"Schicken Sie allen, mit denen Sie verfeindet sind, erotische Bigfoot-Romane, oder nur den ganz schlimmen?"
Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den ZeilenWer auf der Suche nach einer witzigen RomCom ist, ist mit "Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen" von Emily Henry genau richtig! Die Autorin überzeugt mit einem humorvollen Enemies-To-Lovers-Plot, ...
Wer auf der Suche nach einer witzigen RomCom ist, ist mit "Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen" von Emily Henry genau richtig! Die Autorin überzeugt mit einem humorvollen Enemies-To-Lovers-Plot, Kleinstadt-Vibes u. gelungenem Humor! Leseempfehlung!
Herzlichen Dank an Netgalley.de & den Knaur-Verlag für das Rezensionsexemplar!
Klappentext:
Die New Yorker Literaturagentin Nora Stephens ist das Gegenteil jeder romantischen Romanheldin. Sie ist tough, scharfzüngig und nicht auf der Suche nach der großen Liebe. Einzig für ihre Schwester Libby würde sie alles tun – sogar einen Sommer in der idyllischen Kleinstadt Sunshine Falls verbringen, dem Schauplatz von Libbys Lieblingsromanen. Von Picknicks auf Blumenwiesen und Dates mit attraktiven Landärzten jedoch keine Spur! Ausgerechnet dem arroganten und unnahbaren New Yorker Lektor Charlie Lastra begegnet Nora in Sunshine Falls wieder. Nach und nach muss sie jedoch erkennen, dass nicht nur in Büchern, sondern auch im wahren Leben manches anders ist, als es auf den ersten Blick scheint.
Der Einstieg in "Book Lovers" fiel mir durch den spritzigen, lockeren Schreibstil der Autorin sehr leicht. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive von Protagonistin Nora erzählt, die von ihrer schwangeren Schwester Libby mehr oder weniger dazu gezwungen wird, mit ihr einen Urlaub in einer Kleinstadt zu machen, dem Schauplatz von Libbys Lieblingsroman, den Nora als Literaturagentin verlegt hat.
Als sie dort ausgerechnet auf den arroganten Lektor Charlie Lastra trifft, kann sie ihr "Glück" kaum fassen, denn Nora hasst Charlie u. hält auch nichts von Kleinstädten. Zu allem Übel möchte Libby ihrer Schwester Nora eine klischeehafte Kleinstadt-Romanze bescheren u. versucht sie "an einen Schweinebauern zu verheiraten" (Pos. 1464) .
Wie man an diesem Zitat schon sieht, ist das Buch voll von derartigem Humor u. bringt einen mehr als einmal herzhaft zum Lachen, die scharfsinnigen Dialoge zwischen Nora u. Charlie tun dabei ihr Übriges.
Obwohl sich das Buch vielen Klischees bedient, sich aber im Plot gleichzeitig darüber lustig macht, passt es trotzdem super u. man hat das Gefühl, das Buch nimmt sich manchmal selbst nicht ganz ernst. Aber ganz ehrlich? Das hat was
Mein einziger Kritikpunkt ist, dass sich der Plot an manchen Stellen etwas gezogen hat.
Insgesamt deshalb eine wirklich gelungene RomCom, die perfekt zum Abschalten einlädt! Ich könnte mir den Plot auch durchaus als Netflix-Romanze vorstellen
Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen!
Zitat: Emily Henry: Book Lovers, Pos. 1191