Startschuss eines Fantasy Epos
Die Legende von Licht und SchattenNachdem der Autor mich gefragt hat, ob ich sein Buch lesen möchte, war ich durch den Klappentext direkt Feuer und Flamme.
Ich war wirklich gespannt was mich da erwartet.
Wir landen direkt in einem großen ...
Ich war wirklich gespannt was mich da erwartet.
Wir landen direkt in einem großen Krieg. Um die Dunkelmacht zurück zudrängen muss mit vereinten Kräften agiert werden. Es werden viele Verluste betrauert und so richtig glaubt keiner an den Frieden. 15 Jahre später lernen wir Nat kennen, der keine Ahnung hat woher er kommt und was für ihn das Schicksal vorherbestimmt hat.
Nat wächst in einem Waisenhaus auf. Er kann mit Tieren kommunizieren, was ihn zum Außenseiter macht. Nur seine Freundin Lia hält zu ihm und hilft ihm immer wieder aus brenzligen Situationen.
Für sein Alter ist Nat sehr reif, was wahrscheinlich durch seine Erfahrungen im Waisenhaus verantwortlich dafür ist. Ich mochte den Charakter und kam gut mit seinen Gedanken klar. Er muss sich im Laufe der Geschichte mit seiner Vergangenheit auseinander setzen, die er erst kennenlernen durfte. Durch die Erkenntnis seiner Identität, muss er eine ganz neue Rolle einnehmen, was erstmal nicht so leicht ist.
Lia ist wie Nat im Waisenhaus aufgewachsen und sie teilen sich diese Erfahrung. Sie ist sehr ruhig und liebenswürdig. Auch sie muss sich mit einigen Fragen auseinandersetzen, was ihr noch schwerer fällt wie Nat. Ihr wird förmlich der Boden unter den Füßen weggezogen. Ich konnte ihre Gedanken und Gefühle sehr gut nachvollziehen, da sie authentisch beschrieben wurden.
Der Schreibstil erinnert einen an Herr der Ringe und es ist hier ein Fantasy Epos erschaffen wurden. Es ist der erste Teil einer 9 teiligen Reihe und der Hauptpunkt der Story liegt auf Informationen zu den einzelnen Figuren und Welten. Man wird erstmal erschlagen von der Informationsflut, aber wenn die Hauptstory von Nat anfängt, legt sich das ganz schnell. Dadurch war der Einstieg nicht ganz so leicht. Die spannenden und actionreichen Szenen die dann folgen, haben mich regelrecht an das Buch gefesselt. Der Schluss endet offen und mit vielen Fragezeichen. Ich bin auf jedenfall gespannt wie es weitergeht und hoffe meine Fragen werden bald beantwortet.
Fazit
Hier wurde der Startschuss für ein großes Fantasy Epos eingeleutet. Trotz einiger Startschwierigkeiten, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Bin auf Band 2 gespannt.