Profilbild von Buecheraenneken

Buecheraenneken

Buecheraenneken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecheraenneken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Finale mit Tiefgang – aber wenig Thrill

Nemesis

C.J. Townsend – Teil 4 (Reihenabschluss)
⭐ 3 von 5 Sternen ⭐

Über das Buch:

C.J. Townsend – Teil 4 (Reihenabschluss)
⭐ 3 von 5 Sternen ⭐

Über das Buch:
Nemesis bildet den vierten und letzten Teil der spannenden Thriller-Reihe um die toughe Staatsanwältin C.J. Townsend. Als auf einer Müllkippe eine brutal zugerichtete Frauenleiche mit einem auffälligen Brandmal entdeckt wird, schrillen bei C.J. sofort die Alarmglocken. Der berüchtigte „Club“, eine Gruppe sadistischer Männer, die Frauen aus purer Lust quälen und töten, scheint wieder aktiv zu sein. C.J. ahnt: Sie muss handeln – und zwar schnell –, um weitere grausame Verbrechen zu verhindern.

Als Abschluss der Reihe schließt Nemesis viele lose Enden und bringt Hintergrundgeschichten ans Licht, die in den vorherigen Bänden nur angedeutet wurden. In dieser letzten Episode steht C.J. mehr denn je im Fokus – auch emotional. Viele persönliche Themen und belastende Erlebnisse holen sie ein und machen den Fall zu etwas zutiefst Privatem.
Allerdings konnte mich dieser Band nicht so fesseln wie seine Vorgänger. Die Spannung bleibt stellenweise eher verhalten, und die Entwicklung von C.J. zur einsamen Rächerin wirkte auf mich nicht immer glaubwürdig oder mitreißend.
Was jedoch durchweg überzeugt, ist die Hörbuchversion. Andrea Sawatzki liest mit viel Gefühl, Präzision und Gespür für Atmosphäre. Ihre Stimme passt perfekt zur Geschichte – ihr zuzuhören macht einfach Spaß und trägt wesentlich zur Wirkung des Hörbuchs bei.

Fazit:
Ein persönlicher, emotionaler Abschluss für die C.J.-Townsend-Reihe, der tiefere Einblicke in die Figur erlaubt, aber in puncto Spannung etwas hinter den Erwartungen zurückbleibt. Als Hörbuch durch die hervorragende Lesung von Andrea Sawatzki besonders hörenswert! Für Fans der Reihe ein Muss – als Einzelband jedoch weniger geeignet.

Veröffentlicht am 15.05.2025

„Haut“ von Mo Hayder – Der 4. Fall für Jack Caffery

Haut

Bewertung: ★★☆☆☆ (2 von 5 Sternen)

Über das Buch:

Bewertung: ★★☆☆☆ (2 von 5 Sternen)

Über das Buch:
Ein scheinbarer Selbstmord bringt Ermittler Jack Caffery ins Grübeln – schnell zeigt sich, dass mehr dahintersteckt. Kurz darauf wird eine weitere Leiche gefunden. Während Caffery sich zunehmend mit mysteriösen Geschehnissen und übernatürlichen Elementen konfrontiert sieht – etwa mit der afrikanischen Sagengestalt Tokoloshe – kämpft Polizeitaucherin Flea Marley mit einer moralisch brisanten privaten Situation, die sie in einen gefährlichen Strudel zieht.

Nachdem mich der erste Band der Reihe, Der Vogelmann, regelrecht begeistert hat und auch Die Behandlung noch überzeugend war, hat Haut mich leider sehr enttäuscht. Der Spannungsbogen flachte für meinen Geschmack von Anfang an ab. Weder Cafferys noch Marleys Handlungsstränge konnten echte Spannung aufbauen. Die Ermittlungen wirkten langatmig, die übernatürlichen Elemente fehl am Platz und wenig überzeugend eingebunden – sie passten nicht zum Ton der Geschichte und wirkten eher aufgesetzt. Die Auflösung ließ mich unbefriedigt zurück und fühlte sich wenig spektakulär an.

