Profilbild von Buecherecken

Buecherecken

Buecherecken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherecken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.12.2021

Düster und atemberaubend

Todesboten - Seelenweiß (Band 1)

Meinung
Ich habe mich so auf dieses Buch gefreut, seit Mika D. Mon angekündigt haben, das sie einen Fantasyroman raus bringen. Das Cover ist wunderschön Gestaltet und ein echter Hingucker. Shiro und Veit sind Todesboten und helfen den Verstorbenen Seelen beim Übergang. Shiro kann Veit nicht leiden, wegen nicht so tollen Begegnungen in der Vergangenheit.
Shiro ist eher der Stille, sich immer an die Regeln halten und in sich gekehrte. Ich mochte den Charakter sehr gerne und kann seine Art sehr gut verstehen. Er ist der Eisklotz, aber ich konnte nicht ohne ihn und hier und da ist seine Eisschicht auch geschmolzen.
Veit ist halt Veit. Man kann ihm irgendwie nicht böse sein. Er will mehr als nur ein Todesbote sein. Er will leben, Spaß haben und liebe geben und empfangen. Natürlich hat er auch ein kleines Suchtproblem. Seinen Humor und spitzen sprüche bringen einem immer zum Lachen.  Er ist halt genau das Gegenteil von Shiro und deswegen ergänzen die beiden sich auch so gut. Bald bekommen die beiden Zuwachs von einem Engel und einem Dämon, die beiden sind so soannungsgeladen und ich mochte es wie sie sich gegenseitig auf die Nerven gegangen sind.
Jeder Charakter hat seine bestimmten Fähigkeiten und zusammen sind sie ein super Team. Es wurde mit viel Liebe und herzblut diese Personen erschaffen und man merkt es einfach beim Lesen.
Der Schreibstil ist düster, aber auch voll Leben und was man sich im Leben wünscht. Es ist sehr detailliert, ohne es zu überladen. Dadurch konnte man sich die Welt der Todesboten genau vorstellen und der  Fantasie freien Lauf lassen. Die Geschichte nimmt schnell Fahrt auf und wird einfach nach jeder Seite besser und nie langweilig. Das Setting passt perfekt zu den Figuren und die Botschaft von Freundschaft, Liebe und Verrat ist toll umgesetzt.
Das Ende ist sehr offen und beinhaltet einen sehr gemeinen Cliffhanger, aber das bin ich von euch schon gewöhnt. Ich freue mich jetzt schon auf Band 2.

Fazit
Eine Geschichte die euch so schnell nicht los lässt, Charaktere die man einfach lieben muss und viel Spannung, das erwartet euch bei den Todesboten und ich kann sie nur empfehlen.

Tolle Liebesgeschichte

Wenns einfach so passiert

Meinung
Wollt ihr ein bisschen High School feeling, wie in den amerikanischen Filmen, mit viel Gefühl und Witz?
Na dann ist das Buch vielleicht was für euch.
Hier wird Rebeeca, Becca genannt, am Anfang ...

Meinung
Na dann ist das Buch vielleicht was für euch.
Hier wird Rebeeca, Becca genannt, am Anfang ziemlich in die Irre geführt und weiß plötzlich nicht mehr was ihre Gefühle bedeuten sollen. Ich konnte mich in ihre Gefühlswelt sehr gut einführen, da man als Teenager wirklich nicht weiß, wohin mit seinen Gefühlen und wer man sein will. Dies wird hier sehr gut beschrieben. Sie möchte einfach wie jeder andere sein, in der Masse untertauchen. Bloß nicht auffallen und irgendwie Stress mit den falschen Leuten bekommen. Nur leider ist der heißeste Junge der Schule hinter ihr her und das ruft natürlich die Königin auf den Plan, die das ganze nicht toll findet. Auf der anderen Seite steht Nick, und auch hier merkt man schnell die Anziehungskraft, der beiden und schon weiß Becca nicht mehr was sie machen soll.
In diesen Buch geht es auch um Homophobie, die nicht belächelt wird, sondern es eher sehr realistisch dargestellt wird. Viele Jugendliche kommen mit dem öffentlichen Liebesbekundungen gleichgeschlechtlicher Paare nur sehr schwer klar. Natürlich nicht alle, aber um in der Clique Anschluss zu finden, übersieht man halt auch sehr feindliche Sprüche und fühlt sich im Anschluss sehr schlecht.
Es geht auch um sich selbst finden und seinen Platz in der Welt.
Alles sehr wichtige Themen die hier angesprochen werden und durch die Schreibweise wird es aufgepeppt.
Die Charakter sind alle sehr vielfältig und jeder hat seine Macken und Stellenwert in der Gruppe.
Der Schluss war sehr gefühlvoll und unglaublich schön, zu sehen wie mehrere Figuren über ihren Schatten springen und man die Veränderung genau miterleben kann, hat mich begeistert.

Fazit
Ich kann diese Geschichte nur empfehlen, sie hat mir sehr gut gefallen und auch die Themen wurden sehr gut angegangen.

