Die Weihnachtsgeschichte aus der Perspektive des Esels
Marias kleiner EselWenn man ihn richtig pflegen würde, wäre der kleine Esel eigentlich sehr hübsch, doch da ihm der faulste Pferdeknecht zugeteilt ist, bleibt der kleine Esel schmutzig und struppig. Sein höchst elegantes ...
Wenn man ihn richtig pflegen würde, wäre der kleine Esel eigentlich sehr hübsch, doch da ihm der faulste Pferdeknecht zugeteilt ist, bleibt der kleine Esel schmutzig und struppig. Sein höchst elegantes Trippeln und seine anmutige Kopfhaltung rufen nur Spott und Hohn der anderen Esel hervor. Kein Wunder, dass der kleine Esel störrisch und unwillig ist und nur Probleme macht. Nur eine junge Frau, die ebenfalls regelmäßig am Brunnen ist, behandelt den kleinen Esel freundlich. Ach, wenn er doch nur für Maria arbeiten dürfte. Und dann erfüllt sich eines Tages dieser Wunsch und der kleine Esel stellt fest, dass Maria tatsächlich noch besonderer ist als er dachte.
Ein süßes kleines Büchlein, das die Weihnachtsgeschichte aus der Perspektive des kleinen Esels erzählt, der Maria und Joseph nach Jerusalem trägt. Doch die Geschichte erzählt noch von so viel mehr. Bis sie zur Reise aufbrechen passiert noch viel und jede Geschichte ist wunderschön erzählt und hat eine tolle Botschaft. Das gefiel mir wirklich sehr gut.
Die Illustrationen in der dtv-Taschenbuchausgabe finde ich allerdings sehr rudimentär. Schwarzweiße, reduzierte Strichzeichnungen, die zwar an Fensterbilder erinnern, mir aber nicht gefielen. Ich denke, dass hier andere Ausgaben die Geschichte mit schöneren Illustrationen zum Leben erwecken.
Die Geschichte selbst verdient 5 Sterne! Die Taschenbuchausgabe schafft es mit der Ausstattung für mich aber nur auf 4.