Fazit:
Leider ein schwacher vierter Teil einer ansonsten starken Reihe. Wer Mo Hayder kennenlernen möchte, sollte lieber zu den ersten beiden Bänden greifen. Haut wirkte auf mich wie eine verpasste Chance – trotz des gewohnt flüssigen Schreibstils der Autorin, der zumindest ein zügiges Lesen ermöglicht. Eine Leseempfehlung kann ich hierfür nicht aussprechen.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Geheimnisse, Mythen & Spannung: Das verlorene Symbol

Das verlorene Symbol

Buchrezension: Das verlorene Symbol von Dan Brown
gehört als Hörbuch, gelesen von Wolfgang Pampel
Robert Langdon, Teil 3

⭐ 5 von 5 Sternen ⭐

Über das Buch:
In Das verlorene Symbol wird der Harvard-Symbologe ...

Buchrezension: Das verlorene Symbol von Dan Brown
gehört als Hörbuch, gelesen von Wolfgang Pampel
Robert Langdon, Teil 3

⭐ 5 von 5 Sternen ⭐

Über das Buch:
In Das verlorene Symbol wird der Harvard-Symbologe Robert Langdon von seinem alten Freund und Mentor Peter Solomon nach Washington, D.C. eingeladen, um dort einen Vortrag zu halten. Doch was zunächst wie ein ehrenvoller akademischer Auftrag wirkt, entpuppt sich schnell als der Beginn eines packenden Abenteuers. Statt Solomon zu treffen, findet sich Langdon in einem Netz aus uralten Geheimnissen, rätselhaften Symbolen und lebensbedrohlichen Herausforderungen wieder. Es beginnt eine atemlose Jagd quer durch die verborgenen Seiten der amerikanischen Hauptstadt – ein Rennen gegen die Zeit, bei dem nicht nur sein eigenes Leben auf dem Spiel steht.

Dan Brown beweist einmal mehr sein meisterhaftes Talent, historische Mythen, Verschwörungen, Geheimkulte und reale Schauplätze zu einer dichten, spannungsgeladenen Geschichte zu verweben. Die Handlung fesselt von der ersten bis zur letzten Minute, die Rätsel sind raffiniert konstruiert und die Atmosphäre ist so lebendig, dass man sich fühlt, als würde man selbst durch die verborgenen Tunnel und Hallen Washingtons hasten. Besonders hervorheben möchte ich die fantastische Hörbuchfassung, die von Wolfgang Pampel gelesen wird. Seine markante Stimme, bekannt als deutsche Synchronstimme von Harrison Ford, verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe und macht das Zuhören zu einem echten Genuss.

Fazit:
Eine absolute Empfehlung für alle, die spannende Thriller lieben! Trotz der langen Laufzeit bleibt das Hörbuch durchgehend packend und verliert nie an Tempo. Das verlorene Symbol zieht einen regelrecht in seinen Bann – ein Hörvergnügen der Extraklasse, das ich jedem ans Herz legen kann.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Dritter Akt mit Schwächen

Celestial City - Akademie der Engel

Celestial City – Academy der Engel – Jahr 3 von Leia Stone

Bewertung: 3 von 5 Sternen

Celestial City – Academy der Engel – Jahr 3 von Leia Stone

Bewertung: 3 von 5 Sternen

Über das Buch:
Im dritten Jahr an der Fallen Academy nimmt die Geschichte eine dramatische Wendung: Brielle Atwater wurde von niemand Geringerem als Luzifer höchstpersönlich in die Hölle entführt. Die übrigen Schüler der Akademie halten sie für tot, während Luzifer versucht, sie für seine finsteren Pläne zu benutzen. Sein Ziel ist es, mithilfe von Brielles Kräften das Himmelstor zu öffnen und einen Angriff auf die Erzengel zu starten. Doch Brielle wäre nicht sie selbst, wenn sie kampflos aufgeben würde – wird es ihr gelingen, Luzifers Fängen zu entkommen und einen Weg zurück in ihre Welt zu finden?

