Profilbild von Calipa

Calipa

Calipa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Calipa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Meine Rezension zu Ashes - Pechschwarzer Mond

Ashes - Pechschwarzer Mond

Eigene Meinung
Der letzte Teil der Reihe – ein Auf und Ab der Gefühle und der Spannung. Ob er mich schlussendlich begeistern konnte? Du erfährst es hier …

Endlich ist es so weit: Ich habe den letzten ...

Eigene Meinung

Endlich ist es so weit: Ich habe den letzten Band der Ashes-Reihe beendet. Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber immer wenn ich eine Reihe abschließe, die mir gefallen hat, fühlt sich das Zuklappen des Buches ein kleines bisschen wehmütig an. Die ganze Reihe über habe ich mitgefiebert. Ein gewisser Spannungspegel wurde gerade im finalen Band Ashes – Pechschwarzer Mond konstant gehalten. Besonders das Ende lässt viel Interpretationsspielraum – es ist kein typisches „Happy End“. Aber genau das war das Tolle: In Ashes war nichts wirklich „typisch“.

Die meisten Fragen in der Geschichte wurden geklärt, einige blieben offen. Viele Charaktere habe ich in dieser Zeit kennen- und liebengelernt, von einigen musste ich mich verabschieden – und es wurde dabei immer genau das richtige Maß getroffen, was das Zusammenspiel von Situation und emotionaler Wirkung in der Geschichte betrifft. Ich hätte zu Beginn der Reihe nicht gedacht, dass sie es schafft, mich so zu begeistern. Gerade die Erzählperspektive und die Vielzahl an Charakteren haben mich anfangs etwas überfordert. Doch Stück für Stück kam ich näher an den Kern der Geschichte heran – und habe mitgebangt.

Leider glaube ich, dass die Geschichte rund um Alex, Tom, Ellie, Chris und all die anderen ziemlich unterschätzt wird. Auch wenn es alles Kinder oder Jugendliche sind, hatte ich selten – bis gar nicht – den Eindruck, aus der Sicht eines Kindes zu lesen. Die Charaktere wurden sehr authentisch auf die Geschichte abgestimmt. Sie entwickelten sich durch Taten und Entscheidungen weiter – und wuchsen stellenweise sogar über sich hinaus.

Mein abschließendes Fazit
Die Ashes-Reihe von Autorin Ilsa J. Bick ist meiner Meinung nach eine sehr unterschätzte Reihe. Das dystopische Setting ist unglaublich gut und detailliert beschrieben. Die Charaktere sind – auch durch die Thematik – sehr reif für ihr Alter und wachsen dennoch teilweise weiter über sich hinaus. Es geht hier viel um Freundschaft, Liebe, Hoffnung und die Suche nach Lösungen. Gerade der letzte Teil fährt noch einmal ganz starke Geschütze auf – mit verflucht epischen Situationen, Abschieden und einem neu entfachten Funken Hoffnung. Autorin Bick hat hier etwas wirklich Geniales geschaffen, und ich freue mich schon auf ein Wiedersehen mit den Charakteren, wenn ich die Geschichte eines Tages wieder rereade.

Wenn dich weitere Rezensionen von mir interessieren, dann besuche mich doch gerne auf meinem Buch-Blogg!

Veröffentlicht am 22.05.2025

Meine Rezension zu "Skull's Decision"

Skull's Decision

Eigene Meinung
Schneller als gedacht kann ich den zweiten Teil der Desired Obsession-Reihe von Kristin Glimmer als gelesen verbuchen. Ob mir dieser besser gefallen hat und ob ich die Reihe fortsetze, erfährst du hier …

Mit einem kleinen Rückblick lande ich sofort wieder in der Geschichte von Valentina. Wie bereits im ersten Band lese ich wieder aus der Sicht von Valentina, Malik, Skull und auch Scorpion. Neu hinzu kommt nun die Sicht von Roman. Die Kapitel sind dabei – genau wie im ersten Teil – wieder wunderschön aufgemacht. Die kurzen Sätze und Aussagen passen sehr gut zur jeweils behandelten Thematik.

