Profilbild von Buchliebe4

Buchliebe4

Buchliebe4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchliebe4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.07.2022

Weit du, wer die Stimme ist?

Das Letzte, was du hörst

Nachdem mir das letzte Buch des Autors so gut gefallen hatte war ich schon sehr auf sein neues Werk gespannt.

Der Schreibstil hat sich leicht und flüssig lesen lasse. Schon gleich von Anfang an schockiert der Autor mich mit einem Prolog, der mir gleich an die Nieren ging und mich inne halten lassen hat.
Ich hatte sofort Gänsehaut am ganzen Körper gehabt und musste erst einmal eine kurze Pause einlegen- die jedoch nicht lange anhielt, da ich unbedingt wissen musste, wie es weitergeht.
Und so hatte mich gleich zu Anfang die Geschichte gepackt, gefesselt und nicht mehr losgelassen.

Der Spannungsbogen wurde sehr gut aufgebaut was durch die unterschiedlichen Sichtweisen der Protagonisten auch nicht verwunderlich war. Dieses wurde so gut auf mich übertragen und immer hat es so geendet, das alles offen war und man einfach unbedingt weiterlesen musste.

Die Hauptcharaktere wurden sehr gut ausgemalt und besonders Roya hat mich durch ihr mutiges und zielstrebiges Verhalten sehr beeindruckt. Unbeirrt hat sie ihre Sachen gemacht und ist über sich hinausgewachsen. Ein sehr sympathischer Charakter mit dem ich so mitgefühlt und auch sehr mitgelitten habe. Ihre Emotionen und ihre Gedankengänge absolut nachvollziehbar und gut verständlich dargestellt. Aber auch alle weiteren Charaktere haben sofort Hände und Füße bekommen und waren somit greifbar.

Die Idee mit dem Podcast absolut genial und auch gut umgesetzt.

Perfekter Aufbau und eine spannungsgeladene Geschichte, so das ich das Buch viel zu schnell zu Ende gelesen hatte.
Aber…

..das Ende hat mich ganz gar nicht überzeugt!
Obwohl die verschiedenen Stränge, am Ende doch zu einem ganzen zusammenliefen- hat mich dieses einfach nicht umgehauen- im Gegenteil. Es wirkte auf mich zu gestellt und unrealistisch und machte die gute Story gar irgendwie kaputt, dass ich gar enttäuscht war.

Habe lange hin und her überlegt wie viel Punkte ich für das Buch vergebe, was mir nicht leicht gefallen ist.
Da dass Buch mich aber gut unterhalten hat (das Ende mal ausgegrenzt), vergebe ich dennoch 4 Punkte.

Fazit:

Ein spannendes Buch, dessen Ende mich zwar mich ganz überzeugt hat, dennoch aber gut unterhalten hat.
4 Sterne

Veröffentlicht am 02.07.2022

es passiert viel....

Das Geheimnis hinter den Dünen

Das Cover ist ein echterHingucker ! Alleine dieses lädt schon zum Träumen ein und die Sehnsucht nach der Nordsee wird mächtig.
Nachdem mir die LP schon so gut gefallen und mich neugierig darauf gemacht ...

