Profilbild von Buchreisender

Buchreisender

Buchreisender ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchreisender über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.01.2025

tränenreich und herzerwärmend

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

Auch der zweite Teil schickt die Leserschaft durch so viele Gefühlswelten und in die eindrucksvolle Kulisse Islands. Wobei ich persönlich dieses Mal noch viel öfter zu Taschentüchern greifen mussten. Es war so bewegend mitzuerleben welchen Kampf Aron kämpfen musste während er auf ein Spenderherz wartete.

Noch traumatisiert vom Tod ihres Bruders und der zusätzlichen Lüge von Aron flüchtet sich Lilly zu ihrer Großmutter. Doch eine Nachricht der Save TheIceland Gruppe wird ihr klar, dass sie zurück muss. Zu stark ist ihre Liebe für Island und auch die Gefühle für Aron melden sich zurück. Zwischen hoffen und bangen, zwischen Glück und Trauer und auch Liebe und Schmerz kommen sich die beiden immer näher. Doch welche Chance hat diese Liebe wo doch Aron so dringend ein Spenderherz benötigt?

In romantischen Nächten mit Nordlichtern und Tagen voller Kämpfen spürt man jede noch so kleinste Gefühlsregung von Aron und Lilly mit jeden Wort. Sarah Stankewitz gelingt es einfach ihre Leser auch in dem finalen Teil ihrer Strong Hearts-Reihe zu fesseln und sorgt somit für sehr gefühlsreiche Lesestunden.

Mir hat die Reihe sehr gefallen, denn es nicht alles nur einfach schön und einfach. Nein es wurde einfach eine andere Sicht auf das Leben und eine wunderschöne Kulisse für tiefe und ehrliche Liebe genutzt. Sacht und doch auch hart führt die Strong Hearts-Reihe mit den Titeln Glow Like Northern Lights & Shine Like Midnight Sun zu einem zwar tränenreichen aber doch auch herzerwärmenden Lesegenuss.

Fake but its Love

Degrees of Engagement

Das blaue Cover hat alles was ein Cover benötigt, mehr ist absolut nicht nötig! Zwei Personen auf Entfernung umgeben von wundervollen Blumen und dann auch noch ein super schöner Farbschnitt im gleichen blau mit den Blumen des Covers. Allein das Äußere liebe ich sehr, aber dann begann ich zu lesen und aus Liebe würde mehr, viel mehr als ich je erwartet habe. Okay, Degrees of Engagement von Jennifer Hennessy ist eines meiner absoluten Wunschbücher. Doch schon gleich zum Jahresstart so überrascht zu werden ist einfach nur traumhaft.

Von der ersten Seite an ist man sofort mitten in der Geschichte um die missglückte Doktoren-Party von Bianca. Familie und Freunde sagen aus fadenscheinigen Gründen ab und nur Kommilitonen und ihre Professorin mit ihrer Frau sind zur Party erschienen. Plötzlich, als Bianca beginnt sich zu betrinken, erscheint Xavier in der Kneipe und ist quasi ihr Retter in strahlender Rüstung. Als Xavier Bianca nach Hause bringt nimmt die Nacht eine ungeahnte Wendung, denn plötzlich hat Xavier die Idee einer Fake-Verlobung. Wütend, enttäuscht und auch betrunken stimmt Bianca ihm zu . Xavier hat auch schon einen Ring, den er bereitwillig aus seiner Wohnung holt und Bianca an den Finger steckt und sie zusammen Bilder des Ringes an ihrer Hand auf Instagram posten. Eigentlich wollten beide am nächsten Morgen alles ‚beichten‘ doch es kommt anders, ganz anders als gedacht. Immer wenn sie ihr Geheimnis lüften wollten, schaffen es Biancas Familie und Freunde wieder diese trotzige Wut in ihr auszulösen. Aber da ist auch dieses ungemein wohlige Gefühl und dieses Kribbeln das Xavier bei ihr auslöst.

Es ist so wundervoll die beiden zu begleiten, mit ihnen die aufkommenden Gefühle zu ergründen und die Entwicklung dieser Fake-Verlobung zu beobachten. Die Gefühle von Bianca und Xavier ist so greifbar beschrieben und vor allem nachvollziehbar. Denn beide haben ein wohl gehütetes Geheimnis vor dem Anderen. Wie wird es ausgehen? Werden sie wirklich ein echtes Paar und wohin führen sie ihre beruflichen Wege?

Degrees of Engagement von Jennifer Hennessy ist eindeutig mein erstes Jahres-Highlight 2025!!

Frauenpower des Mittelalters

Die Tochter der Drachenkrone

Das rote Cover mit dem Wappen und der goldenen Schrift ist sehr schön und passt perfekt zu einem historischen Roman. Da mir die Autorin unbekannt ist und auch selten historische Romane lese war ich sehr neugierig auf dieses Buch.