Tatsächlich kann die Geschichte mit einigen Plot-Twists überraschen. Vielleicht nicht allzu überraschend, aber doch fand ich es sehr angenehm. Außerdem bekomme ich mehr Hintergrundinformationen zu Scorpion, und auch die Beziehung zwischen Roman und Valentina wird weiter verdeutlicht. Dabei wird klar, warum Valentina überhaupt so zwischen den Stühlen steht. Natürlich spielt auch Skull eine tragende Rolle – weswegen Valentina nicht nur ihr Leben riskiert, sondern auch die Verbindung zu den Brüdern Malik und Scorpion. Ich hätte mir gerade am Ende noch einmal einen etwas spannenderen Cliffhanger gewünscht. Versteht mich nicht falsch – ich möchte dennoch gern den dritten Teil lesen, um zu erfahren, wie die Geschichte schlussendlich ausgeht –, aber der Spannungspegel verlief zum Ende hin leider etwas im Sand.

Im ersten Band hatte ich ja vor allem mit Protagonistin Valentina einige Probleme. Ich habe mir besonders eine stärkere Entwicklung von ihr gewünscht. Leider ist die auch im zweiten Band nicht stark vorhanden, aber ich konnte ein paar Ansätze erkennen, die mich hoffnungsvoll auf den dritten Teil blicken lassen. Romans Charakter geht für mich etwas unter. Er muss sich gegenüber drei doch sehr starken anderen Männern behaupten und hatte diesbezüglich bislang noch nicht viel Raum. Ich bin mir aber ziemlich sicher, dass dieser Charakter gerade im letzten Band mehr ausgeleuchtet wird.

Mein abschließendes Fazit
Spice, Spannung und tolle männliche Charaktere. Wie bereits im ersten Band empfinde ich Protagonistin Valentina als etwas anstrengend – auch wenn ich erkenne, dass die Autorin diesen Charakter weiterentwickelt. Valentina wirkt leider noch sehr unfertig, stellenweise auch unauthentisch. In Skull’s Decision habe ich mehr über die Hintergründe von Scorpion sowie neue Einblicke in Roman erhalten, die den Spannungspegel definitiv gehoben haben. Außerdem gab es einen recht interessanten Plot-Twist, der vielleicht nicht völlig aus dem Nichts kam, aber doch überraschen konnte. Ich bin gespannt, wie die Autorin diese Reihe beendet, und freue mich darauf, den letzten Band zu lesen – vielleicht auch, um noch etwas mehr von Roman zu erfahren. Auch in diesem Teil gibt es wieder detaillierte spicy Szenen. Wie immer empfehle ich sehr, die Triggerwarnung vorher zu lesen!

Wenn dich mehr meiner Rezensionen interessieren, besuche mich gern auf meinem Buch- Blogg :)

Veröffentlicht am 19.05.2025

Meine Rezension zu "Scorpion's Secret"

Scorpion's Secret

Eigene Meinung
Stück für Stück gerate ich tiefer in das Dark Romance-Genre – und dabei habe ich bereits einige Schätze entdeckt. Ob der erste Teil der Desired Obsession-Reihe von Kristin Glimmer dazugehört, erfährst du hier…

Der Einstieg in das Buch ist gut gelungen: einfach, verständlich und ohne Umschweife. Die Autorin bringt mir die Protagonistin Valentina direkt näher. Im späteren Verlauf der Geschichte lese ich nicht nur aus ihrer Sicht, sondern auch aus der von Skull, Scorpion, Malik und sogar von der “Vergangenheits-Valentina”. Die Kapitel sind eher kurz gehalten, viele beginnen mit einem prägnanten Satz und einer kleinen Illustration. Diese Sätze fangen die folgende Thematik oft gut ein und erlauben einen tieferen Einblick in die Gedankenwelt der Charaktere.

Die Geschichte entwickelt sich in einem angenehmen Tempo – oder hat mir zumindest diesen Eindruck vermittelt. Sie spielt überwiegend im Haus von Scorpion und Malik (zumindest größtenteils). Manchmal hatte ich jedoch Schwierigkeiten, mir bestimmte Szenerien vorzustellen, weil sie für meine Vorstellungskraft – auch anatomisch – schwer nachvollziehbar waren. Außerdem finden sich immer wieder kleine Flüchtigkeitsfehler: So spricht Valentina in einer Szene von einem Kleid, das plötzlich ein Rock ist. Ja, das ist vielleicht Meckern auf hohem Niveau, aber es ist mir eben aufgefallen. Positiv hervorheben möchte ich hingegen die männlichen Charaktere – insbesondere Malik und Scorpion –, die der Geschichte durch ihre Hintergründe und Handlungen mehr Tiefe verliehen haben.