Nachdem mir die LP schon so gut gefallen und mich neugierig darauf gemacht hatte, Elisa näher kennenzulernen, gab es auch kein halten mehr.
Der Schreibstil hat sich auch fließend und leicht lesen lassen und Elisa und auch andere Charaktere sind dadurch auch sehr leicht vor Augen entstanden.
Der Anfang der Geschichte- war voller Tiefe und hat mich total in den Bann gezogen. Allerdings hat sich dann die Geschichte völlig anders entwickelt, als erhofft und gedacht.
Die Idee mehr Schwung und Spannung in einen Roman mit einzubauen- finde ich total gut und ich bin für Mixe aus verschiedenen Genre immer zu haben. Allerdings sollte dieses auch gut umgesetzt werden und das ist aus meiner Sicht mit diesem Buch leider nicht so gut gelungen.
Es wirkte auf mich recht schnell zu überladen, dass ich Mühe hatte, der Geschichte zu folgen. Die Figuren verloren dadurch etwas an Farbe was ich sehr schade empfand und mir hat dann diese Tiefe einfach total gefehlt, die zu Anfang aber vorhanden war.
Elisa wurde sehr blass und ich hatte dann immer mehr das Gefühl, hinter einem Vorhang zu stehen.
Die Idee, das die Katzen der Großmutter genau so wie die Twins heißen, fand ich total süß- allerdings hat dieser Umstand beim Lesen allerdings aber sehr für Verwirrungen gesorgt.
Auch wenn ich durch das Buch gute Lesestunden verbringen durfte, so hat mich die Entwicklung nicht 100 % überzeugt und fortgetragen.
Fazit:Ein netter Roman für Zwischendurch- allerdings mit wenig Tiefgang und einen Mix aus Roman und Krimielementen, der auf mich überladend wirkte.
3 Sterne

Veröffentlicht am 02.07.2022

Die faszinierende Magie der Kunst

Blanche Monet und das Leuchten der Seerosen (Ikonen ihrer Zeit 6)

Bei diesem Buch handelt es sich um den 6.ten Band aus der Reihe „Ikonen ihrer Zeit, erschienen durch den Ullstein Buchverlage. Die Bände können unabhängig voneinander gelesen werden und in jedem Band lernt der Leser eine Ikone ihrer Zeit kennen.

Das Cover ein Traum. Ich würde mir das Cover sofort in einen Rahmen verewigen und aufhängen. TOP!

Wer von uns kennt nicht den Maler Claude Monet? Eine Ikone seiner Zeit- seine Bilder vergisst man nicht. Von seiner Stieftochter Blanche wusste ich bis zu dem Buch so gut wie gar nichts, obwohl ich ein Buch über Claude Monet und seine Werke besitze. Für mich ist dieses Buch von allen Seiten betrachtet, ein absoluter Gewinn.

Schon gleich auf der ersten Seite schafft es die Autorin federleicht mich an das Geschehen zu fesseln und zu Blanche Hoschedé in ihre Kindheit zu reisen und mich auf eine atemberaubende Zeitreise zu entführen.

Der Schreibstil, sehr leicht zu lesen und wie in einem Rausch habe ich das Buch rasch gelesen, denn es ist absolut packend und fesselnd geschrieben,

Gekonnt nimmt sie den Leser ganz nah mit, das man im Laufe des Buches das Gefühl bekam, in Blanche eine alte Freundin zu erkennen.
Eine sehr interessante Frau, die ihren Weg ging und sich auch so leicht nicht von diesen abbringen lies. Ihre Liebe zur Kunst- ein Zauber, den sie ausleben konnte.

Die Lebensgeschichte von Blanche, mit all ihren Höhen und Tiefen, mit all ihren Facetten und mit der Magie der Kunst hervorragend an den Leser herangetragen, das man dieses nicht hätte besser schreiben können!
Daumen hoch!
Ich hatte stets das Gefühl neben ihr zu gehen und zu stehen.
Ein sehr faszinierendes Buch, welches noch lange nachhallen wird!

Fazit:

5 leuchtend helle Sterne für diese gefühlvolle und farbenfrohe Lebensgeschichte von Blanche Monet, die den Leser auf grandiose Art und Weise ganz tief abtauchen lassen

Veröffentlicht am 27.06.2022

magischer Inselflair♥

Strandkorbsommer

Dieses ist mein erster Roman, den ich von dem Autorenpaar gelesen habe und soviel schon einmal vorweg, es wird nicht mein letzter gewesen sein.

Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen und wie ...

Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen und wie von selbst haben sich die gut gewählten Worte in bunte Farben umgewandelt und haben das bunte Geschehen, mit all seinen Emotionen auf mich übertragen.

