interessieren (auch wenn diese zugunsten der Romanhandlung in den Hintergrund rückten).
Für alle, die gerne auf Spurensuche gehen.
Fazit:
Eine spannende, mitreißende Geschichte, die den Leser auf eine spannende und überraschende Suche schickt.
Von mir eine klare Leseempfehlung.