Valentina selbst neigt zur Wiederholung. Sie verliert sich verständlicherweise oft in Gedanken, stellt dabei aber auch wiederholt dieselben Fragen – vielleicht in der Hoffnung, irgendwann eine andere Antwort zu bekommen. Sie wirkt sehr unsicher, haut in Gesprächen mit Malik oder Scorpion jedoch regelmäßig einen Spruch nach dem anderen raus, um diese dann direkt zu bereuen. Das lässt sie im Kreis drehen. Leider konnte sie mich als Figur nicht wirklich überzeugen. Malik und Scorpion konnten das stellenweise wettmachen. Besonders den menschlichen Umgang, den Malik Valentina gegenüber zeigt, mochte ich sehr.

Mein abschließendes Fazit
Ich mochte den flüssigen, zügigen Schreibstil von Kristin Glimmer. Zwar gibt es kleinere Flüchtigkeitsfehler, die den Lesefluss aber kaum stören. Mit der Protagonistin Valentina konnte ich leider wenig anfangen – stellenweise empfand ich sie sogar als recht anstrengend. Die männlichen Figuren hingegen konnten mit interessanten und neugierig machenden Hintergründen überzeugen. Viele Fragen bleiben offen: Wer ist Skull wirklich? Wird Valentina Roman wiedersehen? Und was hat es mit den Brüdern Malik und Scorpion auf sich? Ein gelungener Einstieg, der auf jeden Fall noch Luft nach oben lässt. Ich hoffe, dass Valentina im Laufe der Reihe etwas reifer wird – das würde mir persönlich sehr gefallen. Ich bin gespannt, wie es weitergeht. Die Spicy-Szenen sind detailliert beschrieben – und wie immer gilt: Bitte unbedingt die Triggerwarnung lesen!

Wenn dich weitere Rezension von mir interessieren, würde ich mich freuen, dich auf meinem Blog begrüßen zu dürfen :)

Veröffentlicht am 13.05.2025

Meine Rezension zu A Whisper around your Name

A Whisper Around Your Name

Eigene Meinung

Ein SuB-Buch, das schon sehr lange auf seine Chance wartet.
Nun endlich habe ich es begonnen und beendet und … ich bin zwiegespalten.

Ich lese A Whisper Around Your Name abwechselnd aus ...

Eigene Meinung

Ein SuB-Buch, das schon sehr lange auf seine Chance wartet.
Nun endlich habe ich es begonnen und beendet und … ich bin zwiegespalten.

Ich lese A Whisper Around Your Name abwechselnd aus den Sichten der Protagonisten Josephine (kurz: Jo) und Evan. Der Schreibstil ist flüssig, nicht überladen, und ließ mich angenehm in das Buch eintauchen. Das Buch ist in drei große Kapitel eingeteilt. Die Zwischenkapitel sind nicht zu lang und wirken zugleich aber auch nicht zu kurz. Ich wurde als Leserin entspannt abgeholt, und mir wurde die Geschichte Stück für Stück nähergebracht.

Tatsächlich glaube ich, dass es wirklich die Geschichte ist, die mir ein wenig „zu drüber“ war. Es beschlich mich recht schnell das Gefühl, dass jede „schöne“ Szene von etwas „Krassem“ abgelöst wird. Nicht, dass das unüblich wäre – aber irgendwie war mir das alles ein wenig zu viel. Wenn ihr das Buch gelesen habt, wisst ihr vielleicht, was ich meine. Ich möchte nicht spoilern.
Die Liebesgeschichte rund um Jo und Evan ist eigentlich sehr angenehm, wurde mir aber ab einem gewissen Punkt auch zu … ja, was eigentlich? „Kitschig“ ist das falsche Wort. Es war eher so ein „Ja, na klar“-Moment – wisst ihr, was ich meine? Irgendwie war es dieses: und noch eins drauf, und noch mal und … (Calipa verheddert sich hier wieder in ihren endlosen Sätzen.)
Ich habe mich sogar dabei erwischt, wie ich ein-, zweimal die Augen verdreht habe, weil es mir dann doch etwas zu viel wurde.

Charakterlich hat Emma Scott dabei in meinen Augen fast alles richtig gemacht. Jo und Evan hatten Tiefe, einen Hintergrund, und sie haben die Geschichte auch super getragen. Allerdings steigt die Dramatik sehr schnell – gerade in Bezug auf die Schicksalsschläge der beiden und auch, was ihre Gegenwart betrifft.