Die Charaktere wurden sehr liebevoll gezeichnet und so war es auch nicht verwunderlich, das mir besonders Katja sehr ans Herz gewachsen war. Ein starker und sehr feinfühliger Charakter, der das Herz am rechten Fleck trägt.

Aber auch die Landschaft auf Langeoog wurden so realistisch und farbig beschrieben, dass ich mich während des Lesens komplett und ganz auf die Geschichte einlassen konnte und es sich für mich wie ein Kurzurlaub anfühlte.
Selbst die frische und leichte Nordseebrise kitzelte in meiner Nase und in mir machte sich eine große Sehnsucht nach der Nordsee breit. Wenn den Autoren so etwas gelingt, das ist das Buch ein absolutes Highlight!

Hier überzeugte mich nicht nur der leichte Schreibstil, sondern auch die grandiose Tiefe, die dieser Wohlfühlroman für den Leser bereit hält. Die Handlungen waren perfekt aufeinander abgestimmt und durch das tiefe abtauchen, lies sich die Geschichte auch leider viel zu schnell zu Ende.

Ein absoluter Lieblingsroman, den ich wärmstens weiterempfehlen kann

Fazit:

Ein wundervoller Wohlfühlroman, mit dem ich tief abtauchen durfte und es einem Kurzurlaub glich
5 sonnige Sterne und eine absolute Empfehlung!

• Gefühl
Veröffentlicht am 21.06.2022

Neuanfang

Café Meerblick

Nachdem ich den ersten Roman schon so mega gerne gelesen habe, war es für mich ein absolutes Muss auch ihr neuestes Buch zu lesen.
Alleine das Cover ist eine absolute Augenweide, ein echter Hingucker und ...

Alleine das Cover ist eine absolute Augenweide, ein echter Hingucker und sticht durch die schönen Farben echt sofort ins Auge, ohne dabei aufdringlich zu wirken.

Der Schreibstil lässt sich leicht und fließend lesen und trägt den Leser sofort rein in die Welt von Mona.
Diese hat die Autorin so authentisch dargestellt, dass es eine Leichtigkeit war, diese vor Augen in ihren bunten Farben entstehen zu lassen. Es hat mir als Leserin einen solchen Spaß und Freude gemacht, Mona auf ihren Weg zurück ins Leben begleiten zu dürfen. Die Zeit der Trauer und des Verlustes der heißgeliebten Freundin hinter sich zu lassen und mit der neu gewonnenen Kraft neue Wege zu gehen, die das Herz mit Freude erfüllen und dennoch der Trauer und der Liebe zu einem verlorenen Menschen einen ganz starken Raum geben.

Der Autorin ist es wieder einmal mehr als gelungen diese hoch emotionalen Passagen auf mich zu übertragen und obwohl die Trauer mit sehr viel traurigen Emotionen verbunden ist, wirkte das Buch mit seiner Geschichte nicht eine Sekunde erdrückend, im Gegenteil. Es sprühte regelrecht vor Energie und verbreitete die Luft und Lust nach einem Neuanfang auf jeder Seite.

Und nicht nur das- dadurch das Norderney so detailliert und absolut grandios gezeichnet wurde, hat sich dadurch eine große Sehnsucht breitgemacht- Sehnsucht nach einem Ort, an dem ich persönlich noch nie gewesen bin.

Das was bei mir dafür gesorgt hat, das es keine 5 Sterne geworden sind, war die Tatsache, das ich das Gefühl hatte, das Mona beim betreten der Insel auch ihre tiefe Trauer so schnell abgestreift hatte- das hat meine Begeisterung etwas gebremst.

Dennoch ein super nettes Buch, voller Emotionen und einen Neuanfang, welches ich sehr gerne gelesen habe.

Fazit:

Ein Wohnfühlroman, der den Leser nicht nur auf einen Kurzurlaub einlädt, sondern diesen auch auf emotionaler Ebene so einiges zu bieten hat♥
4 Sterne