Leider konnte mich dieser dritte Band nicht ganz so begeistern wie die vorherigen Teile der Reihe. Vor allem der Einstieg hat sich für meinen Geschmack sehr in die Länge gezogen. Die ersten rund 100 Seiten wirkten zäh und transportierten kaum neue Informationen oder Spannung – da hätte ich mir einfach mehr Tempo und Entwicklung gewünscht. Erst in der zweiten Hälfte nahm die Handlung Fahrt auf und bot wieder etwas mehr von der Dynamik und Tiefe, die ich an den ersten beiden Bänden so mochte. Trotzdem fehlte mir insgesamt der gewisse Funke, der mich komplett mitgerissen hätte.

Fazit:
Auch wenn ich die ersten beiden Teile der Reihe wirklich geliebt habe, konnte mich Band 3 leider nicht vollständig überzeugen. Dennoch bin ich neugierig, wie es weitergeht, und hoffe, dass Teil 4 wieder mehr an die Stärke der Vorgänger anknüpfen kann.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Ein düsteres Spiel an der Harvard University

WHISPERS. Die Wahrheit wird dich zerstören

Über das Buch:
An der renommierten Harvard University sorgt derzeit eine mysteriöse App namens Whispers für Aufsehen. Die Studierenden sammeln durch das Erfüllen verschiedener Aufgaben sogenannte Sozialpunkte – ein Spiel mit Ehrgeiz, Nervenkitzel und wachsendem Gruppenzwang. Im Zentrum der Handlung stehen fünf Mitglieder der Studentenverbindung AlphaPhiOmega, die für eine besonders riskante Challenge ausgewählt werden: Sie sollen eine Nacht in der sagenumwobenen Langdell Hall verbringen. Doch was als Mutprobe beginnt, endet in einem Albtraum – denn einer der Teilnehmer wird tot aufgefunden.
Die verbliebenen vier geraten ins Visier der Polizei und werden zu Hauptverdächtigen. Während sie versuchen, ihre Unschuld zu beweisen, eskalieren die Herausforderungen der App weiter – sie werden immer perfider, gefährlicher und schwerer zu ignorieren. Inmitten wachsender Zweifel und gegenseitigem Misstrauen wächst zugleich ein enges Band zwischen den Vieren. Doch können sie sich wirklich aufeinander verlassen, wenn niemand weiß, wer Whispers kontrolliert und was das eigentliche Ziel hinter dem Spiel ist?
Ein spannungsgeladenes Psychospiel nimmt seinen Lauf, bei dem Wahrheit und Lüge, Realität und Manipulation auf bedrohliche Weise verschwimmen.

Whispers hat mich von Beginn an mit seinem einzigartigen Setting und dem raffiniert konstruierten Spannungsbogen gepackt. Besonders gut gelungen ich die emotionale Tiefe der Charaktere – ich konnte mich schnell in ihre Gedanken- und Gefühlswelt hineinversetzen. Ihre Ängste, Zweifel, Hoffnungen und das wachsende Vertrauen zueinander haben mich mitfiebern und mitfühlen lassen.
Auch der Schreibstil von Ayla Dade ist angenehm flüssig und bildhaft – ohne dabei zu ausschweifend zu werden. Besonders hervorheben möchte ich das Ende: Es kam unerwartet, hat mich emotional überrascht und regelrecht erschüttert – ohne zu viel zu verraten, aber dieser Twist sitzt!
Obwohl ich normalerweise kein großer Fan von „spicy Szenen“ bin, wurden diese hier gut dosiert und stimmig in die Handlung eingebettet. Sie wirkten nicht aufgesetzt, sondern passten zu den Entwicklungen zwischen den Charakteren.

Fazit:
Ein fesselnder Thriller mit Suchtpotenzial – ideal für alle, die Serien wie Pretty Little Liars, Tote Mädchen lügen nicht oder One of Us is Lying lieben. Whispers verbindet Spannung, psychologisches Spiel und jugendliche Dramatik zu einem packenden Leseerlebnis, das man kaum aus der Hand legen kann. Besonders das Miträtseln und die stückweise Enthüllung der Wahrheit machen den Reiz dieses Romans aus.
Von mir gibt es verdiente 4 von 5 Sternen – eine klare Leseempfehlung!