Mein abschließendes Fazit

Für mich war A Whisper Around Your Name ein sehr schwieriges Buch. Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und holt mich als Leserin schnell und gut ab. Aber die Geschichte rund um Jo und Evan war mir persönlich einfach zu viel. Ein Schicksalsschlag nach dem anderen – und gerade zum Ende hin nehmen diese noch weiter zu.
Ich mochte die Idee mit den Träumen bzw. Visionen, fand sie aber teils zu unpräzise ausgeführt. Es ist wieder etwas sehr Eigenes, das ich so noch nicht gelesen habe, aber irgendwie konnte es mich nicht wirklich begeistern. Die Charaktere taten mir sehr leid, die Umstände waren alles andere als rosig, und leider, leider hat mir auch das Ende gar nicht gefallen.
Dennoch fand ich die Grundidee erfrischend.

wenn dich weitere meiner Rezensionen interessieren, besuche mich doch gern auf meinem Buch- Blogg :)

Veröffentlicht am 12.05.2025

Meine Rezension zu Ashes - Ruhelose Seelen

Ashes - Ruhelose Seelen

Eigene Meinung
Nachdem ich Band zwei beendet hatte, wollte ich unbedingt zu Band drei greifen. Ich musste wissen, wie es weitergeht, und nun freue ich mich sehr auf den abschließenden vierten Teil!

Autorin ...

Eigene Meinung

Autorin Ilsa J. Bick lässt mich nicht lange zappeln und führt die Geschichte ohne Umschweife fort. Weshalb mir der Einstieg in Band zwei so schwergefallen ist, liegt, glaube ich, einfach daran, dass die Autorin sich nicht wiederholt. Es wird selten bis gar nicht rekapituliert, was zuvor geschehen ist – weshalb ich nur noch einmal empfehlen kann, die Bücher nacheinander zu lesen. Das kann sehr befriedigend sein, weil ich so immer das Gefühl hatte, etwas Neues zu lesen. Manchmal (gerade wegen der vielen Charaktere) kann es aber auch etwas verwirrend sein. Der Schreibstil ist weiterhin sehr flüssig und detailliert, und ich hatte den Eindruck, im dritten Band stärker mit den inneren Stimmen der Charaktere konfrontiert zu werden: mehr Ängste, Sorgen und Erinnerungen.

Natürlich wird die Geschichte auch immer spannender. Es kommt zu weitaus mehr Geheimnissen und offenen Fragen. Interessant ist dabei der Aspekt, dass ich aus jeder Perspektive, aus der ich lese, einen anderen Stand der „Aufklärung“ habe. Dadurch, dass sie alle nicht als Gruppe gleichzeitig an dieselben Informationen gelangen, habe ich als Leser einen klaren Wissensvorsprung. Gerade das Eintauchen in die Erinnerungen der verschiedenen Charaktere gab diesen nicht nur mehr Tiefe, sondern baute auch das Gesamtbild weiter aus. Es kommt auch hier wieder zu blutigen Kämpfen, wichtigen Entdeckungen und echten Page-Turnern.

Das Bild „eines“ Protagonisten wurde – ähnlich wie in Band zwei – eigentlich verworfen. Jeder Charakter und jede Perspektive ist enorm wichtig für die Geschichte und trägt sie weiter. Das Bild eines primären Protagonisten verflüchtigt sich zunehmend. Auch wenn ich Alex’ Perspektive am meisten mag, einfach weil ich sie als Charakter sehr schätze, ist es das Zusammenspiel der verschiedenen Szenarien, das hier das Gesamtbild erschafft.

Mein abschließendes Fazit
Ein absolut würdiger, dritter Teil einer Reihe, die für mich als Leserin sehr viel bereithält: stark detaillierte Szenen, viele verschiedene Charaktersichten und eine Geschichte, die stetig spannender wird. Diesmal hatte ich die Möglichkeit, bei vielen Charakteren in die Vergangenheit einzutauchen – viele Erinnerungen, die den Charakter ausmachen, viele Sorgen und Ängste. Ich finde, dieser Teil war sehr stark auf die Charakterentwicklung ausgelegt und zielt deutlich auf das große Finale hin. Viele Geheimnisse sind ans Licht gekommen, andere wurden noch nicht aufgedeckt, und viele Fragen sind noch offen. Ich freue mich sehr auf den abschließenden Band und erhoffe mir ein grandioses Finale.

Wenn dich weitere meiner Rezensionen interessieren, besuche mich gern auf meinem Buch Blogg