Interessante Idee

Teufelsnetz

Meinung
Ich habe den ersten Band nicht gelesen und merkte dies auch erst als ich schon ein paar Seiten gelesen hatte. Da es aber immer Erklärungen oder Rückblenden gab, fand ich es nicht schlimm und kam trotzdem gut durch das Buch.
Dadurch konnte ich auch sehr uneingeschränkt an die Charaktere heran gehen.
Deren  Beziehungen waren für mich sehr interessant, die Spannungen zwischen manchen Teammitgliedern hat man förmlich gespürt, aber auch Jessicas Liebe zu ihrem Team war deutlich. Ich fand sie eine starke und selbstständige Frau, die weiß wo sie in ihrem Leben steht. Man merkte oft das sie sich alleine fühlt, aber nicht so wirklich traut jemanden nah an sich ran zulassen. In manchen Momenten tat sie mir sehr leid. Trotzdem war sie professionell, auch wenn sie sich hier und da Fehler erlaubt hat. Dies hat sie nur menschlich gemacht.
Jeder für sich hat seinen Platz im Team und jeder eine andere Geschichte, die durch den Perspektivwechsel auch gut rüberkommt. So kann man jeden aus dem Team kennenlernen und versteht manche Handlungen einfach besser.
Die Kapitel sind kurz und knackig und so bleibt sie Spannung bestehen, auch wenn diese hier nicht so stark ist. Manches erschien mir auch ein bisschen an den Haaren herbei gezogen, zu sein, was auch das Tätermotiv anbelangt, aber dies hat dem Lesevergnügen keinen Abbruch getan, auch wenn ich jetzt nicht so überzeugt davon war. Der Schluss endet mit einem Cliffhanger und ich bin gespannt, was uns im dritten Band so erwartet.

Fazit
Sehr komplexer Krimi, für einen Thriller fehlen mir die Schockmomente. Es gibt einige Wendungen, die einen überrascht zurück lassen. Ich bin auf jeden Fall auch beim dritte  Fall, von Jessica und ihrem Team, dabei.

Toller Auftakt

Skyward - Der Ruf der Sterne

Meinung
Dieses Buch hatte ich echt schon oft in der Hand, als ich es lesen  durfte, hoffte ich das es wirklich gut ist. Ich mag Bücher die im All spielen und hier wurde ich auch nicht enttäuscht.
Die ...

Meinung
Die Figuren glänzen durch ihre Vielfältigkeit und es wird auf jedenfalls nicht langweilig mit ihnen. Spensa ist die Tochter eines Feiglings und muss sich daher jeden Tag aufs neue beweisen. Sie muss hart für ihren Platz an der Pilotenschule kämpfen, denn sie möchte trotz aller Steine auf ihrem Weg, in die Fußstapfen ihres Vaters treten. Ihren Mut bewunderte ich. Sie hat einfach nicht aufgegeben und jedem gezeigt, was für eine tolle Junge Frau ist. Auch die anderen Charaktere hatten für sich tolle und auch weniger tolle Eigenschaften. Man konnte von Seite zu Seite mit erleben, wie sie als Team mehr zusammen gewachsen sind. Die Dynamik der Gruppe war einfach toll.
Mein Lieblingscharakter war aber M-Bot. Ein sehr eigenwilliges Raumschiff, das zwar behauptet nur nach Programm zu agieren, aber zwischendurch sich doch sehr eigenmächtig und sehr menschlich verhält und so mich oft mit seinen Äußerungen zum Lachen gebracht hat.
Der Schreibstil war rasant und man hatte keine Stellen drin, die sich gezogen haben.
Man wird von einer Schlacht in die nächste Katapultiert und begleitet die Squat Einheit durch einige Plottwist um am Ende in einem unglaublichen Schluss zu merken, das alles doch nicht so ist, wie es auf den ersten Blick schien. So bekommt man ganz viel Lust auf Band zwei, denn es haben sich viele Fragen gebildet, die hoffentlich bald beantwortet werden.

Fazit
Hier hat der Autor alle Erwartungen die ich hatte, erfüllt. Ein tolles Abenteuer, ein Setting voller Action und Spannung und tolle liebevolle Charaktere, die man doch gerne in die Schlacht um ihre Freiheit begleitet.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.12.2021

Betreten auf eigene Gefahr

Harrowmore Souls (Band 1): Zimmer 111

Meinung
Ich war ganz gespannt auf dieses Buch und das Cover fand ich unglaublich schön.
Hier bekommt man Humor, Charme und ein wenig grusel und alles passt einfach perfekt zusammen.
Es war für mich das ...

Meinung
Ich war ganz gespannt auf dieses Buch und das Cover fand ich unglaublich schön.
Es war für mich das erste Buch der Autorin und daher kannte ich Livie die Banshee der Familie Harrowmore gar nicht. Was aber nicht schlimm war, ich war gleich in der Geschichte und die verrückten Charaktere haben es mir sehr leicht gemacht, sie zu mögen.
Allison und Conny haben zusammen eine Kanzlei für Geister und Menschen die von Geistern gestört werden. Beide wurden durch das Schicksal zueinander geführt, wobei ich manchmal glaube Conny würde es sich anders wünschen.
Allison ist so ein verrückter Charakter, mit ihrer trocken, humorvollen Art und wie sie Dinge betrachtet, fand ich sie sehr erfrischend und verdammt lustig.
Auch die vielen anderen Charaktere sind einfach jeder, für sich, unverkennbar. Unter ihnen findet man den Sekretär von Allison. Nigel ein Geist, ihre Patentante Livie, eine Banshee, oder auch den Hotelmanager, der sich sehr verdächtigt verhält.
Ich fand das Buch sehr unterhaltsam und sehr kurzweilig. Der Schreibstil ist locker und mit viel Humor aufgepeppt. Man merkt gar nicht wie schnell man durch das Buch fliegt.
Es ist auch spannend und man möchte unbedingt die Geheimnisse von Zimmer 111 lüften und so geht man immer weiter in das Zimmer und findet auch Nervenkitzel und Gänsehaut.
Der Schluss passt sehr gut zu dem Buch und macht Lust auf mehr.

Fazit
Das ist ein wirklich perfektes Buch, ich habe nichts auszusetzen und es hat unglaublich Spaß gemacht, es zu lesen.
Bald erscheint ja auch schon Band 3 der Reihe und ich werde euch von den nächsten Bänden berichten.
Kann die Reihe nur empfehlen.