Finale mit Tiefgang – aber wenig Thrill
Nemesis C.J. Townsend – Teil 4 (Reihenabschluss)
⭐ 3 von 5 Sternen ⭐
Über das Buch:
C.J. Townsend – Teil 4 (Reihenabschluss)
⭐ 3 von 5 Sternen ⭐
Über das Buch:
Nemesis bildet den vierten und letzten Teil der spannenden Thriller-Reihe um die toughe Staatsanwältin C.J. Townsend. Als auf einer Müllkippe eine brutal zugerichtete Frauenleiche mit einem auffälligen Brandmal entdeckt wird, schrillen bei C.J. sofort die Alarmglocken. Der berüchtigte „Club“, eine Gruppe sadistischer Männer, die Frauen aus purer Lust quälen und töten, scheint wieder aktiv zu sein. C.J. ahnt: Sie muss handeln – und zwar schnell –, um weitere grausame Verbrechen zu verhindern.
Als Abschluss der Reihe schließt Nemesis viele lose Enden und bringt Hintergrundgeschichten ans Licht, die in den vorherigen Bänden nur angedeutet wurden. In dieser letzten Episode steht C.J. mehr denn je im Fokus – auch emotional. Viele persönliche Themen und belastende Erlebnisse holen sie ein und machen den Fall zu etwas zutiefst Privatem.
Allerdings konnte mich dieser Band nicht so fesseln wie seine Vorgänger. Die Spannung bleibt stellenweise eher verhalten, und die Entwicklung von C.J. zur einsamen Rächerin wirkte auf mich nicht immer glaubwürdig oder mitreißend.
Was jedoch durchweg überzeugt, ist die Hörbuchversion. Andrea Sawatzki liest mit viel Gefühl, Präzision und Gespür für Atmosphäre. Ihre Stimme passt perfekt zur Geschichte – ihr zuzuhören macht einfach Spaß und trägt wesentlich zur Wirkung des Hörbuchs bei.
Fazit:
Ein persönlicher, emotionaler Abschluss für die C.J.-Townsend-Reihe, der tiefere Einblicke in die Figur erlaubt, aber in puncto Spannung etwas hinter den Erwartungen zurückbleibt. Als Hörbuch durch die hervorragende Lesung von Andrea Sawatzki besonders hörenswert! Für Fans der Reihe ein Muss – als Einzelband jedoch weniger geeignet.