Zu Beginn des Buches erhält er Leser eine Einführung in die Vielzahl von Protagonisten, seinen es die großen und wichtigen Personen oder nur die kleinen Nebenrollen. Auch wird die Aussprache der walisischer Namen , Orte und Begriffe. Gängige Begriffe des Walisischen werden ebenfalls erklärt. Das ist duch aus hilfreich, aber im Laufe des Buches habe ich mich immer weniger auf die gedanklich korrekte Aussprache der Namen und Orte konzentriert. Denn die Geschichte von Gwenllian und ihren Kampf für Unabhängigkeit und Einheit war wesentlich spannender. Den Intrigen und Bedrohungen trotzend eine Bündnisehe eingehend bleibt sie doch immer eine starke und mutige Frau, die ihre eigenen Brüder bis aufs Blut bekämpft nur um sich und das Volk in Sicherheit und Unabhängigkeit zu wissen.

Ein wenig hinderlich und doch auch passend empfand ich die Gefühle, die in der ungeliebten Bündnisehe aufkamen. Auch hier beweist Gwenllian ganz und gar ihre Stärke. Ein Leben für Liebe und Unabhängigkeit.

Die Tochter der Drachenkrone von Sabrina Qunaj ist trotz der über 610 Seiten zu keiner Zeit langweilig geworden, im Gegenteil ich hatte das Gefühl es wird von Seite zu Seite immer spannender. Alles wirkte realistisch und zeigt ein großartiges Bild einer mutigen Frau und ihren Kampf für ein g Leben für sich und ihrem Volk.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Schade, es war so viel Potenzial vorhanden

Villa Obscura

Schade, denn die Geschichten vom sagenumwobenen Blocksberg und dem Harz hätte es besser gestanden, wäre die Geschichte besser ausgearbeitet worden.Der Klappentext klingt wirklich spannend und auch das Cover sorgt für eine gewisse Gänsehaut. Der Einstieg ins Buch ist recht leicht und doch schon bald empfand ich diesen stillen Hype um dieses Halloween Buch als zu hoch gegriffen.

Zwar ist es spannend den Jugendlichen, deren Namen ich mir einfach nicht gemerkt habe, auf der Party zu folgen und ein Minimum von Partystimmung zu erahnen. Aber als es die Party zu Ende ging und immer wieder Gruppen in Kleinbussen nach Hause geschickt wurden baute sich ein Hauch von Spannung auf. Leider hat diese Spannung nicht all zu lang gehalten, denn schnell wurde es offensichtlich warum gerade diese Gruppe von den Geiselnehmern ausgewählt wurden. Irgendwann wurde es immer wirrer und warum das eine Mädchen der Gruppe sterben musste hat sich mir nicht erklärt. Okay, nachts im Dunkeln auf einer Moosbewachsener Mauer rumklettern ist halt nicht so die klügste Idee. Alles was danach kam wirkte so als sei es schnell herbei geführt um das Buch einfach nur zu beenden.

Geheimnisse und Liebe

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Dark Venice. Deep Water hat neben einem schönen Cover und einem tollen passenden Farbschnitt mehr zu bieten. Denn Antonia Wesseling nimmt ihr Leser mit nach Venedig und auf die Suche nach Familien Geheimnissen und dem der Verknüpfung von Geheimnissen einer Gruppe junger Menschen. So romantisch und wunderschön wie die Venedig ist, ist leider nicht alles nur schön. Denn Dark Venice. Deep Water ist durchaus eine Mischung aus Thriller und New Adult Roman. Mit Höhen und Tiefen, aber auch mit der nötigen Spannung, Wendungen und ja auch Liebe.

Merle, die Hauptprotagonistin ist für ein Auslandssemester nach Venedig gereist um dort auch das Geheimnis die Briefe ihres Großvaters erkunden will. Was mir allerdings etwas merkwürdig erschien ist der Aspekt, das ihr erst vor Ort eine junge Frau eine Unterkunft anbietet. Allerdings wäre dies auch nur eine Nebensächlichkeit genauso wie der Grund warum sie ihre Suche verheimlicht, denn das habe ich nicht so wirklich verstanden. Vielleicht war dies auch nur eine unwichtige Information.

Spannend fand ich die Begegnung zwischen Merle und Matteo. Matteo gehört zu der Geheimnisumwobene Clique des Casa Nera. Er ist eine Mischung aus Herzenbrecher und Bad Boy. Auch er hat ein Geheimnis und wie sollte es anders sein, dass Merle sich gerade von ihm nur allzu gern ablenken lässt. Es macht Spaß und fühlt sich beim Lesen auch toll an zu erfahren wie sie sich näher kommen und jeder versucht sein Geheimnis zu bewahren.

Doch dann passiert etwas, dass nur eins zulassen kann….. ein Cliffhanger am Ende. Zum Glück dauert es nicht mehr so lange bis ich die Geschichte um all die Geheimnisse und die Liebe zwischen Merle und Matteo weiterlesen kann.